西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Rainmimi

金融小课堂已完结

我是341楼的  如果账户里一分钱都没有,帐号会自动取消掉吗?

回复 344# 绿斗篷

如果长时期没有使用, 那么各分行有权决定是否关闭帐号。 但是每个分行有自己的自主权, 所以不能确定到底是否会被关闭。 不如自行要求关掉帐号吧, 以后如果有需要可以重新开启使用。

你好 我是LAIXA CATALUNYA 的 他们有一个叫PLAN DE AHORRE GARANTIZADO的
这个怎样的金融产品,好像是你先存进去5000.每个月有扣30快 ,20年后把你还给你是这样吗

回复 346# 思空摘星

这是类似中国储蓄保险类的产品。 就是如果每个月储蓄固定金额, 于X年以后将保证偿还一定的回报率。

这个不得不顶一下,太好的资料。

楼主你好 我看了你的帖子 你做得好认真哦!  我有问题想咨询下你 希望你可以给我点儿建议 提前先谢谢了! 我是西语专业学生,7月份去格拉纳达,不过就待一个月,我想知道我过去那边也可以去银行申请卡么?这种卡应该不是指的信用卡吧?那我要是想用visa 是不是必须在中国办?我要是拿旅行支票的话,也是在零售的地方也可以刷么?  其实,好多问题咯。。。非常感谢你哈! 期待着你的回答 非常非常滴期待。。。

回复 349# Miffa

如果在西班牙只呆一个月的话, 不建议你在银行里面开户。 因为一个月以后, 你就离开西班牙, 你的帐号最终将是弃号。 这里普遍使用的是取款卡, 就是你能消费的金额是直接从你的帐号里面扣取, 而信用卡一般不会给新的客人, 基本上要几个月甚至一年以后才有资格申请。

我的建议是在中国办visa 卡, 因为旅行支票只有在大的零售店才有可能被会接受, 因此相对来说没有visa卡方便。

支持楼主!

你好楼主有机会再讲讲投资!有关投资基金的!或其它投资!谢谢!

回复 352# 西班牙の雲

会的, 我会在个人博客上面多写一些这方面的知识, 我也会同时比较几个银行的基金给大家做参考。 如果进不去我的博客, 还麻烦你告诉我, 那么我会将这方面的文章贴在西华空间方便你看。

真的是一个很有用的帖子呢.收了. 向LZ表示感谢.

回复 354# xww1114

不谢!! 如果你想知道更多的金融知识, 每个周日我的个人博客会写相关文章。 希望你来光顾哦!!

支持楼主,已经收藏

回复 353# Rainmimi

谢谢!支持你!

你好楼主我希望每周都能见到你的文章!

好文章啊,有用

你好,我在你的博客上看到了近期BBVA银行的优惠方案
银行:BBVA
近期优惠:CUENTA NOMINA
主要特点:

免各种基本账号费(包含管理费和卡费)
免西班牙境内支票费(包含支票,存或支付的费用)
免西班牙境内汇款费用
免欧盟境内5万欧元以下的汇款费 (只限欧元汇款)
房贷可享受0.20%利息折扣
第一年保险有10%的折扣
小金额私人贷款或是薪水预支(有手续费用, 需申请批准) 
* 小金额贷款: 1500欧元 - 60,000欧元, 4年,年利息6.31% 至9。59%
薪水预支:600欧元 - 5000欧元, 9个月, 年利息11.05%
每月薪水满600欧元可送SAMSUNG牌19寸电视
每月薪水满2500欧元可送sony牌手提电脑

限制:

月薪水须超过600欧元,并且开启以下其中之一的服务:
固定每个不同的生活开销 (如: 电费和水费, 或是电话费和水费)
每个月使用取款卡消费五次以上

我想请教一下,本人在这个银行开户已经快3年了,工资一直在这个银行出,基本没停过,当时我开的是普通账户,不是CUENTA NOMINA
我想问一下,CUENTA NOMINA是不是说每个月工资固定存入这个账户,账户上的钱可以随时存取不受限制。我的旧账户能不能享受这样的优惠呢

学习。。。。

满实用的东西

帮忙顶顶