西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 乱世~迷离

[原创私房菜] 怎样做地道的杭州糖醋排骨

矮油,原来虎虎会做菜啊。矮油

乱世~迷离 发表于 2013-4-2 22:45
呵呵,不专业啊,不过我的性格比较适合做精细一类的活儿。请多批评。

矮油,你突然这么一正经,俺都不知道该说什么好了....你是虎虎么?

Cati 发表于 2013-4-2 22:46
矮油,你突然这么一正经,俺都不知道该说什么好了....你是虎虎么?

这版面油腔滑调不太好吧?

乱世~迷离 发表于 2013-4-2 22:48
这版面油腔滑调不太好吧?

好吧,那我也要正经起来。我很久以前去过杭州,对杭州菜的味道印象很深,但是具体吃过什么就不记得了(主要是我记性太差太差了),没有吃成西湖醋鱼是我的一大遗憾。将来不知道还有没有机会再去杭州。

Cati 发表于 2013-4-2 22:53
好吧,那我也要正经起来。我很久以前去过杭州,对杭州菜的味道印象很深,但是具体吃过什么就不记得了(主 ...

嗯,我记性也不怎么好。
关于西湖醋鱼,其实你不吃也罢。它更重要的是品味一种文化,至于味道么也一般般。但如果离开了西湖,那么无论如何是做不成这独特滋味的。

乱世~迷离 发表于 2013-4-2 22:56
嗯,我记性也不怎么好。
关于西湖醋鱼,其实你不吃也罢。它更重要的是品味一种文化,至于味道么也一般般 ...

饮食本身就是文化么,我是俗人,体会不了文化就只好从吃东西入手啦

Cati 发表于 2013-4-2 23:00
饮食本身就是文化么,我是俗人,体会不了文化就只好从吃东西入手啦

你是个现实的朴实人。

乱世~迷离 发表于 2013-4-2 23:06
你是个现实的朴实人。

我喜欢听这句话。我小时候写作文,老师说我写的东西比较“朴素”,其实是我的语言比较贫乏。这大概是天生的。别人写东西是”她骄傲地昂起头,说,“你算个什么东西?给老娘洗脚都不配!”我写出来就是:“她抬起头,说:你混蛋!”

Cati 发表于 2013-4-2 23:10
我喜欢听这句话。我小时候写作文,老师说我写的东西比较“朴素”,其实是我的语言比较贫乏。这大概是天生 ...

你什么小时候写这样的作文?“给老娘洗脚都不配!”这什么题材?原型是什么?

乱世~迷离 发表于 2013-4-2 23:14
你什么小时候写这样的作文?“给老娘洗脚都不配!”这什么题材?原型是什么? ...

我这是举个例子么。小时候写的作文哪能想得起来。
我还可以举出好多例子来,比如:
华丽版:她抬起芊芊玉手,轻轻拂过他的脸颊,珍珠般的眼泪流了下来。
Cati版:她拍了那个男的一巴掌,却把自己疼哭了。(如果是放到水区,我就要加上一句”看来打人真是大大的不好“)

Cati 发表于 2013-4-2 23:18
我这是举个例子么。小时候写的作文哪能想得起来。
我还可以举出好多例子来,比如:
华丽版:她抬起芊芊玉 ...

哦,这倒是提醒了我,我还有这么荒唐的一篇作文。
这是高二的时候,班里来了位新的班主任。本来我就对数学不感兴趣,又加上他不大爱说普通话(就算是说普通话,也是夹杂着浓郁江浙口音的浙普话,听起来很是费力)。那回他丫的拿着鸡毛当令箭,颐指气使地干预起语文课内容。我就趁此在作文中写了这么一句“这段时间我们学校的乡土气息比较浓重,由于某些老师的普通话素质实在不过关,导致了我们学生在上其课时,不得要领~~~~~学习成绩大幅下降~~~~~~”(大意吧,记不得了)

乱世~迷离 发表于 2013-4-2 23:41
哦,这倒是提醒了我,我还有这么荒唐的一篇作文。
这是高二的时候,班里来了位新的班主任。本来我就对数 ...

你胆子够大的

我才不管他什么人呢!我们教导主任长相实在不敢恭维,我就当面喊他“希特勒”。后来他丫借机整了我一下,吃了个记过处分。其实我很冤!

这让我想起了老油条。呵呵  发表于 2013-4-2 23:55

乱世~迷离 发表于 2013-4-2 23:54
我才不管他什么人呢!我们教导主任长相实在不敢恭维,我就当面喊他“希特勒”。后来他丫借机整了我一下, ...

这个世堺上真是没有最胆大,只有更胆大啊。不过好像全世堺的教务主任都不咋地。

Cati 发表于 2013-4-3 00:00
这个世堺上真是没有最胆大,只有更胆大啊。不过好像全世堺的教务主任都不咋地。 ...

这倒是真话,除了马屁精,大凡教务主任在学生眼里都不是什么好货。

乱世~迷离 发表于 2013-4-3 00:02
这倒是真话,除了马屁精,大凡教务主任在学生眼里都不是什么好货。

高中是个奇怪的阶段。我上高中的时候我们班的一个男生和另外一个班的一个男生为了一个女生打到鼻子嘴巴都出血。然后我们班的一个女生和另外一个班的一个女生为了一个男生打到惊天地泣鬼神。另外一个班的两个女生为了另外一个男生打架还打出处分来了。高中真是奇人多啊。

Cati 发表于 2013-4-3 00:06
高中是个奇怪的阶段。我上高中的时候我们班的一个男生和另外一个班的一个男生为了一个女生打到鼻子嘴巴都 ...

是么?这方面我还是比较幼稚的。那时根本没想到这事儿,看到女孩也脸红。

乱世~迷离 发表于 2013-4-3 00:08
是么?这方面我还是比较幼稚的。那时根本没想到这事儿,看到女孩也脸红。
...

难以想象啊。大概是我那个高中奇葩比较多。

Cati 发表于 2013-4-3 00:09
难以想象啊。大概是我那个高中奇葩比较多。

我只记得高三是个匪夷所思的学期。许多平时考试名列前茅的女孩都考不上大学,还是中游的那些平时吊儿郎当的男生们倒都意外地考上了。我看着那些平日里趾高气扬惯了的女孩,如今却又如掉了毛的凤凰,一副失魂落魄的样,我就油然一股快意。