西班牙华人网 西华论坛

搜索

预防针可以推迟一个月打吗?

我家儿子去年12月30号出生的,准备一月初打12个月的预防针,订了一月的飞机票跟爷爷奶奶去中国玩,但问题是他们5月4号出来,那就是呆了4个月,那就错过了15个月的预防针,整整推迟了1个月有关系吗?
出来再打15个月的预防针或是过去了就算了不用打了还是去中国打啊,15个月是什么预防针啊 ?
十五个月:体检和自选打水痘疫苗。。。。这是论坛上看的。。。不过不同医院也有不同的,我家的15个月是打肺炎的。。。你可以看看你宝宝的小蓝本上的注明。。。。

你也可以在12个月体检的时候问你的医生,比较靠谱

不是吧,还不一样的?

质询下医生最好'

质询下医生最好'

迟打没啥问题的,我家经常迟个半个月去打,医生都没说啥,像2岁自费打的预防针,医生说那针超过15个月就可以打的

应该是可以的,有时候宝宝生病了不能打预防针,都是推迟的,这个你最好问下家庭医生比较保险!

请参考帖子里的预防针表格http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=265003

应该可以的,我家宝宝有推迟一个月打预防针的,也是去中国回来后在预约的,不过当时我有跟医生说是去中国他说没关系等出来在打,好像也是十几个月的时候!

问个题外话'小孩由爷爷奶奶带回去'需要办理什么文件吗

Ashley.T 发表于 2012-12-1 00:58
请参考帖子里的预防针表格http://www.xihua.es/forum.php?mod=viewthread&tid=265003

看不懂,能说下是什么预防针吗?然后每个地区给孩子打的是不一样的预防针吗?

Anita1629 发表于 2012-12-1 00:45
应该是可以的,有时候宝宝生病了不能打预防针,都是推迟的,这个你最好问下家庭医生比较保险! ...

但是我的隔好久啊 ,1月初打掉要5月底才回来,

YINI 发表于 2012-12-1 14:13
看不懂,能说下是什么预防针吗?然后每个地区给孩子打的是不一样的预防针吗? ...

这个预防针表格是这样看的。
第一横档里写着0个月,1个月、2个月…… 这是宝宝的年纪,举个例子:如果宝宝是两个大的,那你就看两个月那一个纵档里所有的疫苗,分别是:HB, DTPa, polio, Hib, MC, RV, Pn13v. 那么这些字母具体代表什么呢?就看表格左边的第一纵档里的中西疫苗翻译。比如:HB 是 hepatitis B,乙肝。

举例:
你想知道十五个月打什么针,就到“15至18个月”那里下面找,你会看到 DTPa, polio, Hib, MC, Varicela, Pn13v。补充一点,这个表格里非黑体字(看第一纵档疫苗名称)是自选疫苗。所以,Varicela 和 Pn13v 是自选的。
如果你还不明白的话,那么就去看宝宝的那个体检小本子里的疫苗表格(可能在接近最后的某一页),如果想知道中文名字,就来这里看看这个已经翻译好的表格。每个地区打的疫苗基本是一样的,但不绝对,所以还是以孩子体检本子里的疫苗为标准。

至于是否可以推迟一个月打,你在一月初带孩子去打针的时候可以顺便咨询一下医生。如果医生说可以,那就在宝宝回来之前几天把时间预约好。

yeliu1988 发表于 2012-12-1 10:11
问个题外话'小孩由爷爷奶奶带回去'需要办理什么文件吗

什么都没办,就LIBRO DE FAMILIA 带回去,上面有写爷爷奶奶的名字

Ashley.T 发表于 2012-12-1 15:32
这个预防针表格是这样看的。
第一横档里写着0个月,1个月、2个月…… 这是宝宝的年纪,举个例子:如果宝 ...

那想知道那两针自选的肺炎和水痘一般性都是几个月打的?说12到15个月还是15到18啊?看论坛里老说什么有很多自选的预防针,我孩子11个月了目前为止ENFERMERA从来没有说要去买来打的预防针

YINI 发表于 2012-12-1 15:22
那想知道那两针自选的肺炎和水痘一般性都是几个月打的?说12到15个月还是15到18啊?看论坛里老说什么有很 ...

肺炎的第四剂在12至15个月之间。水痘疫苗用到不多,因为一般小朋友会被传染,这个得一次后就不会再得了(症状也不会太严重);我所在地区的惯例是,如果孩子在十四岁后还没得过水痘的话,就建议接种,因为水痘在成年后得病情会比较小时候得更严重。如果要打水痘疫苗的话,第一次12-15个月(十二个月时为佳),第二次2-3岁(两岁时为佳)。
有些护士确实都不提,自选的是父母自己决定的,宝宝的体检本子里有注明的。

Ashley.T 发表于 2012-12-1 16:40
肺炎的第四剂在12至15个月之间。水痘疫苗用到不多,因为一般小朋友会被传染,这个得一次后就不会再得了( ...

你说肺炎第4剂是12到15个月,那它总共几剂啊?我的医生从来没说过那意思就是说我孩子都没打过,现在打也迟了是吗?还有能再问你个问题吗?我曾在PEDIATRA的门上看到一张纸说要是国际旅行要打一种VACUNA,你说要不要打呢?是什么针啊?

YINI 发表于 2012-12-1 16:01
你说肺炎第4剂是12到15个月,那它总共几剂啊?我的医生从来没说过那意思就是说我孩子都没打过,现在打也 ...

那你宝宝没打过肺炎的疫苗,这个一共是四次。
关于国际旅行的vacuna,我不清楚,我建议你现在跟医生约个时间马上咨询一下(和其他所有相关疑问),因为有些预防针是要在出发前提前一段时间打的。