西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

回复 257# linqin1111

嗯,好吧。那个,我自己要是答对了银子就归我自己了是吧?

同志们,今天傍晚左右的时候我会更新的。今天早上一直在瞎忙,一个字也没写,过一会儿还要去买灯。俺要买太阳能的那种,石头模样的,可以伪装成发光的石头!

回复 253# 水.

呐名字让我一度想到了你~~

回复 261# Cati

你答对了要拿双倍出来累计奖金!给下面答对的人!如果没人答对银子就先给我保管!对不对姐!

回复 264# linqin1111

这个条件太残酷啦

如风说:“啊,就是因为这个背叛了‘心心甜品店’啊,你个没良心的,人家给你提供了多少年的生活必需品啊!”
红玉:“此言差矣,这个蛋糕房的东西做的也不错啊,我是冲着东西去的。嘿嘿嘿。”
(如水心声:切!)
老李:“原来那家店叫这个名字,不难听。”
(如水心声:我怎么和一群怪人住在一起。)

过了几天,如风路过“森林小屋”,顺便拐了进去看看有什么可买的。这个新店还真有人气,估计抢了“心心”的不少客人。收银和点餐的地方都排满了人。不多的几张桌子被几对小情侣占领了,看起来也没有走的意思。
几个排队的小姑娘:“这个齐老板好帅啊!比电影明星还好看,不知道他卖不卖自己的照片的?不过我也许可以问他要。”
一个说:“我妈说了,重要的是人品,听人家说,他一个人开的这个店哦,还要当店员,很厉害吧?”
另一个说:“你看那些人,还把男朋友带过来,要是我,绝不带男朋友。我跟你们说,我昨天还梦到齐老板了呢。他要把店送给我哦。”
第三个说:“我也梦到他了。不过我们是在学校里散步。好浪漫哦。你这女人,就只想到钱。”
有这么夸张吗?如风仔细地打量起正在忙碌的店老板来。
怎么说呢?总体上给人的感觉就像宋玉笔下的那个邻家之子,什么地方都正正好,抹粉则太白,施朱则太赤,侧影则很像希腊雕像,轮廓分明。
像是编好了程序之后才出生的人。如风想。好在我们家里就有两个帅哥,我早就有免疫力了。
轮到如风的时候,那个年轻的老板(姓齐,是吗?)微笑着说:“您要什么?”
如风有点目眩了,那是一种可以温暖人的微笑,有温度,但是不会灼伤人。
她不由自主地结巴了:“您给我推荐几个吧。”
老板说:“您看,这个草莓味的奶酪甜饼是刚出炉的,想尝尝吗?”
“好好。”
“你住在宜宾路是吗?经常看到你路过这里。”
不会吧?我一共就进来过两次。不过有人注意自己的感觉不坏,何况还是个帅哥呢。
如风拎着一袋子草莓饼回家了,居然还是自己不喜欢的奶酪口味的。
晚饭的时候,如风把一袋子草莓饼往桌子上一放:“有人吃吗?”
红玉说:“怎么不早说?我吃我吃!”
如水做了一个“好恶心”的动作,幸好红玉没看见。
老李说:“我不吃,你们吃吧。”然后打开了电视机。
如水说:“奇怪奇怪,为什么晚间新闻的主持比午间新闻的漂亮呢?”
如风说:“因为晚上有色狼看电视啦!”
“警方证实,这两个学生目前已被送入医院接受检查,但是没有发现任何伤痕,医生也对她们为何陷入昏迷表示不解。从学校方面传来的消息证明,二人都是品学兼优的好学生,从来没有任何不良表现。一个不愿透露姓名的学生说,可能是因为感情原因,其中一个女生曾经在事发的前一天和男朋友吵了一架。欢迎各位市民积极提供线索,我们会向大家报道进一步的消息。”
如水说:“事实证明,暑假补课太不好啦。后果很严重。”
如风:“真奇怪,怎么最近失踪的事情这么多,而且每一个都陷入昏迷?不会有个什么黑社会组织专门做这个吧?”
如水:“那可真是吃饱了撑的。”
晚上,如风居然也梦到了那个老板。他说:“你知道我很喜欢你吗?”微笑如同三月里的春风。

