西班牙华人网 西华论坛

搜索

电子证书到期更新程序

时间过的好快,距离上次的电子证书申请已经2年了。 现在证书到期了, 可以直接在网上申请更新, 在此出个教程,希望能帮到大家。
注意:在线申请更新电子证书只能在证书到期前2个月内才能申请。

1. 首先打开网站 http://www.cert.fnmt.es/index.php?cha=cit&lang=es

点击ciudadanos,再点击renovacion de certificado

2.右侧 点击solicitud de renovacion

3. 接着在出来的页面中,点击ACCEPTAR,这页无非就是些使用条例啊什么的,咱就甭管了,点击ACCEPTAR。接着进入下一页。

点击后会出来确认你的证书的,点击确定。
在这会出来你的个人资料,点击最下面的RENOVAR CERTIFICADO

接着在出来的页面中点击 GENERAR SOLICITUD ELECTRONICA

点击ENVIAR SOLICITUD。接着在出来的页面中点击FIRMAR,会再次确定你的证书,点击确定之后再点击ENVIAR.

点击完ENVIAR之后会出来一个codigo。记下这个CODIGO。然后点击右侧的DESCARGAR CERTIFICADO.
输入居留号码,跟codigo,点击ENVIAR PETICION,系统就会自动完成下载电子证书。

接着最后一步,如果想让证书在其他电脑上使用,就要导出证书存到U盘或者其他移动设备上,这样就可以在其他电脑上操作了。

评分

张郎 + 999 很给力!

本来说更新后4年有效的, 但是我的刚更新完,本来是11年10月10号到期的, 现在到14年。。

我的10月14号过期。。。但是我申请延期时候后面出现了这个。。。Su clave privada no ha sido generada到底什么原因啊。。。

你要在你所在安装证书的电脑上操作申请,我开始在XP上操作的, 后来换了Vwin7的也出来一样的情况。

我就是用自己的电脑操作的啊。。。我的证书就是安装在自己的这台电脑上的。。。。

「純凈氺● 发表于 2011-9-24 01:14
我就是用自己的电脑操作的啊。。。我的证书就是安装在自己的这台电脑上的。。。。 ...

你的是什么系统

我点了GENERAR SOLICITUD ELECTRONICA就出现了那个情况了。。。郁闷

「純凈氺● 发表于 2011-9-24 01:14
我就是用自己的电脑操作的啊。。。我的证书就是安装在自己的这台电脑上的。。。。 ...

点击下载 安装 http://www.cert.fnmt.es/content/ ... .1.0.2_FNMT_RCM.exe

安装完毕后重启电脑。

重启完之后打开IE的工具,internet选项,安全里的可信站点, 添加http://*.fnmt.es 跟https://*.fnmt.es添加完毕后关闭。接着安全里的自定义级别,把全部的ACTIVEX控件和插件全部启用,然后点击应用保存。

然后再打开网页进行更新操作。希望你能成功。

「純凈氺● 发表于 2011-9-24 01:47
我点了GENERAR SOLICITUD ELECTRONICA就出现了那个情况了。。。郁闷

已经给你进一步的信息啦,希望能帮到你,嘿嘿。

我的是WIN7的系统,,,

搞定了。。。谢谢啦。。。还上了一下保险局的网站。。。可以用的~呵呵
然后。。。麻烦楼主也出一个申请欧盟医疗卡的教程吧  因为在保险局网站里面看到了可以申请的。。。哈哈

「純凈氺● 发表于 2011-9-24 23:48
搞定了。。。谢谢啦。。。还上了一下保险局的网站。。。可以用的~呵呵
然后。。。麻烦楼主也出一个申请欧盟 ...

欧盟医疗卡有效期是一年,如果没怎么去旅行,我也觉得没啥必要,我申请过一次,但是都没用到。。。

sherley 发表于 2011-9-24 23:09
欧盟医疗卡有效期是一年,如果没怎么去旅行,我也觉得没啥必要,我申请过一次,但是都没用到。。。:lovel ...

明白了。。。。。

。。。。。。电脑重装以后电子证书就没了~老的那个电子证书我重新安装了~~24号到期,但是打开了保险局的网站以后有证书的提示出来了~我点了确认~结果出来的网页无效。。。怎么办啊。电子证书我是在光盘上的

「純凈氺● 发表于 2011-10-17 00:11
。。。。。。电脑重装以后电子证书就没了~老的那个电子证书我重新安装了~~24号到期,但是打开了保险局的网 ...

语言区域选择西班牙语

sherley 发表于 2011-10-16 23:48
语言区域选择西班牙语

我以前也是WIN7的。。。用IE和360的都可以直接打的开的。。。真是郁闷。。。我用火狐试试。。。

「純凈氺● 发表于 2011-10-17 00:49
我以前也是WIN7的。。。用IE和360的都可以直接打的开的。。。真是郁闷。。。我用火狐试试。。。 ...

我win7跟xp上都没问题, 你证书是这个月24号到期吗?

不行啊。。。真是郁闷

「純凈氺● 发表于 2011-10-17 01:11
不行啊。。。真是郁闷

是不是证书已经到期?

sherley 发表于 2011-10-17 00:18
是不是证书已经到期?

证书是24号才到期的啊。。。所以我要赶着更新延期呢。。。