西班牙华人网 西华论坛

搜索

各位妈咪怀孕期间有做什么运动吗?

我觉得中国的妈妈好像不怎么爱运动的。除了散步,还有什么?

我去健身房,经常看到老外女人挺这个大肚子去游泳,还有去做瑜伽的。我的瑜伽老师就跟我说,以后我怀孕了,还要继续和她一起练,嗬嗬,这样宝宝和妈妈都会感觉好的不得了。

回复 #1 小白白 的帖子

哈哈...我比较懒啦...现在也就偶尔散散步...早上起来做好早餐,整理好厨房,过一会儿就又去睡觉了....不过周末,我老公都会带我出去玩..上回去高第公园,爬到最上面了..都快累死了..不过还满好玩的....

回复 #2 晓萌 的帖子

是不是怀孕都很嗜睡啊?哈哈,另外一个准妈妈说是每天要睡十个小时以上。

我散步,游泳,因为医生说游泳可以减少难产的发生几率。

回复 #4 蓝色麦子 的帖子

啊,原来是这样啊,谢谢你哦。那我也要好好熟悉熟悉水性。哈哈。

难怪听说还有什么水中分娩,嗬嗬,宝宝其实天生都是游泳健将,每天在妈子宫里游来游去。:

早晚要散步
早晨半小时除去散步吸收新鲜空气
晚上饭后一小时散步有助于笑话
特别是怀孕后期
有助于孩子的出生

散布和瑜伽最好拉。 游泳好象听说不好,连洗缸浴都不行。郁闷! 新家有个超级舒服的浴缸,俺却只能淋浴:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

原帖由 jujitaT 于 2007-6-9 23:04 发表
散布和瑜伽最好拉。 游泳好象听说不好,连洗缸浴都不行。郁闷! 新家有个超级舒服的浴缸,俺却只能淋浴:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

是医生建议我去游泳的。只是在最后的两三个月游泳的时候要经过严格的检查才可以,因为有些人的子宫口张开过早,这个时候不适合游泳。
我现在怀孕将近22周,做过血压检查,医生说游泳完全没有问题。

我看了西班牙关于妊娠的医学杂质..上面也提倡在怀孕中期去游泳,不过要适度.时间不可以太长.好象可以有效缓解怀孕期间产生的水肿...

三个半月的时候在体育课上跳绳,一分钟跳了110个。因为已经过了危险期了,所以一点都不担心。

然后的运动就是骑脚踏车上学或者晚上和老公双人运动。

直到8个半月的时候还可以以奔跑的速度很快的移动。吓坏了妇产科所有的准妈妈。

原帖由 晓萌 于 2007-6-10 01:33 发表
我看了西班牙关于妊娠的医学杂质..上面也提倡在怀孕中期去游泳,不过要适度.时间不可以太长.好象可以有效缓解怀孕期间产生的水肿...

是啊,孕妇一次游泳要限制在400米以内。

原帖由 superaine 于 2007-6-10 08:16 发表
三个半月的时候在体育课上跳绳,一分钟跳了110个。因为已经过了危险期了,所以一点都不担心。

然后的运动就是骑脚踏车上学或者晚上和老公双人运动。

直到8个半月的时候还可以以奔跑的速度很快的移动。吓坏 ...

啊,你好厉害啊、:
我现在怀孕22个星期,感觉自己已经笨了很多,尤其不能像以前那样弯腰了,简直像熊猫一样。

原帖由 jujitaT 于 2007-6-9 23:04 发表

哈哈,你找个女人,超级喜欢泡浴缸的哇。

原帖由 蓝色麦子 于 2007-6-10 10:24 发表

是啊,孕妇一次游泳要限制在400米以内。

400米,哦,那么可能游的时间也应该不长吧~~

感觉游泳池里的消毒水味道很不好~

回复 #10 superaine 的帖子

你也太厉害了吧...骑脚踏车好象不是很提倡,因为在颠簸的道路上骑,会增加流产和早产的可能性...哈哈..我妈妈怀我妹妹的时候,因为我家以前是开快餐的...她还拿个大电饭锅在那里跑...不过她都没出什么事..可能体制比较好吧...生我妹妹的时候从阵痛到小孩出生只用了1个半小时..医生差点来不及准备....还好我家到医院只要2分钟,不然我妹妹可能就要生在路上了...

在电视上看过中国的准妈妈都有上游泳池什么有痒课的··

是在水里面··

回复 #10 superaine 的帖子

好逗,你真可爱!~~~8个月半还能跑,那可真要吓坏别人了!

我怀女儿的时候很辛苦,感觉上楼梯特难,走起路来像企鹅: 最糟糕的是产后韧带松弛恢复较慢,脚无法长时间站立,那时几乎怀疑自己瘫痪了,该咋办?!:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

逛街,LG需要的东西都吩咐我去买了,,,多惨
我连预产期那天走楼梯都连气也不喘,所以他们都说我没那么早生

好象老人说快到预产期要多走路,爬楼梯什么的..生小孩就会比较好生...