西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

第二十二章 爹妈的思乡病

开始了!

开始了!

回去的路上,如水一直感慨:“问世间情为何物……”
如风:“老李,你是怎么发现,嗯,只有吕俊峰一个人的?”
老李说:“我猜的。因为录像上只有一个影子啊。”
如水:“切,我还以为有多高深的法术在里面呢。”
红玉懵懵懂懂地醒过来之后,完全不记得发生了什么,不过那个张思凡再也不敢跟她套近乎了,所以有几场戏也演的尤其真实,因为导演加进了一个什么附魂咒的内容,张思凡要适当表现出对红玉的一丝恐惧感。
吕导演非常心疼地付了他们辛苦钱,嘴里还一个劲地说着什么“这下预算不够了”什么的,如水不耐烦的说:“那就让你爷爷给你当演员好了,现在叫回来还不迟。一家人,还谈什么工资,是吧?”
吕导演赶紧把钱塞到了他手里:“各位,以后还请多照顾,啊?”

等更新~

回复 204# 傻兮兮滴

更新了,不过不多

事情过后的一天,秦理和徐林像往常一样出去散步了,红玉在片场没回来,如风和老李在客厅看书,如水不知道在楼上捣鼓什么。
如风突然抬起头来说:“狐妖感觉不到鬼的存在吗?”
老李说:“当然能,狐家族一向是以对灵物的敏感而著称的。”
如风说:“那红玉为什么什么都感觉不到?”
老李说:“她是很特别的…….”
如水从楼上下来,正好听到红玉的名字:“不要提那只坏狐妖!又抽了中间佣金!”
正说着,秦理和徐林回来了,一副很兴奋的样子:“好消息,好消息,你们被龙城大学录取了!我刚刚接到村长的电话,说是录取通知书一个月前就应该到了,但是被送到了陈楼村,转了大半个乡才找到我们村来。我让他给我们寄过来了。”
如风和如水愣了一下,也高兴起来,这一个月的时间里,早把这个事给忘了:生命都堪忧的时候,哪还顾得上这个。所以也算是个意外的惊喜了。

0.0 继续看~ 红玉是怎样特别的..

已阅!!!!

回复 207# 傻兮兮滴

关于这一点,我会在以后的章节里解释。呵呵呵

“我们去买点好菜,今天要好好庆祝一下。可惜这龙城的东西可没有陈桥村的好吃,要是在村里,庆祝起来就好看了。”徐林说着就把秦理又拽出去了。
如水说:“我们要怎样庆祝呢?”
如风说:“庆祝什么?你找红玉逛街去好了。”
如水大吼一声:“倒找钱也不找她!”
老李放下手中的书,微笑地看着他们。
如水走过来说:“你在看什么书?”说着就去夺。老李顺手递给了他。
《妖物志》。
“这是什么书?”
“织的除魔使日志。记录了她在当除魔使的一百年里发生的事情。这是第一本。”
“原来还有这种好东西,你怎么不早说?我也可以看看嘛,我们这个捉鬼队也得有点理论学习是不是?啊,如风?”
如风忍住笑:“好吧,你说的对。”
如水翻开一页,有模有样地读起来:“是时日暮,病入膏肓,气息奄奄,子问余:有救否?余对曰:然也。李寻土来,遂以水服下,三刻后徐徐回转。……这是什么?”
老李说:“一件小事情。”
“什么小事情?”如风也凑了过来。
“思乡病。”老李说。
刚开始当除魔使的时候,织对什么都觉得好奇。什么事情都要记下来,后来就只记大事情了。
我记得那时,我们到了一个挺大的镇上,居民安乐,看起来问题不大,所以我们准备住上一晚就走。傍晚的时候,织说要去看看这个镇子是什么样子的,我们就出去散步了。才走了没几步远,就有一个年轻的姑娘把我们拦住了。
(如水:“原来那个时候就有搭讪的啦,大哥你也太那啥啦。”老李说:“织当时是以老年人的样子出现的,我的样子是个十一二岁的侍童。”如水:“这个小姑娘的口味还真特别。”如风:“如水别打岔!老李你继续讲。”)
织说:“有何贵干?”
那个小姑娘说:“你们这个说的是真的么?”说着指着我们总是随身带着的一副字:上问神,下问鬼,除魔安乐,疑难杂症,妙手回春。这是织的主意,说是这样就会有人主动找上门来,我们可以省点力气。
织点了点头。
小姑娘说:“哎呀,要是你们能把我们老爷的病治好,我们老爷可以把小姐嫁给你们的。”织说:“这可不敢。”
(如水说:“这个老爷,肯定是女儿太多了。这不是想个办法嫁女儿吗?”)
“我们小姐可是这个镇上最漂亮的女孩子,一个镇的人都向我们老爷提过亲呢。只是要是嫁给你,就太吃亏了。”小姑娘仔细打量着织,“不过我们老爷是这里最富的人,你可以问他要钱。你们看,这里贴着告示呢。”她指着旁边墙上贴着的一张纸。原来这整条街上都贴满了。
我 仔细看了一下,还真的是。这位钱老爷(如水:“好姓!有钱人姓钱可算是姓对了!好好好,我不插嘴了。”)生了一种怪病,从三个月前开始,先是浑身不舒服,后来渐渐消瘦,现在身上烂了多处(如水:“哇,原来那个时候就有艾滋病啦!”),如果有回春的医生,愿意把女儿嫁给他。
我说:“要是万一是真的病怎么办?我们又不是医生。”
织说:“怕什么?治不好就跑!”
(如水笑得震天响:“我开始喜欢这个织了!”)

