西班牙华人网 西华论坛

搜索

在西班牙养一台自用4坐骄车支出的费用一年要多少欧

内容同上:
请朋友们指点,谢了!

本人真的感觉很失落

本人问一个问题,经然没人理,啊。
我想开车的人,考驾驶照的人,都能想到开上车后要付的费用。
在西班牙养车要支出的费用怎么会不知道,呢。
想必,有驾驶照的人都很有钱,不用去想要付费的问题?用钱只管从卡上划走就是了!

我朋友说他500左右一个月。我不清楚是多是少,但是我想也要分车吧。

对啊,这个很难讲的。

如果是买新车,每个月分期付款的费用不同,从几十到几百欧都有。 若是一次性付清的二手车那就不用算了。

然后算算保险,新驾照和新车最贵,一年都要一千多欧。若是记录良好的,慢慢的保险费用减少,不过至少也要五六百吧。

汽油费,这个东西没法计算,看开得多少啦。现在汽油又涨价了,巴塞地区95号的汽油将近一块一,柴油也要九毛八左右,郁闷阿~~~~~开得少的每个月至少也要四五十块钱油费吧。

旧车还要每年年检费用以及各种维修保养清洗,这个更是没底。

谢谢楼上两位指点

其实,主要费用列出来就好算了(固定费用)
如保险费、年检费等等。
班牙要缴养路费,吗。还有别的什么集资费,有缴的说法,吗

斑竹这问题也是我所要关注的,希望知道的给予解答,呵呵

一般的车子基本上固定费用有养路费,这个是每年交一次的.根据发动机的大小和马力的大小决定的,马力越大越贵.比如:75匹马力汽油的一年大概是75欧元,110匹的柴油的一年是135左右.还有就是保险,最低的是三保,驾龄长的话便宜点,短的话就贵了.价格从500到1500不等.车子的固定费用就是这2个了,至于罚款单,高速收费,修车费用,油费,这些都是因人而异的.

忘记说年检了,嘿嘿,新车买过来四年内不用年检.四年以后是每2年一次年检,满10年以后好像是年年检,如果一切都好的话,年检费用为70多欧元.:

感谢楼上几位热心朋友的指点

非常感谢楼上几位热心朋友的指点。
同时,还请有经验的朋友多发表自己的见解。这个问题也是很多人所观注的。十分感谢。

新车不是头5年不用年检的吗?

回复 #11 光屁股上网 的帖子

好久没见你来了啊

回复 #11 光屁股上网 的帖子

新MOTO才是五年第一次INSPECCION的。。