西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 中西事务所

外国人获取西班牙居留的种类大全

回复 lingfengjiang 的帖子

你几年学生居留?

回复 PRIMAJAJA 的帖子

有个疑问,你是啥职位,那么大权利,一下给那么多赏银,就像小沈阳说话:你真敞亮!

我前阵子拍了很多很多话,一下子忘记存哪了,就随便在谷歌找了一张给你,因为这长拍的技术和我的差不多好。

回复 中西事务所 的帖子

一年半,这个有时间限制吗,要三年?麻烦解答一下吧

中西事务所 发表于 2011-3-30 23:21

有个疑问,你是啥职位,那么大权利,一下给那么多赏银,就像小沈阳说话:你真敞亮 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈。

你喜欢摄影吗?我给你介绍老师,专业的,以前在薇薇新娘做过的哦

中西事务所 发表于 2011-3-30 23:25

你喜欢摄影吗?我给你介绍老师,专业的,以前在薇薇新娘做过的哦

最近在玩單反

回复 lingfengjiang 的帖子

你拿到学生居留之后,可以走遍欧洲,只要是欧盟的,可能英国不算,个性国家不提也罢。要是工作居留,就相对来讲更加便利了

你有iQQ吗,老这样在论坛里聊,不好吧,我的是1291467912

中西事务所 发表于 2011-3-30 23:31

你有iQQ吗,老这样在论坛里聊,不好吧,我的是1291467912 ...

我才不要加咧~~

楼主,请问下,老板扎根怎么弄呀。。我开个糖果店能不能办下来。。希望楼主最好会说清楚一下,都需要什么手续个纸头。。我在西班牙7年来。家庭拘留过期5年啦。

哎,我没披羊皮,还有,我有一女了,你怕啥

.................................................

回家唠,晚安!

中西事务所 发表于 2011-3-30 23:43

回家唠,晚安!

慢走。

谢谢楼主分享 收下了

替你加一个。
和西班牙国籍的人结婚后就可以取得欧盟家属居留。
还有更正一个。
如果父母中有一方是西班牙籍的。在这里出生,出生时就是西班牙国籍。不需要申请。

回复 晓萌 的帖子

谢谢分享,三人行必有我师,还望日后多多指点

楼主,能具体的说一下家庭扎根都需要准备什么材料吗

回复 阿幽 的帖子

1.        扎根居留 (ARRAIGO). 在西班牙持续非法居住满3年,可以申请扎根居留。
扎根居留分工作扎根(ARRAIGO POR CUENTA AJENA)、老板扎根(ARRAIGO POR CUENTA PROPIA) 和家庭扎根(ARRAIGO FAMILIAR)。工作扎根需要有人出合同,办出来的是一年的打工居留;老板扎根需要占用公司股份,办出来的是一年的老板居留。这两种情况如果没有直系亲属有居留,要先办理“融入报告”(INFORME DE INSERCIÓN SOCIAL),然后才递交扎根居留的申请,如果有直系亲属有居留,可以直接申请扎根,不需要办理融入报告。办理融入报告最重要的是要懂西班牙语,并不需要通过什么等级考试,但是要会说一点,敢说,而且最好在学习西语,证明自己有意图要融入西班牙社会。

家庭扎根必须要有直系亲属有居留,另外还需要融入报告,但不需要合同,办出来的是家庭居留,不能工作。

所谓的持续居住满3年,是指每次出西班牙境不超过4个月,也就是说,如果是学生居留,或者其它申根国居留,或者有过合法签证,只要中间离开的时间一次性不超过4个月,满3年就可以申请扎根。

申请扎根的时间证明,除了最有效的住家证明(CERTIFICADO DE EMPADRONAMIENTO)以外,还必须证明“持续”居住在西班牙,也就是说,最起码每两个月要有一个证明,这些证明可以是:地铁月票每月的小票(ABONOS MENSUALES)、银行汇款证明(GIROS BANCARIOS)、学习证明(CERTIFICADOS DE ESTUDIOS)、入协会的证明、看医生的证明等等。