西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: Cati

如梦亦如电(小说每天更新)

回复 1159# linqin1111

俺属于喝多喝少都会醉的那种人......

回复 1160# linqin1111

conseguir是获得取得的意思,一般指经过一番努力之后。lo是阳性代词,在这里指代的是Internet。
比如,下面这个句子:Después de tanto esfuerzo, Juan ha conseguido lo que quería.
经过一番努力,胡安得到了他想要的。不过这里lo的用法不同。

我用的是chic@s, 呵呵。@符号是一个圆圈还有一个a,所以被用来指chico和chica。

同志们,我过一会更新啊。现在正忙着呢。

如水:“云锦,你要是再吓我一次,我就真的把你煮了!”
云锦昂首挺胸地走了过去。
如风:“没有用,你还是拿出黑白无常的威风比较好。”
如水:“如风,我第一百次告诉你,我不是黑无常,也不是白无常!”
如风:“那你就是阎王啦?失敬失敬,久仰久仰。”
如水:“我也不是阎王!”
如风:“哎呀,我在地府的熟人都数过来啦。啊,难道你就是传说中的钟馗?”
如水:“肯定不是!我这么帅的!”
如风:“说不定钟馗就很帅呢。”
如水:“你,你!!”
如风:“我说钟馗哥哥.......”
如水:“我说了我不是钟馗!”

老李正好走了过来,说:“红玉说她马上到家,让我们准备准备。”
如水没有好气地说:“有什么好准备的?还要红地毯不成。”
如风:“哎呦,钟馗哥哥生气了。”
如水:“姐,我以是你的双胞胎为耻。”
如风:“多谢夸奖。”
老李:“.......说是她一个剧组的人都要到家里来。”
如风慌了:“啊,这咋办,我们没有这么多杯子!”

如水:“好办啊,用一次性的纸杯。”
如风:“没有。”
如水:“直接凑到水龙头上喝水得了。”
如风:“这个红玉,也不提前说一下。”
如水:“姐,我要冒着生命危险说句话。”
如风:“啥话?说!”
如水:“你当了妈妈以后肯定很啰嗦!”

就是这样,红玉一行才刚刚从剧组的车上下来就听到了一声怪叫。
“杀人啦!”
张思凡(希望大家还记得和红玉演对角戏的演员)很明显地被吓了一跳。其实人也愣住了。
红玉说:“没事没事,小意思。我们家的保留节目。”说完,拿出钥匙打开了宜宾路四十六号的门。
映入大家眼帘的是一幕好戏:
一个漂亮的女孩子的拳头正雨点样落到一个头发短短的帅哥身上。另一个头发长长的帅气的男孩正微笑着看着他们,如同看着两个被宠坏了的孩子。一只表情(如果猫也可以有表情的话)诡异的猫警觉地看着进入房屋的众人。
众人不由自主地(当然也是出于职业习惯地)想象这三个人的故事来。

睡觉去喽,明天继续更新!

回复 1166# Cati

晚安 姐! 明天再来看更新

站在红玉身后的吕导演嘿嘿一笑,说:“这两个年轻人真是不一样。”
扮演韦恩的大叔和扮演美伊的阿姨只是笑。
张思凡皱了皱眉头。
跟着进来的几个年轻的助理好像在看家具。

听到门响,如风停下了暴力行为,说:“死如水,你把我的淑女形象都破坏完了。”
如水:“你还淑女......”
吕导演半真半假地说:“年轻人有活力是好事情么。”
如水噌一下来了精神:“还是您老知道俺如水,俺是号称龙城十大最有活力青年之一的......”
如风打断了他的话,说:“红玉你这坏孩子,也不打个电话回家。”
红玉嘻嘻笑着说:“俺这不是想让哥几个好好安静两天嘛。”
跟着吕导演的其他几位演员和几个助理,有见过的也有没见过的,大家都打了招呼。
老李说:“我去买点东西好了。”
吕导演说:“哎可千万别,我们几个坐坐就走。”

下午再更新!刚刚就写了这一点。

请问该书的作者是?

扮演美伊的女演员说:“这个房子不错。”
“韦恩”也说:“不错不错,老房子吧?”
老李说:“嗯,是挺老的。”
张思凡很不自在的耸了耸肩膀:“这里有点冷。”
如风想:切,公子哥。说出来的话却是:“昨天天气预报说有寒流过境,看来是真的。幸好今天是星期六。这不,都窝在家里呢。”
如水说:“我把空调打开一会儿好了。”
扮演红玉爷爷的演员说:“是从老一辈人那传下来的吧?现在龙城这种老房子可不多了。”
老李刚想说“不是”,如风截过来说:“是是,是老李的爷爷的兄弟的儿子留下来的。”
如水也连连点头。
其他人已经被这种亲戚关系绕糊涂了。
红玉说:“这位是谁啊?”她的手指着云锦。
如水说:“是我们新收养的流浪猫云锦。”
云锦抗抑:“我不是流浪猫!我也不是被收养的!”
美伊说:“这小猫‘喵喵’的像是在抗抑嘛。长得真好看。不是普通的流浪猫吧?”
如风想说:“是主动流浪的那种猫。”不过想了想,还是不要开玩笑的好。
红玉“喵”一声扑了过去:“如风你真好!早就想养一只猫了!”
云锦大声抗抑:“我是猫妖!别随便抱我!”
红玉轻声说:“好歹也是猫啊!这叫聊胜于无!”
大家看着云锦“喵喵”大叫的样子都觉得好笑。
吕导演说:“红玉这个美女也有完全没有吸引力的时候。”
大家一起笑了起来。

