西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: mickeybb

2年换5年居留(本帖为www.xihua.es原创),附流程(53,54楼已更新表格填写范例)

楼主,请问,预约二年换五年居留(本帖为www.xihua.es原创),在预约的时候,要选择哪一项呢?有二次选择,
第一次是在选择区域,比如马德里,之后要选择更换什么类型的居留(本帖为www.xihua.es原创).我是选择了第一项.如下图.

第二次是在填个人资料的时候需要选择更换的类型,我选择的是最后一项.不知道对不对,请帮看一下.谢谢

如下图:

第一次如图

第一次如图

第二次如图

第二次如图

怎么把照片传上来啊.晕啊.

上面我的是第二个二年的工作居留(本帖为www.xihua.es原创),更换第一个五年的长期居留(本帖为www.xihua.es原创),帮看这么选择对不对.谢谢

谢谢分享,马德里也是这样吗

家庭居留(本帖为www.xihua.es原创)2年换5年的表格与工作居留(本帖为www.xihua.es原创)2年换5年的  是不是一样的?请高手指点指点

朋友,tasa是一定要填好交了钱再送进去的吗?有没有副本啊上传看看吧,有些选项不确定怎么填啊!

CY2013 发表于 2013-3-23 12:08
上面我的是第二个二年的工作居留(本帖为www.xihua.es原创),更换第一个五年的长期居留(本帖为www.xihua.e ...

对的。。。。。。。

alicia123 发表于 2013-3-24 01:13
谢谢分享,马德里也是这样吗

一般都是这样的流程。

我是马德里的,有了ex11表格,和790tasa,   没有制工卡的tasa,那制工卡tasa是等送材料那天工作人员给我,还是等按指印的时候,还是在预约送材料前,也准备好制工卡的tasa呢

楼主可否上传一份TASA790,052和EX11的表格填写图,我怕填错了完蛋了。帮人帮到底,感激不尽。。。

anan123 发表于 2013-4-9 14:50
我是马德里的,有了ex11表格,和790tasa,   没有制工卡的tasa,那制工卡tasa是等送材料那天工作人员给我, ...

那个工本费的TASA是你去按手印那天再给你的。等你去拿新居留(本帖为www.xihua.es原创)的时候,把付了钱的回执给工作人员就行了。

谢谢         

------------------------------------------------------------------关于换居留(本帖为www.xihua.es原创)申请表格(Modelo EX11)的填写内容-----------------------------------------------------------------------

因有同胞需不是很清楚申请表格怎样填写,所以在此附上范例一份。

有中文注释的地方都是需要填的。(官方网站提供的申请表格链接打不开~不知道是我的电脑问题,还是官网的问题。如果你们也打不开链接里的表格,那直接上google搜索 “ Modelo EX11: Solicitud de autorización de residencia de larga duración o de larga duración-UE ” ,找到之后打印下来,并填好就可以了。)

--------------------------------------------------------------------------------------关于 052 TASA 的填写------------------------------------------------------------------------

下面是TASA的填写范例。

从首页我粘贴的链接进入后,你看到的是这个画面。选择你所在的省份并点击进入。

进去之后会有张表格出来。(灰常不好意思,因为表格太大,我只能一块一块地截图下来给大家看啦。)按我写的样子把该填的基本资料都填好。

然后在相应的选项后打个叉。

打完叉后,右下角的 “
Importe Euros:”
后面会自动跳出一个金额,这个就是你要付的TASA金额。左边有一串验证码,把这串号码填到右边的空格里。最后,点击右下方的“obtener documento",打印出来就OK啦。

思忆 发表于 2013-3-25 18:16
朋友,tasa是一定要填好交了钱再送进去的吗?有没有副本啊上传看看吧,有些选项不确定怎么填啊! ...

53,54楼已附表格范例

ema123456 发表于 2013-4-9 22:53
楼主可否上传一份TASA790,052和EX11的表格填写图,我怕填错了完蛋了。帮人帮到底,感激不尽。。。 ...

已经在53楼和54楼更新表格填写说明咯。

楼主真好人'虽然我用不着'还是顶你一下'你知道五年换五年要什么材料吗'我老公换出来五年是larga duracion 可是我的是la segunda renovación 我的是到一七年过期'虽然还有时间还是很好奇'我老公到时候不用什么材料直接去按指纹'那我该咋整呢

moniliu 发表于 2013-4-12 18:48
楼主真好人'虽然我用不着'还是顶你一下'你知道五年换五年要什么材料吗'我老公换出来五年是larga duracion  ...

5年换5年很方便的。只要你的护照原件及复印件(只要有照片的那一张就可以了),还有居留(本帖为www.xihua.es原创)原件及复印件,然后照片3张,TASA一份。拿这些材料就可以直接去警镲局按手印了。可以在过期前两个月内去。

moniliu 发表于 2013-4-12 18:48
楼主真好人'虽然我用不着'还是顶你一下'你知道五年换五年要什么材料吗'我老公换出来五年是larga duracion  ...

我老公上个月刚换了5年-5年的居留(本帖为www.xihua.es原创),所以正好可以回答你哈。举手之劳。

mickeybb 发表于 2013-4-12 19:02
5年换5年很方便的。只要你的护照原件及复印件(只要有照片的那一张就可以了),还有居留(本帖为www.xihu ...

谢谢楼主'可是你说的应该是我老公的情况吧'我老公是工作居留(本帖为www.xihua.es原创)呆满五年'所以他这次换的五年居留(本帖为www.xihua.es原创)显示到是长期居留(本帖为www.xihua.es原创)'按照熟人说'跟你说的一样只要居留(本帖为www.xihua.es原创)和护照直接去就可以'问题是我的'我虽然也是领五年的'可是我实际才来三年'因此我的是五年短期'la segunda renovacion'因此我想知道'到时候我要续居留(本帖为www.xihua.es原创)需要什么条件呢'我是家庭居留(本帖为www.xihua.es原创)哦