西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 大田才沙瓜

护肤大仙们,有听过这两款产品或使用过吗?

大田才沙瓜 发表于 2012-12-8 14:42
保湿……手干活多了都有很多裂纹了,冬天严重一些,到了西班牙,连夏天手都很干……难道这就是老妈子的手 ...

护手霜要每天用,情况严重点的,一天好涂上好几次。如果普通的不太管用,可以去药房买药装护手霜,保湿强度大点的(质地比较油,晚上睡前用比较好;然后普通的,可以白天用)。建议你睡觉前涂上大量护手霜,然后戴上棉布手套(那种白色的),这样一晚上下来,促进吸收,第二天一定会看到效果的。这样一个星期做几次,会很不错。我的手也挺干的,所以平时随身还会戴上护手霜。
还有,平时洗衣和洗碗的时候,戴上手套,这样就会好很多的。(我都这样,要不然洗涤剂对手真的损伤很大。)

大田才沙瓜 发表于 2012-12-8 15:37
非常谢谢,的确便宜一些。
在BCN..你有在上面买过吗?

你知道哪一牌子的面霜适合50岁左右的人使用,最好带祛斑功效的,你帖子的这个产品似乎没有祛斑的效果,所以想问问,我对护肤液不是很了解,现在需要买个礼物犯愁了

绿斗篷 发表于 2012-12-9 01:22
我又看了一下,网上没有注明30ML还是50ML 你最好问清楚再买

好的,多谢提醒。

Ashley.T 发表于 2012-12-9 01:43
护手霜要每天用,情况严重点的,一天好涂上好几次。如果普通的不太管用,可以去药房买药装护手霜,保湿强 ...

用你的建议我试下,晚上多涂点,戴上手套,希望有显著效果。我就是习惯不了用手套,总感觉戴起来洗不干净。

还有就是涂上之后,来回搓几下,按摩一下双手。  发表于 2012-12-10 23:22

绿斗篷 发表于 2012-12-9 02:04
你知道哪一牌子的面霜适合50岁左右的人使用,最好带祛斑功效的,你帖子的这个产品似乎没有祛斑的效果,所 ...

我也不懂这个啊,不能帮你了。这个产品也是朋友问我,我不知道,就在这里发贴了。你也发贴问问呢,或者问药店的人。

大田才沙瓜 发表于 2012-12-10 21:04
用你的建议我试下,晚上多涂点,戴上手套,希望有显著效果。我就是习惯不了用手套,总感觉戴起来洗不干净 ...

呵呵,我理解你的感受,因为我也有同感,比如洗衣服,好像不亲手接触一下就觉得还没洗净。我的办法是,等最后一次冲洗的时候,我就把手套拿掉,直接用手去试试是否冲洗干净了。
如果是洗碗的话,其实只要用手套摸一下碗盘壁,如果还滑溜的话,那就还没冲干净,这个戴着手套也可以测试的。
其实,做家务让手变干主要有两个原因:一是洗涤剂(这就是为什么要戴上手套隔离),二是,手碰水之后湿湿的,不马上擦干,水分蒸发就会带走皮肤原有水分。所以除了戴手套,手弄湿后,马上用干布擦干。
这些都是小细节,戴个手套擦个手也不过几秒钟,习惯后其实做起来一点也不麻烦的。

Ashley.T 发表于 2012-12-10 22:20
呵呵,我理解你的感受,因为我也有同感,比如洗衣服,好像不亲手接触一下就觉得还没洗净。我的办法是,等 ...

是啊,你说的就是我的情况,所以都不喜欢用手套。以后也要用你的办法,冲洗快好的时候胶掉手套,这样可以减少很多洗衣液的“侵害”啊。

水留在手上,是蒸发带走皮肤原有水分?不是手吸收水分的啊?我一直是以为湿手,是让手吸收水分的呢,原来竟是这样的,活了小半辈子,现在才知道啊。而且我很喜欢用水直接洗脸后不擦干,感觉这样挺舒服的啊,还以为多少也能保湿些啊。 犯了这么大的错误啊……你确定吗?不是吸收是蒸发啊?唉呀……多少年了啊,都错了。

大田才沙瓜 发表于 2012-12-11 22:54
是啊,你说的就是我的情况,所以都不喜欢用手套。以后也要用你的办法,冲洗快好的时候胶掉手套,这样可以 ...

我确定,手上的水蒸发的时候会带走皮肤原有水分,等自然干后,手会感觉更干;洗脸的时候也一样,所以洗完脸后要马上用干毛巾以轻轻按压的方式擦干。
还有,皮肤的表层是水进不去的(这是一层隔离外堺的保护膜),你可以做个实验,滴一滴水在手背上,你会发现水滴就在皮肤表面没有任何变化,要是能吸收的话,早就像渗入泥土那样不见了。

Ashley.T 发表于 2012-12-12 00:09
我确定,手上的水蒸发的时候会带走皮肤原有水分,等自然干后,手会感觉更干;洗脸的时候也一样,所以洗完 ...

现在我一定改正这个湿脸的习惯……
还有洗碗戴手套比涂护手霜效果要好诶,这几天戴着洗,现在手伸出来,那种发白干的脱屑的迹象没有了,看起来好多了。以后要多戴手套干活了,虽然还不是很适应。不过手要好的多。谢谢!!!

大田才沙瓜 发表于 2012-12-16 17:30
现在我一定改正这个湿脸的习惯……
还有洗碗戴手套比涂护手霜效果要好诶,这几天戴着洗,现在手伸出来, ...

当然啦,不过护手霜还是要继续涂,特别是晚上睡觉前,多涂一点。

Ashley.T 发表于 2012-12-17 00:56
当然啦,不过护手霜还是要继续涂,特别是晚上睡觉前,多涂一点。

是的是的,……这个冬天要把手给滋润起来。

戀戀︷星梦缘 发表于 2012-12-6 14:04
你这个效果不一样~~ 没AMPOLLA的号

我三种都买了,不过现在只用ACEITE,已经变美了,其他那蜗牛和你的那个AMPOLLA迟些日子再说,妹子啊,姐只晚上用啊,这么多东西 也用不过来啊,是吧

散仙 发表于 2012-12-6 15:53
这么便宜呀,你哪里买的呀,能告诉我吗

ACEITE 12块。
AMPOLLA 27块
那个蜗牛10只装的30块。

3样我都去FARMACIA买啦

这么贵  发表于 2012-12-19 12:06

yoenfadada 发表于 2012-12-18 23:45
我三种都买了,不过现在只用ACEITE,已经变美了,其他那蜗牛和你的那个AMPOLLA迟些日子再说,妹子啊,姐 ...

我只用AMPOLLA 和蜗牛~ 也是晚上用~~隔着用

苏菲 发表于 2012-12-8 23:11
哎,护肤的东西再怎么神奇都不可能立竿见影的

还是去光子嫩肤一下,效果马上就有了 ...

哈哈!我也是这么想的!
应该还要加个雷射吧
不过 西班牙语 光子嫩肤怎么说啊!