西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 鱼渡奈河桥

点点滴滴

呵 呵,议论议论啦,不然太无聊了啦。呵呵,说来听听~~~~~明儿见咯小朋友

楼主很有感觉嘛。。。。。。。。。。。。。。呵呵~!

原帖由 8545844 于 2007-10-13 16:36 发表
楼主很有感觉嘛。。。。。。。。。。。。。。呵呵~!

????看不懂唉!不明白:em07

10月13日 开心的日子

: 这天真的很开心,学校的事情也趋于稳定了,不用我操心太多,就可以自己搞一些喜欢的事情来做,和孩子们相处得很不错。最开心的是放了学后和江老师还有郑老师一起去参加了IFEMA的展览会,以前工作过的公司在那里有展位,咱们去捧捧场。那儿好热闹,还有许多有趣的小礼物,我拿到SANTANDER银行一位汽球超人做的手环、戒指和耳环,好有趣的,一路上戴着像个小怪人,不过难得一天嘛。最好吃的要属棒棒棉花糖了,有小时候的味道,只不过吃的这个是天蓝色的,像马德里的天空,嘻嘻,我就这样把天空中一点一点的小云彩给塞进我嘴里,甜甜的,只是吃的速度是儿时的二倍,小时候我可是吃棉花糖冠军呢,现在一个棒我就吃了半小时,好粘!
开心开心,还因为有朋友的陪伴。一同去的朋友先行回去了,那么远的路有点无聊,那么巧陪上一位好朋友,一路相伴回家,没让我闲着就好。
我的他今天心情也不错,早早结束工作小休一晚,嘻嘻,我们就拍拖去啦。想想也好久没有出去拍拖了,都是因为他没有时间。我们去P.PIO看新上映的一部鬼片EL ORFANATO,剧情很不错,只是吓得我出来后脸都是苍白的,虽说在电影院里吃东西也看形象,但我们还是要顾及肚子的感受,所以买了好多外卖在看电影的时候呱吱呱吱的,有点随心所欲的味道,这么自由能不开心嘛?不过后来吃的全给吓倒胃了,可惜了美食啊。:

10月14日 好心情依旧

难得的一个星期日,当然要好好睡个懒觉啦。醒来时已经14:00多了,整理一下就和朋友一块去P.PIO看电影,呵呵,今天看的是尖峰时刻3,好有趣的,笑死人了,就是想不起来里面的女主角是谁?
看完电影,去VIPS吃了晚餐,有朋友相伴真好,聊聊天,再加上美食,太棒了!
很巧遇上二位朋友也在VIPS外排队,耍了点小聪明,让她们说是我们的朋友,先进来坐在我们旁边,这样就不用排长队了,然后我和朋友买单先走,她们就留下来继续吃,嘻嘻。
对了,明天还是其中一位朋友的生日,她是84年10月15日出生的,在这里对她说声生日快乐!呵呵。:

也许还会遇见你

想想  明年就要去西班牙了  不知道 哪里的天会是什么样子的  
呵呵  期待啊
也许还会遇见你

原帖由 oicqjf_grass 于 2007-10-15 04:15 发表
想想  明年就要去西班牙了  不知道 哪里的天会是什么样子的  
呵呵  期待啊
也许还会遇见你

呵呵,: : 这里的天空依心情而定,如果你的心情是愉快的,天空是湛蓝的,如果心情是难过的,天空是灰暗的。
欢迎你来西班牙,来留学?来工作?同样很期待新朋友的到来啊。明年见!:

