西班牙华人网 西华论坛

搜索

跟自己说~

踏进渐入30的门槛,我竟然还无所成就~

外婆死了,我连回国的机票都凑不起来~

真的很恨我自己,为什么总是吊儿郎当,我希望能有很多钱,我一定一定要努力!不为自己,而是身边的人有太多需要得到帮助了。而我除了旁观着叹息,还能做什么?

我恨透这种状态了~,现在根本就是在混日子,我想要打破这种局面,很急很急

我永远不会忘记6岁时,坐着杭州到温州的长途汽车,中途歇站时,外婆走了,只剩下噤若寒蝉的我和我妈在车里头,连哭得都不敢哭。

外婆骗我说,“儿呀,外婆就下车一会儿买个东西,马上上来”。我竟然相信了。

那个时候,我不能原谅她这样骗了我,这样丢下我一人不管。妈在旁边,我只好将所有的眼泪都生吞到了肚里,眼泪在匡里打转,咬着嘴唇一言不发地低着头,心已死去。

7岁前,父母在西班牙打拼。我被寄养在杭州,认识了外婆,和她朝夕相伴,一刻都不能分开。

7岁后,妈妈要带我离开中国。她嫉妒我和外婆的感情。

我和外婆就这样被硬生生地被“拆散”了。

最怕杭州到温州的长途汽车,总是伤心,写了无数封信给外婆他们,哭哑了喉咙,脸颊的皮都裂了,始终无法改变命运~

我不会忘记,在温州偷跑去华侨中学对面的西站,我看着温州到杭州的汽车,心里羡慕万分。可是我没有钱,一个身无分文的小孩子,只能怔怔地望着汽车一辆接一辆的开走~。每开走一辆车,就将我的梦碾碎一次。

现在外婆走了,永远地去了~

我的承诺没有兑现,离开中国的时候,我说过要把所有零用钱攒起来其给外婆,我太自私!只想到自己,我什么都忘记了!

外婆再也等不到了我给她买很多补品,住大房子的机会了!

我以后赚再多的钱,虽然可以救济外婆家的舅舅阿姨,但这个缺憾就像我心里的一个黑洞一样

外婆,我对不起你!!但我发誓,一定要赚很多钱,负担舅舅阿姨家里所有的费用!一直到老!

外婆,你走的时候,我送不了你,这个亏欠我这一生都无法弥补
苏姐,节哀顺便!:

好伤感哦。 看的我都想哭了。
真的。。。
跟我的遭遇差不多,。

怎么说呢///...

我不太安慰人 ..

菲菲.不要难过了.每个人最终都要离开这个世界的.其实在这个世界活着挺累的,...!@#$%^&&&*))_+||...*(不知道说什么好...) 外婆走了.换一个角度说,,这也是不可避免的,每个人迟早都要离开这个世界 的 .你 我 都一样 .只是她比我们早些来到这个世界,也就早些离开这个世界... 不许要太悲伤..
节哀..

我爷爷去的时候也没能去送 我以为自己不会哭的 但是那天晚上哭了!!:

差不多的年龄经历过的相似的事情,或许才能从心底产生共鸣。

哭虽然解决不了任何事情,但可以释放自己的心情,尽情的去哭一场咯。

悔,会在心底牢牢生根
抓住眼前,珍惜现在,只为将来不会再悔

这份亲情.. 永远留在你心里..

苏姐......

一切都会好的,努力吧,一切都会在你的努力下而改变的~!大家支持你~!!

都不知道该说些什么来安慰你,。

希望你能坚强的站起来,你外婆在天之灵会很欣慰的。/加油!!!

生老病死是每个人必须面对的。。。悲伤总会过去。。。

是啊,苏姐,你就把7岁前的记忆永远留在心底,怀念外婆........

是啊,我想你外婆在天之令也会感到很安慰的,因为有这么一个懂事的孙女,,要加油哦..:

在奶奶生病的时候多次来往于中国西班牙,可是却在她老人家去世的时候我正好在巴塞罗那机场候机去中国。好像我们很多人都有着相同的经历和遗憾,苏菲,逝者已逝,努力去实现自己的诺言吧并让自己快乐。