西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

我在我的团聚批文上看到有效期是两个月呀! 应该是在两个月内向使馆提出预约申请就行了吧, 请知道的人告知一下.多谢!

回复 2# 的帖子

多钱 什么工作 我的QQ是877050087

谢谢强大的 LZ大大

回复 198# 的帖子

你好,我现在是申请工作签证,具体是私人聘用我的. 我以前是做的家庭护理员有4,到5 年的经验了. 可是具体国内好象没有什么证件可以证明! (PS:(现在西班牙的顾主是帮我申请的"Housekeeper" 这个工种!.)
  我西班牙的顾主是聘用我去照顾他的父母以及保持屋内的卫生),我是原先的顾主介绍给现在的顾主..然后现在的顾主就决定聘用我了.
  我的工作批文只用了2个星期的时间就批出来了,西班牙的顾主已经将工作居留的批文寄出了,可是居他说是只有一张A4纸以及他的ID复印件,就没有其他的了! ..然后我问他要工作合同正本 ,以及申请表的复印件时..他说他咨询过那边的work office..说不需要的!请问是这样吗?不知道会不会有影响啊!  
  你的以上所说我想应该是你的老板帮你申请了劳工工作申请,你说你的工作批文已经批准啦!!那你就是把你的在西班牙的工作批文,在西班牙的申请劳工的申请表,和你老板的预先工作合同。以及你在中国的无犯罪公证和健康公证(2个都要双认证)按照预约的时间(是你发电子邮箱到西班牙驻中国大使馆预约的时间 )到西班牙驻中国大使馆申请签证。成功还是不成功那就要看你的运气啦!1祝你好运!!!!http://195.235.13.50/mae/consulados/index.jsp?catId=55503可以看看西班牙驻中国大使馆的网站。。。。。                                    almeria

回复 201# 的帖子

你好,我看家庭团聚应该是在1个月内向使馆提交申请的。具体的是要先发电子邮件给西班牙驻中国大使馆预约好时间。再提交申请材料的。只要你预约好时间。就是超过一个月的时间是没有问题的。我想你具体的还是请教在北京的刘美英。。。。
               刘美英电话:010-64611830 \64153930,办公地址:北京市朝阳区新东路5号楼(原东直门外大街20号楼)内的新东路旅社。
                                                                                                          almeria

不知道为什么

我老公在很久前就递交了材料。应该是快下来了 。大概在3月。我现在能做些什么吗。哪些公证什么的可以做了?问一下。不明白啊。

回复 206# 的帖子

你老公在很久前就递交了材料。你叫你的老公打电话给移民局问一个号码就可以在网上查你的家庭团聚是不是已经批准的信息。。。。然后在做公证------结婚公证,无犯罪公证,和在上海或北京的健康公证(要双认证的)。

回复 207# 的帖子

谢谢你almeria
在发帖子的第2天我老公那边就有了消息,还差一个不欠税的证明,交上去就可以了。
我想问你一下,发email预约,假如说是3月1日发的,大概让交材料的时间是几号?会面试吗? 谢谢

回复 208# 的帖子

发email预约,那要看收件人的email邮件的多少有很大的关系的。比如说有很多人预约的话,那么你的预约反发回来的信息就会慢的。我看基本上在20天左右的时间。一般的话会有面试的。有的家庭有孩子的话也只是问问一般性的问题。总的来说,你还是要做好面试的准备。。。。。。。
                                                                  祝你成功!!!!
                                                                                                              almeria

ALMERIA

你好!问下有关认证问题!就是说我公证书认证出来后的期限只有半年,那这个半年的期限指什么?指不但要够西班牙那边送材料时间还要够到时候西班牙批文下来够也要够北京那边送材料时间是吗?  还有就是说结婚公证我们一般不是有一式三份吗?那要是头一份的认证认证后的期限要是不够北京送材料时间,要重新去做公证书还是说还有哪另两份公证书再拿一份去做呢?麻烦你了!

ALMTRIA

问下有关认证问题!就是说我公证书认证出来后的期限只有半年,那这个半年的期限指什么?指不但要够西班牙那边送材料时间还要够到时候西班牙批文下来时也要够北京那边送材料时间是吗?  还有就是说结婚公证我们一般不是有一式三份吗?那要是头一份的认证认证后的期限,要是不够北京送材料时间,要重新去做公证书再去认证呢?还是说还有哪另两份公证书可以再拿一份去做呢?  

回复 209# 的帖子

你回的真快哦 。我是刚刚结婚的 。还没有孩子。。。。。不要求有西班牙语的基础吧。我只是学了一些初级的。去体检要860,都检查哪些项目!

