西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: chenxi1

大学beca何时申请

假如申请时 我的住家已经换了 和matricula  de universidad 上面是不一样的 我该怎么办 写新的 还是继续填老的?

chenxi1 发表于 2012-8-22 16:30
假如申请时 我的住家已经换了 和matricula  de universidad 上面是不一样的 我该怎么办 写新的 还是继续 ...

收信地址。
你若不放心开学了去问学校吧。

chenxi1 发表于 2012-8-22 17:30
假如申请时 我的住家已经换了 和matricula  de universidad 上面是不一样的 我该怎么办 写新的 还是继续 ...

写新的。

BECA是什么?

凯尔特人 发表于 2012-8-24 23:58
BECA是什么?

助学金。

http://www.matriculauniversitaria.cat/

谁知道这个是另一种beca么?好像今年开始的

kamikaze88 发表于 2012-8-28 23:26
http://www.matriculauniversitaria.cat/

谁知道这个是另一种beca么?好像今年开始的

这个是用来报名的。

答案 发表于 2012-8-28 23:28
这个是用来报名的。

哦哦~
是叫你怎么申请的么?
我被里面的什么llindars搞混了。

kamikaze88 发表于 2012-8-28 23:33
哦哦~
是叫你怎么申请的么?
我被里面的什么llindars搞混了。

你是留学生吗?

答案 发表于 2012-8-28 23:36
你是留学生吗?

不是哦。

你也是下半年开始上大学吗?你以前申请过Beca general吗?

答案 发表于 2012-8-28 23:38
你也是下半年开始上大学吗?你以前申请过Beca general吗?

是阿,九月就开始了。
大学报名的时候是先申请的acreditacion, 只交了100+的其它费用。
我以前读的是fp,申请过次beca, 但没给。

kamikaze88 发表于 2012-8-28 23:41
是阿,九月就开始了。
大学报名的时候是先申请的acreditacion, 只交了100+的其它费用。
我以前读的是fp ...

如果你去年没有批准到Beca的话,确实要申请Acreditación. 我是去年就有Beca,所以并不需要这个Acreditación. ,你的情况和我的相同,只需要交100多的学杂费,并不要交学分的钱。
现在你要做的就是申请Beca general就可以了,如果批准了,好像学分的钱是直接从Beca里扣的,没批准的话估计得补交,但是一般情况下都会批准的。
对了,你最后是选了Turisme还是ADE啊?

答案 发表于 2012-8-28 23:45
如果你去年没有批准到Beca的话,确实要申请Acreditación. 我是去年就有Beca,所以并不需要这个Acreditac ...

哦哦,那这个beca有给你钱的么,比如交通费阿什么的。
刚进了申请的网页,可是我的第二三页也出不来,估计要换台电脑搞。
目前还是estadistica,先看看行不。不行的话再明年吧,也有比较多的时间让我考虑。
对了,那要是你读到一半不读了,beca怎么办?

kamikaze88 发表于 2012-8-28 23:50
哦哦,那这个beca有给你钱的么,比如交通费阿什么的。
刚进了申请的网页,可是我的第二三页也出不来,估 ...

有的,Beca general i mobilitat, 包括交通费的。
嗯,基本上的电脑都显示不出来,需要一种特定的浏览器,我去年是在Locutorio申请的。
Estadistica,好像是UB和UPC两个学校联合的,据说挺难得,我也不知道,你们有Curs de transició吗?
这个我就不知道了,那你既然报名了,最少也要读一年吧,我觉得你只要申请了,就可以了,就算你读到一半不读,也应该会给你的,但是学费还是会被扣除的,这个是我自己猜想的。

答案 发表于 2012-8-28 23:54
有的,Beca general i mobilitat, 包括交通费的。
嗯,基本上的电脑都显示不出来,需要一种特定的浏览器 ...

大家都说挺难的,搞得我心里怕怕的。
可是我报名的时候老师也没说难,还说不错,囧。
对,是ub跟upc连得,但是upc好像是三四年级才有去上。
说到curso de transicion 有的,三号开始,但是我至今还没搞清楚是什么。是介绍课程的么?有要考你程度的么?

去官网下载你那个系前2个礼拜的课程安排啊…… = =  发表于 2012-8-29 00:09

kamikaze88 发表于 2012-8-29 00:00
对,是ub跟upc连得 ...

呵呵,别害怕哈。
是的,先是迎新啥的,介绍校园啥的,然后就是介绍一下你的专业,Funcionament de la carrera。 每个专业都不同的,你没去报名前的Charla吗?我们是还有上课的,就上两门最难的,说是适应课,你们的专业我就不知道了,应该也有上课的。对了,你现在已经确定上Estadistica了?已经不能改了吗?

kamikaze88 发表于 2012-8-29 00:00
对,是ub跟upc连得 ...

它直接邮件给我了 = =

对哦,记得有邮件提醒的,你3号几点去sala magna?= =  发表于 2012-8-29 00:22

答案 发表于 2012-8-29 00:04
呵呵,别害怕哈。
是的,先是迎新啥的,介绍校园啥的,然后就是介绍一下你的专业,Funcionament de la ca ...

没有去哦,我都不知道有适应课的,我fp的老师也没跟我讲,本来去两节也可以看看程度,可惜阿。
我只能我确定我报名了,连carnet d'estudiant都给我寄来了。
不过不知道前一两个月能不能转系什么的了,西班牙的大学制度我真的完全不懂= =。
CURS DE TRANSICIÓ有点长阿,两个星期呢。

kamikaze88 发表于 2012-8-29 00:13
它直接邮件给我了 = =

我三号是去aula 9A, 七号才去aula magna。
话说那是什么aula?