西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唯野视界

[原创作品] 讲故事,度过温暖的下午。我在大西洋某岛某山区小镇。

我一般是PS或者C家随机的自带软件,我这人懒,一般后期不怎么调,哈哈哈

明月照沟渠 发表于 2013-1-17 20:42
我一般是PS或者C家随机的自带软件,我这人懒,一般后期不怎么调,哈哈哈 ...

一会我回家给你们做会小白鼠

qtlyj 发表于 2013-1-17 20:43
一会我回家给你们做会小白鼠

强顶啊,这精神硬是要得。

qtlyj 发表于 2013-1-17 20:17
突然想到个问题,你们用什么软件解RAW的
一直用NX,突然发现ACR解出来的时候各种色调都能细调.感觉ACR这个功 ...

哥我一直都用JPG拍摄,想到RAW的麻烦,用一次就不用了。反正还没达到需要那样的层次,如果有一天出版社或报社找我拍摄,那我就用RAW。谢谢。我是唯野。

唯野视界 发表于 2013-1-17 22:00
哥我一直都用JPG拍摄,想到RAW的麻烦,用一次就不用了。反正还没达到需要那样的层次,如果有一天出版社或 ...

区别很大的啊,亲
要拍也是RAW然后放电脑里解成JPG,特别是逆光之类的,JPG欠曝或者过曝就死翘翘了
刚试过ACR,感觉牛的要死.一会发个试用贴

qtlyj 发表于 2013-1-17 22:53
区别很大的啊,亲
要拍也是RAW然后放电脑里解成JPG,特别是逆光之类的,JPG欠曝或者过曝就死翘翘了
刚试过AC ...

再完美的逆光照片,要是取材不好,一堆诗也不会变一朵花吧。

唯野视界 发表于 2013-1-17 23:05
再完美的逆光照片,要是取材不好,一堆诗也不会变一朵花吧。

逆光还有暗部相差太大了,RAW的话后期能救回来,JPG就废了
以前都是JPG,我拍的天空经常会过曝,就算在PS里把天空曝光拉下来也是一个影子一样的,很蛋疼
用RAW这种情况有50%能拉下来,原先觉得要过曝的把天空减个2EV掉跟正常片子差不多,感觉还不错
不过过几天我的几块渐变灰就到了以后带点逆光的天空不会这么蛋疼了

qtlyj 发表于 2013-1-17 23:22
逆光还有暗部相差太大了,RAW的话后期能救回来,JPG就废了
以前都是JPG,我拍的天空经常会过曝,就算在PS里把 ...

你说的我全都明白。我现在要的是不给自己后期补救机会,其实就是给自己更大的锻炼机会。我继续搞好构图,搞好技巧,搞好色彩构成,发挥审美……目前还没有什么景致令我有后期大费周章的冲动。目前5D还没摸熟,刚到手真的有点不会用。。。。对焦什么真麻烦。40D太习惯了。

现在想想有点2.买之前看别人尼康入门机的样片又锐又艳,佳能的普遍像卡片,就这么给坑了  发表于 2013-1-18 03:50
其实我原先是准备入佳能的...借了个550D研究了段时间...感觉没想象中的锐,就入了个尼康  发表于 2013-1-18 03:47
你要是叫我评价尼康我完全没辙而你用着尼康却可以对佳能品头论足,这就算高手了。  发表于 2013-1-18 02:05

唯野视界 发表于 2013-1-18 01:04
你说的我全都明白。我现在要的是不给自己后期补救机会,其实就是给自己更大的锻炼机会。我继续搞好构图, ...

不是一样的吗,对焦怎么麻烦了 多了几个点?

qtlyj 发表于 2013-1-18 02:45
不是一样的吗,对焦怎么麻烦了 多了几个点?

不是啊,改变对焦点的操作貌似比较麻烦,我还没摸清,相当难搞。点数一样。

用RAW拍出来一样的,当初是看了个D3100+套头的帖子,很棒,一会我找过来 逛佳能入门机那边反而没什么好片子  发表于 2013-1-18 19:03
那你觉得你的尼康到底怎么样啊?你是否感觉比佳能好很多?  发表于 2013-1-18 18:01

唯野视界 发表于 2013-1-18 17:00
不是啊,改变对焦点的操作貌似比较麻烦,我还没摸清,相当难搞。点数一样。 ...

我也没高清佳能那个转盘一样的东西.尼康那个是跟游戏手柄一样的,上下左右很好选
另外尽量用中鞅那个点吧,5D2我记得也是中鞅那个点才准的,省的换了.
我一般用中间个点对焦,然后平移来构图.旁边那几个点以前用过,光线不是特别好感觉会虚掉.平移的时候别前后移动一般没问题,不过2.0一下的光圈我也没多大把握能移的很准