刚刚又写了一点。

梦里的一切都不清楚,只有齐老板的样子是清晰的,明亮得像十五那天的月亮。梦中的如风正要向他走去,一阵冷风吹来,齐老板的皮肉纷纷落下,只剩下一具白骨。
如风大惊,一下子坐了起来,一摸头上,都是汗水。她做了一个深呼吸,打开了窗户。
起雾了啊,这就是我做梦的原因吧。四周一片白茫茫的,远处的霓虹灯看起来只是一团团模糊的影子。宜宾路不在是闹市区,周围基本上都是人家,现在是一片寂静,小猫小狗肯定也都已经睡着了。忽然,她听到高跟鞋敲击地面的声音。在这样一个夜里,听起来分外清晰。没有规律,时快时慢,像是一个喝醉的女孩子在外面游荡的样子。如风有点为她担心:最近的失踪案挺多的,虽说没有伤亡,到底还是要小心为妙,这个时候在街上闲逛可不是个事。
想到这里,她忍住困意,披上衣服就下了楼。

一口气看完,留言支持下```望LZ更新速度快````赞个!

阿离跟如风在一起了吧

今晚又不用洗澡了.. KB。。

回复 265# Cati

姐!你就破费一次吧!哈哈

发现现在写的越来越好了! 有点那种感觉了!姐! 加油哈

回复 259# 橙子Cc.

那他的更新也仅主人可见了

回复 259# 橙子Cc.

你可以选择只看该作者

回复 272# linqin1111

俺好像也只有答应了.......

更新啦!昨天邻居家的猫趁着我上网的时候,一直在草丛里走来走去,“沙沙沙”的声音不绝于耳,还时不时在我脚边出现.....

“你在哪儿?”她轻轻呼唤着,但是走了五十来米都没看到任何人,而那高跟鞋的声音却越来越远了。如风吸了一口气,凌晨两三点的空气里有一丝凉意,凉的不够自然,微微的风吹在脖子里尤其不舒服。她往后看了看,浓雾里面,宜宾路四十六号已经消失了。她心里有点害怕起来。我现在真的还在宜宾路吗?我是在做梦吗?
真是的,我应该叫上如水一起出来的。她有点后悔了。
突然,她听到什么东西“轰通”倒地的声音,而高跟鞋的声音也随之消失了。她拔腿往宜宾路四十六号的方向跑去,但是没跑几步,又硬着头皮折了回去,说不定是那个女孩子摔倒了,多危险哪。
“死如水,你怎么不在这儿啊?”
被什么东西绊了一下,如风慌忙停下,发现一个女孩子四仰八叉地躺在路上。果然是个女孩子啊,不知为什么,如风松了一口气。她穿着看上去很正式的套装,留着短短的头发,看来是住在附近的上班族,可能下班之后喝完酒找不到家了。她赶紧探了探她的鼻息,还好,大概只是昏过去了。她轻轻摇晃着她的肩膀:“醒醒,醒醒!”可她软软的身体没有任何反映,可能是睡着了也说不定。算了,我还是回去把如水和老李叫过来好了。希望这一会别发生什么事。她尝试着拉起她,想把她拉到更安全的地方去。谁知道会不会有辆车突然开过来呢。刚把她拉到旁边的店门口,又听到一阵“踏踏踏”的脚步声由远及近。
“今天我就不该半夜起床!”她倒吸一口冷气。单薄的棉质睡衣耐不住那丝丝的寒意。
路旁的店门在她身后慢慢地打开了,厚重的门发出“吱吱”的响声。
如风的心跳要停了。

门开了,然后呢?

回复 279# ノにι情⑧あそ

马上就来!更新啦!