回复 210# 的帖子

ALMTRIA
问下有关认证问题!就是说我公证书认证出来后的期限只有半年,那这个半年的期限指什么?指不但要够西班牙那边送材料时间还要够到时候西班牙批文下来时也要够北京那边送材料时间是吗?  还有就是说结婚公证我们一般不是有一式三份吗?那要是头一份的认证认证后的期限,要是不够北京送材料时间,要重新去做公证书再去认证呢?还是说还有哪另两份公证书可以再拿一份去做呢?
    你的上面所说。我想你是做家庭团聚的话。在西班牙就需要你的结婚公证(要双认证的)。 至于是不是你的结婚公证可以在半年内有效的话,就看你的家里的人在西班牙申请家庭团聚,那里的移民局的批准时间是多久啦???(每个城市的审批也是不一样的)。一般的话不要做什么一式三份,一式2份就很够啦!!!一份在西班牙用,一份在中国用。如果是超过有效的期限,那么你就要重新做的。。。当然也要双认证的)。                                   祝你顺利!!!!                           almeria

回复 212# 的帖子

那你就要认真的去了解你的老公的具体情况。。。。。还有很多你老公家里的,在西班牙的情况。。。。比如:你是什么时候结婚的。。。。要看你的结婚证的时间。你的老公叫什么名字,什么时候出生的??他的爸爸妈名字是什么??多大啦???你老公的家庭成员有几位???叫什么名字???你老公是什么时候出国的??是怎么样出去的???在西班牙是做什么的??在西班牙哪里地方???是靠海的还是不是靠海的???在哪个城市???还有你如果到了西班牙是打工吗??那你要记住,你出去到西班牙是不可以打工的。因为你是家庭居留,不能做工。。。。你就说你要同老公在一起生活。。。还有很多的。。。。你要不要考虑的回答出来的!!!!
                                         就这么多!!!!有关你老公的情况你都要知道的。。。。。
                                                        还是祝你顺顺利利!!!早日团聚!!!!
                                                                                                      almeria

回复 212# 的帖子

哦,忘了,你的身体检查也就是按照出国的人的体检一样的。。。不要担心的!!!!
                                                                             almeria

回复 212# 的帖子

体检地址
浙江省体检地址

杭州市体检地址
杭州市中河中路230号
电话:0571-87852406

台州体检地址
椒江市建设路16号
电话:0576-8224101

上海市体检地址
上海市金浜路15号(原哈密路1710号)
电话:021-62685071

丽水市体检地址
丽水市第二人民医院
地址:丽水市大洋路115号(丽水白云小区内)4路、5路公交车直达
电话:2138814   13957071856
联系人:李晓英
注:因为丽水体检点刚刚开始,所以到丽水体检之前请咨询当地公证处是否受理公证申请.
目前丽水市莲都区公证处受理此体检站的健康证明.

体检时请带上护照及照片
1 北京国际医疗中心
  朝阳区亮马桥路50号
  北京燕莎中心办公楼S106室    tel:64651561

2.北京和睦家妇儿医院
  朝阳区蒋台路2号             tel:64333960

3.北京亚洲国际紧急救援中心
  朝阳区幸福三村北街1号  
  北信租赁中心C座             tel:64629112

4.中日友好医院
  朝阳区樱花东路              Tel:64221122

前两家医院是免公证的,也就是体检完了以后直接把结果拿到使馆就可以了,但费用比较高一点

你还可以到以下地方去体检(附联系方式):
北京国际旅行卫生保健中心
电话(Tel):(86-10)64274240
传真(Fax):(86-10)64299503
24小时电脑咨询电话:(86-10)64274239 64274240-8
地址(Add):北京市东城区和平里北街20号 邮编:100013
乘车路线:地铁安定门站换乘104路蒋宅口下车向东150米路南。
服务时间:周一至周五上午8:00--10:30体检并预防接种。

以下两个体检地点作参考:
中华人民共和国卫生检疫总所 北京市朝阳区慧安北里二区4号 100101
中华人民共和国首都机场卫生检疫局 北京朝阳区机场南路东里19号 100621

回复 218# 的帖子

非常非常的感谢你 !!! almeria .

回复 ALMERIA 213# 的帖子

你好啊!我是210帖子那位?号不知道为什么进不来?
我郁闷啊!可能是我自己没说清楚!  我的意思是问我在北京认证后时间好象是6个月,哪主要问题就来了,这个6个月的期限是要够西班牙那边送材料批时间呢?还是有要等批文回来也要够北京那边送材料签证时间呢?我这样写也不知道你明白不明白!~?? 我是菜鸟但是很想知道!麻烦你了!

回复 ALMERIA

也就是说我的公证既不想西班牙送材料过期,也不想北京那边过期了!  要是西班牙那边刚好够,我这边就不够了那就要重新做了<问下重新做了一份公证书还要拿去认证到时候送签用啊!!

公证书都要双认证,西班牙的批文不是你想什么时候批下来,就什么时候批下来的,所以只能先送西班牙批了后,才知道够不够时间送北京!!!!