西班牙华人网 西华论坛

搜索

[原创作品] 【胶片主义】巴塞罗那扫街

店扫的~  

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

评分

一路寻欢 + 268 支持原创!给予精华奖励!

怎么链接过来后变小了?!
图像质量怎么变得这么差了呢?!

全部为店扫底片,直接出片,未PS .

巴塞罗那一个美丽而富有,交易频繁的城市.

这个房子好特别,至少我从未见过类似的房子.

感觉是那种幻想中的城堡一样   -.-

不错,扫片的时候也了不少锐度?感觉不是那么细腻。
欢迎超级猴子经常来这里发帖阿!~~

最后一张里的老太太很生动,如果是我的话,我会把广告牌上作为主体。

今天准备申请flickr的居然发现去年已经申请过 还发过片 哈哈
原来我早就有flickr了±±
有空过来看看 http://www.flickr.com/photos/mikizhen/
哎 还是喜欢那只猫,,,,,,,
忘了问了 你喜欢吃甜食吗?

楼主是爱欠暴一挡?

同意楼上说法,最后一张我照的时候会把老做后景深~

8错,这扫街还有得扫,我连扫都没得扫.....

原帖由 一路寻欢 于 2007-9-29 17:30 发表
不错,扫片的时候也了不少锐度?感觉不是那么细腻。
欢迎超级猴子经常来这里发帖阿!~~

最后一张里的老太太很生动,如果是我的话,我会把广告牌上作为主体。

hehe ~  这里店扫的质量实在不敢恭维~  点开图片看大一点的尺寸还能接受.

原帖由 mikizhen 于 2007-9-30 00:15 发表
今天准备申请flickr的居然发现去年已经申请过 还发过片 哈哈
原来我早就有flickr了±±
有空过来看看 http://www.flickr.com/photos/mikizhen/
哎 还是喜欢那只猫,,,,,,,
忘了问了 你喜欢吃甜食吗?

FLICKR很好用啊~  可惜就是国内的朋友们不能上这个网站,因为三个月前被屏蔽了~ 

原帖由 幽幽の金币 于 2007-9-30 00:32 发表
楼主是爱欠暴一挡?

同意楼上说法,最后一张我照的时候会把老做后景深~

8错,这扫街还有得扫,我连扫都没得扫.....

研究发现徕卡相机在欠暴一档的时候最显徕卡味道~  在弱光环境下徕卡号称无出其友者~ 

有点点不同意见哈,
1 如果LEICA镜有指的所谓的“味道”,那我觉得 不够。
  一个是这里店扫的质量不好,多半只是为了压CD存档和出勉强能接受的5寸片。应该说看得出数码味。
  另一个200的负片拍片叙事可以,但难展现细节及色彩,如果为测试可换用RDPIII等 可能不同。尤其
对于迷失于虚幻的什么空气感,油润度之类的烧友,换胶片对效果提升超过换更昂贵的镜头。
2 曝光可商榷。感觉即使换用黑白片,暗部细节也有较多丢失。
  另,具体白点不白对测光有多大影响,不妨找个测光表看看。我之前的M6用的久了
也有退色,但测光依旧准确,也可能程度不同吧。
3 同上,可见天空和人的肤色色彩还原不准。

之前在leica中文论坛看到,就这里一并回复了。探讨。

豆角兄高见

这组片子用的200度负片在发色和细节上已经劣势了,因为我主要使用的是佳能单反系统,徕卡是平时有空拿出来耍耍的,所以没准备好一些的胶片,给杂志社出片的时候我还是用的佳能数码.

我这台M6的测光在两个三角同时亮起的时候,出片全都过暴,研究了几卷之后觉得可能是白点不白了,具体什么问题还不是很明确,现在是通过调高ISO找补的.等有空的时候找个测光表来测测的~ 

有空我们多探讨探讨~~~

哇,好专业啊~~~不错不错~~~

原帖由 goblin 于 2007-10-1 22:55 发表
哇,好专业啊~~~不错不错~~~

哇,这么迟还在啊,明天不用上班啊~~!!

又一次证明胶片不过时,莱卡很NB.!
第二张的色彩很出色!
这样的构图和景深控制觉得"街上"的味道很实在!
50MM?
扫街用ISO200其实不高,店扫不专业.
LZ有空也发几张CANON的吧

芦荟上的猫...偶喜欢!!!

学习中!!!!!!!!!!!!

多谢 寻欢 兄设置高亮~ :

: 超级喜欢!!!
我觉得颜色也不一定要完全还原真实啊,像现在这样,还是感觉特别有味道的!!!

呵呵~~
照片满漂亮的