西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 五味和

猜玩猜不完 【互动有奖猜谜】(已更新...)

14. 添土一边就有边
      填土一地就开地
      横心一下成真诚
      纵心一生生仇怨                【打一6笔字】         2010.07.17 00.19

答案是
添土一边就有边,左边加个土,显然有边的垠。
填土一地就开地,底下加个土,就是开地的垦。
横心一下成真诚,心横加于下,等于真诚的恳。
纵心一生生仇怨,竖心旁左边,即为仇怨的恨。

上面四句最后一个字排列下来,四个字都包含了艮,六笔。

当然,如果不同方式出来个更合适的答案的可能性也有,只不过没出现...这也是我一直问你的理由...

回复  五味和

答案是艮。
唯野视界 发表于 2010-7-17 01:03

恭喜唯野兄,答对了...
跑堂兄,帖子摆高了,别忘了奖励啊...呵呵

回复 822# 五味和

我要表达的是,大家从不同思路去思考造成了不同的答案五花八门的结果。其中一条思路就是答案,而这条路很难被抓到。
答案就只有一个,我反对什么更好的答案,出题者就是有出题的用意,其它答案靠边。

第12题:

知。

回复 823# 五味和

谢谢五味和,世界杯我猜对西班牙冠军赢了五万两。所以不在乎奖励不奖励了,今晚是内忧外患,烦忧郁闷。说不定哪天我就被踢出西华了。我现在不知道是继续热情而冷静地活跃还是要变得归隐一些退避三舍。要我改变个性是不可能的。我20多年不易成长积累的成果叫我否定?!赶出西班牙我都要做我自己!最看不起别人威胁我了。一片浮躁的西华!!!!个个想东西都这么轻浮浅薄!!!!多想几秒都不会误解人错怪人。还能说什么呢,我正站在十字路口。唯野劝过别人自然也懂得不要停,往前走是一定的,但还是到了方向选择点!我这是何必!你的积极他的践踏。

我什么都不想听!不要安慰不要贱骂!什么话都没用。
此刻我会好好猜谜的。

12:矩。

13. 量体裁衣手工好         【谐音.古代2字人名一】   2010.07.15 23.57
                                            谜底为........

答案:和珅
就是HESHEN。量身打造的衣服自然HESHEN(合身)无疑。

11题:痴。

安静猜谜,享受自己。专心一词就是对那些纷扰的鄙视。

11题:觊觎的觎。

13. 量体裁衣手工好         【谐音.古代2字人名一】   2010.07.15 23.57
                                ...答案:和珅。
唯野视界 发表于 2010-7-17 04:17

非常正确,又对了..呵呵
再请跑堂兄,给予奖励咯,谢谢...

安静猜谜,享受自己。专心一词就是对那些纷扰的鄙视。
唯野视界 发表于 2010-7-17 04:28

不错,留住这个想法...

11. 比喻一半参与者                【打一13笔画字】   2010.07.09 00.44            
                                            谜底为........

答案:。解释如下:这道题大家猜了9天!我真傻了这是,无论比赛或比试,竞技或竞猜,参与了最后总有输赢。输赢各一半,任何场合几家欢乐几家愁的气氛都略有体现。我老早就在喻的一半“俞”上想了,可是想到的都是瑜。想说一半参与者都是瑕不掩瑜都是高手人才。可是答案不对,那还有什么也是一半呢?此时洗完澡咋一看,这不是输吗?13画哈哈。

12. 先无先,后有后
      数圆画方向东走                【  打一字  】          2010.07.11 04.19

谜底为........
答案:吴。 东吴东吴,吴国在东面。天圆地方,口里念着天就是在数圆。写字过程就是呈现东面国家的过程。先无先,后有后就是天和口。

遗憾的回答是...不是
其一,且只说一个赢了,算其余的都输,也不是一半,所以不宜只论输赢...拆拼吧
其二,猜吴字猜得太远了,提示一点..前句与后句都独立成谜,而都指示同一谜底...
继续不...呵呵

回复 830# 唯野视界

老兄最近的帖子都全站置顶了怎么还说出这么不平地话呢?人无完人,网络中尤其是,不要强求每个人都礼貌。

实话说,你的签名档图片就是炸药包,你每天背着走来走去,还不让人家尝试着点点了?呵呵。

回复 836# 五味和

五味兄弟的谜面谜底都好有文学气息,佩服得不行了,我猜了很久了,都没猜出来。。。.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

不敢当了,呵呵,其实只奢望冷不丁就有人冒出来说,这我也爱玩...

回复 839# 五味和

我的启蒙教育就是从妈妈的字谜开始的,呵呵。