西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: ALMERIA

在西班牙大使馆签证面试注意事项和家庭团聚注意事项

回复 277# 的帖子

你要的网址是要查什么的???你能告诉我吗???

楼主好,

请问到北京办签证很麻烦吗?需要找中介吗?

请教 ALMERIA 有关未刑公证问题

问在西的朋友们 你们刚过去后
放家庭居留的时候有没用到未刑公证吗?
我老婆今天很郁闷说到时候放家庭居留要用到我们中国的未刑公证!
我也很郁闷想请教下知情的朋友们,不大清楚的人请只看不说好吗?

请教 ALMERIA 未刑问题

ALMERIA 好久没聊了我的批文已经出来了!
现在在做未刑公证,今天我老婆糊里糊涂的说以后到西班牙后可能还要未刑公证申请家庭居留,说我现在的未刑才剩2个月零几天,怕时间不够要我要重新再说,我觉得根本就没用,就直接去做公证,因为这件事情吵架很大!过一会感觉她或许说的也没用!心中很怀疑!如果你知道真实情况麻烦跟我说下好吗?拜托了!我们也算是老朋友了,我2007年就在你这里了!原来账号你zgl831130!

回复 284# 的帖子

你好!!你是不是西班牙驻中国大使馆批准啦!!如果是批准啦,无犯罪公证就不要做新的来。但是你们的结婚公证要放好,但不要做新的,到时过期的话到中国大使馆延期就可啦!!你如果签好了签证,到了西班牙是马上按指纹拿居留的,不要什么材料。可是你要记住你进西班牙的时候入境章和飞机票要保留好。还有的话,西班牙大使馆还给你的材料要保管好带到西班牙来,当然把那些公证也带到西班牙来啊!!!!

回复 284# 的帖子

你好!!你是不是西班牙驻中国大使馆批准啦!!如果是批准啦,无犯罪公证就不要做新的来。但是你们的结婚公证要放好,但不要做新的,到时过期的话到中国大使馆延期就可啦!!你如果签好了签证,到了西班牙是马上按指纹拿居留的,不要什么材料。可是你要记住你进西班牙的时候入境章和飞机票要保留好。还有的话,西班牙大使馆还给你的材料要保管好带到西班牙来,当然把那些公证也带到西班牙来啊!!!!

回复 285# 的帖子

谢谢你这么耐心的指导我!还另跟我说那么清楚以后要注意的事情! 不过怎么我老婆说她那个地区特内里费(海岛)怎要未刑公证呢?是不是有的地区特别啊!

回复 286# 的帖子

要是我去延期的话?一般会多久会出来呢?

回复 288# 的帖子

你好,去中国駐西班牙大使馆延期的话,加急是可以马上拿的.

回复 287# 的帖子

你好!!!海岛有时候情况是不一样的.你如果可能的话就延期好.那么你的老婆也不会生气.何况用钱也不多.你说呢??

你好,我现在已经递交上海有3个半月了!递交一个月的时候发过传真咨询,3个星期后有接到电话,喊我继续等待!但是3个星期前我发了好多传真,到现在连一个电话都没有!我担心会不会我材料有问题!
还有我想问下,如果我接到电话喊我去面试,
我今年7月份才正式毕业了!我有半年时间一直在家里和办去西班牙的材料等签!如果面试的时候他们问到我有没有去西工作的工作经验,可是我没有,我要怎么回答!我是工作签证!是去当服务员

回复 291# 的帖子

你好!!,我想西班牙大使馆是不会把你忘记的,可能是因为申请的人很多的缘故,那么时间就要长一点的等待。您放心好了,很快就有信息!!至于你是不是有工作的经验。我还还是叫你帮你申请的餐馆老板给你说说大约在中国餐馆做服务生是怎么样的???你问问就知道,你的心里就有个数,如果签证的时候,那你就说有在酒家上班过,有经验的。做服务生要紧的还是知道语言。你要学好西班牙语才是关键。。。。。

谢谢你的回答
我昨天接到上海的电话,他说帮我查询过了,喊我继续等待!
我语言现在也在学习,我在南京报的西班牙语班教学水平很差,因为学费就550,一周一次课!当时没想到会这么长时间!我过去工作是在西班牙餐厅, 叫做  咖啡和茶,不知道你有没有听过!如果像你这么说的,我西语学的一般,那也不算会说,我怎么和大使说我会西语呢!如果西语不好,那是不是就很可能被拒签!3.gif" smilieid="89" border="0" alt="" />

回复 293# 的帖子

我看了你给我的回复,语言现在在学习那是最主要的.有在西班牙的餐厅做也是很好的锻炼.你现在的主要的要死记日常用语........还有的话,你的英语水平怎么样??好的话有很大的帮助.因为在海边很多餐馆的客人不是西班牙人.主要的还是英语,因此你可以说你会用英语为你的客人进行交谈的...语言没有问题.

