西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: sz211221

今天晚上有扫楼的么?开个聊天帖

这位同学 需要给你上一下生物课了 菠菜是补铁不是补血 血液的主要成分为血浆和血细胞,铁这种营养成分是血浆中的一种物质罢了。
好的 下课

原来如此 。

sz211221 发表于 2012-6-8 01:38
这位同学 需要给你上一下生物课了 菠菜是补铁不是补血 血液的主要成分为血浆和血细胞,铁这种营养成分是 ...

这样啊。  那铁不是能造血嘛

eeyore0932 发表于 2012-6-8 01:40
这样啊。  那铁不是能造血嘛

铁只是会增加血细胞主要是红细胞的载氧能力,铁充足的话就有一个红细胞顶两个用的作用
那我们再讲一下补血 都说大枣补血 比如说女同胞们来事情了 有的喜欢吃大枣说是补血,其实大枣中医的药性是收,敛的作用,也就是变相止血,止血了不再流失了不就等于补血咯,补血圣品还数阿胶

生活中你不知道的小细节 今天就讲到这里了 再见

sz211221 发表于 2012-6-8 01:45
铁只是会增加血细胞主要是红细胞的载氧能力,铁充足的话就有一个红细胞顶两个用的作用
那我们再讲一下补 ...

那除了阿胶 谁还能造血 更新血红细胞呢

eeyore0932 发表于 2012-6-8 01:49
那除了阿胶 谁还能造血 更新血红细胞呢

不好意思 不是专业的 只懂点皮毛

不过我可以告诉

有个东西叫百度 他会告诉你全部

sz211221 发表于 2012-6-8 01:51
不好意思 不是专业的 只懂点皮毛

不过我可以告诉

- - 你说的那些和百度出来的也有冲突
所以。。。。。
百家讲坛。
木有用啊!!!!

eeyore0932 发表于 2012-6-8 01:54
- - 你说的那些和百度出来的也有冲突
所以。。。。。
百家讲坛。

事情的真相只有一个!我所知道都是以前跟着一个老中医学到的
其实我也不知道对不对 反正不重要撒 也不会害人言语

sz211221 发表于 2012-6-8 00:26
那个八字你也看了吧,唉真无语 我说还是没有感情 她说5年了怎么会没有? 心里明明在乎八字的问题还各种找 ...

这种很难说的,一旦认真了,以后什么事儿都会往那里想的,即使你不在乎,可各方面也会有舆论压力的

sz211221 发表于 2012-6-8 00:26
那个八字你也看了吧,唉真无语 我说还是没有感情 她说5年了怎么会没有? 心里明明在乎八字的问题还各种找 ...

八字不只是你个人信不信的问题,是舆论压力的问题。
日后他俩若安好,便是晴天,别人也不会羡慕,倘若不好,你就懂了。