西班牙华人网 西华论坛

搜索

要考大学的来看看

今天同住的小弟来和我讨论上大学的事情,
想起来论坛有很多XDJM,在念高中甚至大学在读的时候依然在观望西班牙的大学情况,现在我就简单分析一下上大学流程...以及费用.

1:由于学制不同,这里多是本硕连读.

2:假如你大学在读,同等学历转换需要至少1年时间,而高中毕业文凭快一些.大学学历转换过来了,也10有89给你落一级.这样一下就耽搁2年时间,没啥意思...

对于高中生建议:
     听说南京有与西班牙大学合作搞2+2制,2年中国2年西班牙,给个本科文凭...你不妨去问问去试试.

3:假如你在这里,打算考大学.

第一年,你需要学习语言达到SUPER水平,学4小时/日 (这个就算全日学习了)的语言课程10个月,假如你够用心正好是从初级达到SUPER.
第二年,在拥有了SUPER水平之后参加补习班,在7个月左右.
然后你念上大学了

以每个月生活费400欧元来算,你需要读17个月的书,加上放假,以及等待安排考试,按照20个月,你需要准备生活8000欧元
补习班的费用以DEBILES来算,是3600欧元,语言按照巴塞某比较好的语言学校算,是4400欧元. 一共是8000欧元

假如你想过来读大学,在你很努力,一切都按部就班的情况下,需要2年时间才能上.并且在吃住学方面需要花费至少1万6千欧元.

可以看的出来,来这里读大学不是个特别好的选择...实在是要走很多的弯路.
价格我也给你算了,时间也算了,希望还在考虑要"考"大学的朋友们...仔细酌量下.
考试内容难不难我不知道,高考这东西,总不会是1+1=?就是了....
16万人民币刚刚换回来上大大学的机会,最后有没有拿到学位还要两说.不划算.

我要考啦~来巴萨也有8个半月啦~superior真不是那么容易就混下来的~得用点心认真混,补习班么~这的理科难度跟国内会考差不多,不过国内数学好像不讲微积分,这边有~挺恶!明年UNED可就改革啦~成败在此一举啦~考不上就回家生娃去~哈哈哈

评分

苏妲己 + 190 你一定要加油啊

NO...这个好象你上高中一样得...

我这个是个参考

不过 去那读 博士和硕士应该还是 不错的吧,呵呵

:.gif" smilieid="81" border="0" alt="" />.gif" smilieid="82" border="0" alt="" />

接下来改革是怎么样的?

改革还要看2国怎么商谈

各位给分析一下,高中参加会考了,有会考成绩,但是没高考,就算是有高中毕业证,没有大学入门证,现在在西读语言到AVANZADO,今后的路改怎么走

回复 9# 250151907

在这边读大学,或者读高职,但是CATALAN这关不好过。走捷径吧。嘿嘿。

lz ,没说你是读什么的e