ALMERIA

ALMERIA你好,我是浙江杭州的,我姨在西班牙开餐馆,我是06年申请的,今年6月4日才下的批文,刚从那儿寄回来还没收到,听说有较期只有一个月,还不知道什么时候能到,那个无罪公证和健康公证什么的我是不是得先办起来呢还是等批文收到后在去办,我在网上查了说要去指定医院,我都不知道哪个医院是指定的,还有无罪公证是去当地户口所有的派出所呢还是去公安局?时间紧,请楼主帮忙指点一下哈

谢谢LZ,我想也是语言重要

回复 295# 的帖子

在西班牙大使馆签证面试注意事项
1.工作地方
2.工作单位名称
3从事的行业
4老板基本情况。老板姓名,国籍,联系电话:
5.合同的种类 看申请的合同,一般是试用一个月后,再签一年合同,好的话签长期工作合同。
6.合同时间duración de contrato:  看申请的合同,一般是一年
7.每天工作时间horario de trabajo :一般是每周40个小时,每天工作时间是8个小时,工作5天,两天休息。
8.月收入sueldo bruto mensual  看工作的种类.一般是西班牙的一般工资650欧元到700欧元。
9.试用期duración de prueba:看申请的合同,一般是一个月
10.每年假期 duración de vacaciones  每年30天
11.住宿:和亲戚一家一起住。等安定了在做说。我想是同别人合租房子。
12.来西班牙的费用(飞机票等等):是老板付费的(到西班牙拿发票给老板。然后老板付费用)
13.在任何情况下,不能说什么花钱出来的或者是白干。
14.申请的行业要同以前你在中国打工行业基本相同.或者你能了解你所被申请工种.
15.你是怎么样得到这份工作的??因为你们西班牙缺少工人,可以申请劳工就通过劳务申请到西班牙
16.你的个人简历,你在中国以前是做什么工作的??在哪里工作???
17.你认识老板吗???你是怎么样同他联系的???
     不认识。老板要工人,朋友打电话给我,我看合同和工资都不错就想来西班牙。
18.你对你到西班牙要做的工种有什么的认识???你的工资是多少???合同是多久???合同是怎么样的???
   合同以上5,6,7,8,9,10有说。
18.你会说西班牙语吗???到达西班牙在哪里住宿???
    不会,我到西班牙后会去语言学校去学的,我想是没有问题的。到西班牙后我先住在朋友家,等安定了在做说。我想是同别人合租房子。
19.有没有朋友和亲戚在西班牙???
有的话要记住他们的名字和他们的地点的.
20.如果有问你是不是知道还有人同你一起申请的,你说不知道。
递交签证申请还有以下的材料:
   1.有效护照
   2.经过翻译并认证的户口本复印件的公证书
   3.身份证复印件
   4.签证申请表格
   5.“雇佣国外员工”申请表oferta de empleo para trabajadores extranjeros
   6.“工作居留许可批文”autorización de trabajo y residencia
   7.犯罪记录公证书acta notarial de antecedentes penales
   8.健康公证书acta notarial del certificado médico
 9.公证要一式两份的,如果公证来不及认证的话,可以把没有认证的公证同材料一起先送.然后的话.等再把认证好的公证补上去.

ALMERIA, 你好,感谢你的耐心解释,帮我弄清楚了很多问题。
我是今年国家公派到西班牙留学的研究生,国家留学服务中心给出的西班牙签证所需材料中有两条如下:
七、申请签证之前,必须办好在西班牙的医疗保险(原件1份复印件1份);在西班牙的住房证明(原件1份复印件1份)。

八、申请人的西班牙语的理解和表达能力的证明。

请问医疗保险、住房证明、西语证明怎么办呢?
住房证明和西语理解和表达能力证明能不能在邀请函中加以说明,比如说对方在邀请函中表明将安排我到西班牙的住宿,并且表示我的英语满足对方的要求,这样可以吗?
保险的问题我是一点都没注意,不知道能不能到了西班牙再买,如果提前买怎么买,买什么样的保险,希望你能指点一二,万分感谢

回复 298# 的帖子

1.医疗保险你可以到中国一家保险公司问问是不是有境外医疗保险。我想是有的。因为现在有很多跨国保险公司的。
2.住房证明,你可以让对方在邀请函中表明将安排你到西班牙的住宿。
3.西语证明,你要到西班牙留学的话,首先要会西班牙语的。当然你会英语的话是没有问题的。但是这些都要你的学习证明。还有的话文凭是要西班牙认可的。

回复 298# 的帖子

1.医疗保险你可以到中国一家保险公司问问是不是有境外医疗保险。我想是有的。因为现在有很多跨国保险公司的。
2.住房证明,你可以让对方在邀请函中表明将安排你到西班牙的住宿。
3.西语证明,你要到西班牙留学的话,首先要会西班牙语的。当然你会英语的话是没有问题的。但是这些都要你的学习证明。还有的话文凭是要西班牙认可的。