幸好家里除了沙发椅子之外还有几个随意放着的沙发垫子(超大的那一种),所以每个人都有落脚的地方。杯子嘛,把家里大大小小的杯子都拿出来了。还好够用。

如水说:“你们什么时候的发布会?我们还有几张邀请函呢。”
吕导演说:“明天,市体育馆。你们一定要来,给我们充充场面。”
如风:“放心,这两天娱乐新闻上都说你们的电影不错,到时候肯定有很多人去的。”
“美伊”说:“那感情好。”

一群人寒暄了一会儿就要走:“吃饭去!你们也一起去吧。拍片子的时候帮了我们不少忙。”
如风和如水想要推辞。
红玉说:“一起去嘛!我好想你们的。”
老李不忍心,就答应了。
云锦说:“我也要去!”
如风:“我们能带上猫吗?”

结果,一群人加上一只猫朝市内最大的饭店—-悦来酒家,出发了。

在车上,趁着别人不注意,老李说:“如风,你注意到家里的杯子了吗?”
如风:“怎么了?”
“我们一共有12个人,不算云锦,但是有13个杯子被用过了。”
如水听到了,说:“怎么?连个杯子都不舍得?”
如风心里有点发麻:“如水你这个神经大条的家伙,这不对头啊。他们一共在我们家待了也没几分钟,大部分人只是把杯子那在手里做个样子,喝都没喝。干嘛要用两个杯子呢?”
如水:“你这么一说,我心里也不舒服了。”
他们抬起脸来,看着车里的众人:是什么东西混在了人群里呢?

如水说:“我就说嘛,吕导演这个小气鬼莫名其妙请我们吃饭肯定有所图。”

回复 1170# 寒槿

作者是我,我是Cati。谢谢支持。

如风:“倒不一定是因为他,虽然我也觉得他有他的小算盘,比如让我们作证他们拍戏的时候闹鬼什么的。”
如水呵呵地笑起来。
如风:“这是很严肃的事情。闹鬼了呀,现在。”
如水:“见过的鬼太多了,严肃不起来了。”

车里,云锦和红玉一个要逃,一个要搂。
如风:“红玉,你饶了他吧。别捉弄人家了。”
红玉:“我还偏不信邪了。我一个大美女想搂你,有什么不愿意的!这不毁了我的名声么!”
云锦:“放手!要不我要变成人形啦!”
红玉:“你变好了!啊,我知道了,”她贴着云锦的小耳朵说,“你的人形肯定特别丑是吧?丑到见不了人的地步?”她哈哈大笑起来。
云锦趁着这个当口,一个箭步冲到了老李面前。
“老李!你有没有发现我们这里多了一个人?”
如风看了老李一眼,说:“看来大家都发现了。”

寒流刚刚过境,车位的行人都乱穿衣服。不怕冷的小姑娘还穿着夏天的超短裙,怕冷的大妈已经套上了大衣。
都够折腾的。
如风打量着车中的众人。
吕导演秃了顶的宽广的额头上时候罩着一层黑气。“韦恩”和“美伊”正在打情骂俏,就跟他们的这部电影里的一样。红玉挪到了老李他们这边,细细打听着奶奶胡小秀的情况。“爷爷”正在闭目养神,看来是累了。
四个助理,一个在开车,似乎是个沉默的人,这一会儿一句话也没说过,剩下的一男二女正在热烈的讨论过一会要点什么菜,大概是饿坏了。

回复 1172# Cati

文笔很好,支持!

回复 1174# 寒槿

多谢了!俺是在慢慢地讲故事.....

如水悄悄地说:“是哪个人呢?”
如风:“看那个司机。”
老李:“你也发现啦?”
云锦:“好眼力。”
红玉:“你们在说什么?”
如风:“哈哈,这就算是开胃的小菜啦。”
如果如风现在就能猜出来他们的目的地是哪里的话,估计就没有这么轻松了。

她跌跌撞撞地朝司机方向走去。
老李拉了拉她的手。
如风一笑,做了个“放心”的手势。
老李还是紧跟着过去了。
司机突然转过头,一张完全不起眼的脸上有一双呆板的眼睛。
如风在那个关头居然还想到:不会出交通意外吧?
老李说:“敢问阁下到底想干什么?”
司机哈哈大笑几声:“猫妖,你要我做的我做到了。快放了我儿子吧。”
半空中传来几声细小的声音,听不真切。
老李赶紧上前,却见司机倒在了方向盘上。
四周一片黑暗。
吕导演等人发出几声很不像人的惊叫。
如水说:“都安静!有什么好叫的。”

...又没了

回复 1175# Cati

刚开始看,很有趣的故事.

回复 1177# ノにι情⑧あそ

还有呢。哈哈。

回复 1178#
多谢支持!现在看到哪儿了?