西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 柏拉图式

今天去了sol那里 除了游荇没想到竟然还有讲我们中国人的。

前些天去市正攵府约了时间,今天去办理 。今天去了后那市正攵府的女女,不但能记的我,还能喊出我的名字:“谦受益、谦受益”,向我打招呼!她叫我名字的同时,还一并送给了我甜美的微笑!在某些国家你就是捐上几百万,也不会有市正攵府的工作人员,对你这样的热情吧,更不要说我等草民了。

但从我今天去市正攵府的经历,不能代表整个西班牙对我们华人的态度。就像几个“歌手”在台上唱几句对我们华人不利的歌词,不能代表整个西班牙一样。

我们华人在国外能得到什么样的待遇,取决于祖国是否强大、社会是否稳定、官员是否为人民服务还是“战争”。取决于在外的华人所在国家的执政党,那个党派执政、谁执政。

今天我们在外的华人,在以后会成为历史。几个人是不能改写历史的。

评分

kingking + 388 事实如此!

乞丐猫 发表于 2012-2-20 14:09
说的有道理,大仓库的那些老板们在中国欠了一屁股债,在这里买好房 买好车
傻子才会炫耀  ...

有些还很爱吹牛啊。。。动不动就豪华车
其实里面都是空的
导致老外看了羡慕嫉妒了木

=.= 表示老娘最讨厌西班牙人,泥煤,抠呗抠门死,一分两分都算个清清楚楚,偷偷摸摸的又没种

楼主别跟他们一般见识,你要跟他们讨说法是不可能的。他们很多人是讲理的,但是当他们是团体时,自认自己是无可奈何的。就如同水区这几天。。。。。。
其实我们中国人自身因素复杂,不让人看清楚我们,摸不透我们,向来我行我素。然后呢,民族化地方化,实在排外。看看,中国人集中的地方还有其他比如本地人正常生活的空间没。还什么china town,完全就是侵略!没办法,我们中国人喜欢这样,外来的看不顺,吃不惯,用不爽。

至于这些谣言,一个西班牙人很容易就被迷惑了,对于他们来说,这些leyenda urbana好像都是对的,他们没法把思维倒过来吧,我们想法毕竟不同,做法更不一样。他们的奇怪,疑惑,不解,嫉妒,没有任何人像他们做出过解释。中国人一般都是用傲慢的眼光回答他们,我就是赚了很多钱怎么样?之后想说什么辛苦,千万个苦衷时,才发现不会用西语表达出来,就没有然后了。

雾雾雾 发表于 2012-2-20 02:02
看看现在西班牙的孩子就知道。。。。煞笔一代啊。。什么都不懂。

不能同意你更多啊。
我发现sb占西班牙总人口比例比中国高太多了。他们很多人不能仅仅用笨来形容,而是让你恨不得冲上去抽两巴掌的那种sb。

楼主 消消气 不要理会 这群满嘴喷粪 的SB

又是SOL。