回复 210# Cati

没人回复你,你都无聊的去叨咕鲁迅了,赶紧回来写你的鬼故事,也让古人好好安息。

回复 211# Emily8111

遵命!俺马上准备动手更新。

还有,俺这会儿真的在想鲁迅先生........

lz很勤劳啊 不错不错

回复 212# Cati

那就让你再想会儿鲁迅先生

话说我也正忙着,晚上在继续看。由于白天忙,都是晚上看你的鬼故事,漆黑的夜里,走在无人的小路上,还真挺吓人的

回复 214# Emily8111

更新啦!
多多支持!

小姑娘把我们带到了一个前面有两个石狮子的朱漆门前,守门的通报了一声,出来一个一个管家摸样的人,留着两撇小胡子。他走过来把我们上上下下地打量了一下:“小雨啊,怎么你每回带来的人都是这样的?你看他们哪里像是能治病的?”
小雨说:“爹,多试一下有什么不好?”
织说:“这位老爷,是骡子是马拿出来溜溜,等我们给老爷治好了病您就知道啦。”
管家嘀咕说:“都这么说,没个顶用的。”嘴里这么说,却也不敢怠慢,赶紧把我们带到了老爷的房间。我没进门之前就先闻到了一股臭肉的味道,织忍了忍,还是给自己施了个“锁鼻法”,我小的时候这种味道闻过很多,也不是很在意。
结果我发现这个老爷的病情比告示上说的严重得多。我只看到一个黑色的人形物体躺在床上,接近全裸,仅在腰部盖了一个薄薄的被单,裸露在外的部分有大小不一的小洞,深可见骨,从洞中还有黑色的脓血流出。几个穿着华丽的女孩子陪侍在旁,后来听小雨说,这些都是老爷的侍妾。
管家走到窗前,低声说:“老爷,又来了两位神医妙手。”
床上的人发出了类似驴叫的声音,大概是生气了,含糊不清地说:“都佛是神医,佛这病怎佛没佛治的?”他的手挥舞起来,但马上就放下了,接着放出一声类似呻吟的声音。几位侍妾赶紧又是拿汗巾又是扇扇子。
我仔细嗅了嗅空气,有一丝隐隐约约的妖气,肯定不是普通的疑难杂症。织冲我点了点头。
管家轻声说:“这位神医,您需要什么材料吗?”
织说:“管家老爷,我们借一步说话。我有话要问你。”
到了外面,织开始说:“钱老爷这病是从什么时候开始的?”
“大概是从三个月前,从谷雨那天以后老爷就一直不太舒服,日渐消瘦,大概是从一个月前身体开始出现溃烂的。”
“从谷雨那天开始的?你怎么记得这么清楚?”
管家说:“因为那天从老爷的老家来了几个人,老爷不愿意见。老家人吵吵闹闹地不肯走,我们差点报官,老爷还发了火,摔了一个上好的瓷器。”
“原来是这样啊。”织说,摸了摸下巴上的胡子,“你知道老爷为什么不愿意见他们吗?不会是仇家啊?”
“应该不是吧?他们只说着什么,以前借给他的东西要收回去了。”
“我明白了。请管家老爷给我们准备好几盆清水,最好是山泉水,送到老爷房里来,哦,对了,还要一百斤上号的白面,也送到老爷房中来。老朽现在就可以为老爷诊断了。”
说完,织拉着我进了老爷的房间。管家疑惑不解地走了。
她让我在钱老爷一点好皮肤都看不到的地方铺上一张手帕子,然后开始号起脉来。我觉得好笑,因为织对岐黄之术是一点都不懂的,后来因为看到的事情多了才逐渐熟悉起来。我也跟着学了点东西。
大概过了半个时辰,织说:“老爷,您这个病是有法子的。”
床上的黑色人形发出一声类似“有劳了”的欣喜声音。
正说着,管家已经把白面和山泉水送过来了。
“各位姑娘,和面你们会不会?”
几个侍妾胆怯地说:“会。”
“那么麻烦各位了。”
我开始疑惑了:这和面和捉妖有什么关系吗?
这些侍妾很是卖力地把面和好了,端起来给织看。
织说:“很好很好,你们把面团成小团子。”
一个个的小面团子出现了。
织拿起一个面团子,放在钱老爷身上比较干净的地方转起来:“各位姑娘,请你们照我做的这样,给钱老爷清理一下身体。注意动作要轻。”
几位侍妾争先恐后的照做起来。
面团子很快就都变成了黑色,床上的人倒是既没挣扎,也没喊痛。
“现在各位可以出去了。”
床上的人嘟哝了一声,所有人都退了下去并且带上了门。

KB..........

看得有点吓人

回复 218# sand624

多谢夸奖

回复 217# 傻兮兮滴

谢啦!更新!