10月15日 天气不错,生活平淡

天气很不错,阳光明媚,好像生活看上去很美好,但其实今天太无聊了,没什么事情发生,倒霉的没有幸运的也没有,平淡!于是胡思乱想......
一句老话:平平淡淡才是真!曾经有个朋友说,她的梦想是平平安安读完大学,再顺顺利利找到好工作,工作之中才机缘巧合地遇到心爱的人,最后幸福美满地结合,辞掉工作安安心心做贤妻良母,相夫教子,这样的人生算是很完美了。是啊,好美丽的计划,虽然现在的她并不是这样过日子,但放梦想在心中也算是圆梦的一种寄托吧。
我也有梦想,只是和她想的不一样,想得更天真些,想象自己是个全能的女孩......我的梦想中却独独缺少组个幸福的家庭。
我知道女孩到了一定年纪还是要成家的,只是结婚容易相处难,谁知道那会不会是幸福的家庭,谁能为结婚买份保险,保证一百年不变心不离婚?现在的离婚率那么高,一纸婚书就算得了什么?真希望天下有情人终成眷属,同时也终生不变!

现在抱着和楼主一样想法的女孩子越来越多了~
当然啦,我也是其中一个
有时候禁不住想,究竟什么原因让女人对婚姻如此失望呢?

这位楼主有毅力努力写啊好帖啊

登录/注册后可看大图
&imgrefurl=http://www.123dibujos.com/c-animales-para-colorear.html&h=544&w=540&sz=42&hl=es&start=20&tbnid=Fcv4gCP5xAYLtM:&tbnh=133&tbnw=132&prev=/images%3Fq%3Danimales%26gbv%3D2%26svnum%3D10%26hl%3Des
:

什么东西啊,一个x,然后都是码,看不懂啊

忘了提醒你了,html在西华没有开放给公众用户

原帖由 CHOCO 于 2007-10-17 09:36 发表
现在抱着和楼主一样想法的女孩子越来越多了~
当然啦,我也是其中一个
有时候禁不住想,究竟什么原因让女人对婚姻如此失望呢?

是男人给不了的安全感,也是女人天生独有的敏感。
不是对婚姻失望,是对坟墓的害怕,不是说婚姻就是爱情的坟墓吗?

原帖由 大一新生 于 2007-11-16 13:50 发表
这位楼主有毅力努力写啊好帖啊

好久好久没来了,说不上有毅力吧。现在又重现江湖了,继续你说的努力吧~!呵呵,谢谢支持~有空多来捧场啊。

原帖由 天生我才必有用 于 2007-11-21 21:56 发表
什么东西啊,一个x,然后都是码,看不懂啊

忘了提醒你了,html在西华没有开放给公众用户

是啊是啊,只是看到很漂亮的图画想与大家分享,才发现好像不管用,有点笨笨的FEEL,呵呵。

11月23日 凌晨

好久没上网了,最近接了新工作,一直在忙碌中,谈不上有什么心情变化,再怎么变也变不过马德里的天吧,阴晴不定的,还时不时下场大雨,冻得人边郁闷也省了。天气开始冷了,冬天的衣服都没来得及整理上来,只好夏天的T恤加寒冬的大衣,奇怪的打扮,但还是不及马德里的天气怪,呵呵。

: 好久没郁闷了,让天给冻的。难得今天放睛了,却又开始郁闷了,发生了一件让人不生气才怪的事情。。。。。

友情提醒:我今天在地铁口被骗了10欧元(好像应该说是昨天了吧,就是22日)。在MONCLOA等车的时候,有个外国女孩,长相清秀,学生样,拿着一张纸和一支笔过来,她不会讲话的样子,用笔指着纸上的字,西文写着帮助残疾协会的人捐赠事项等,平时我在路上看到红十字或是抗癌都会捐点钱,我看到纸上前面有近十个人左右的签名,后面金额都写着20元,我就拿了10欧给她 。她还嫌不够,一直指着20,我不想给了,她才在那栏里写10欧,然后走了。我上了车越想越不对劲,这些捐钱什么的不是志愿的吗?没道理还有嫌不够的,后来打电话问朋友才知道有可能被骗了,以后看到这些人都不能给钱的,谁知道是真的还是假的啊? :1

唉,不管怎么样,如果曾经有人提醒过,我想我是天下第一大笨蛋了吧 。:

我以为今天应该要过得很LUCKY才是啊,在地铁里都不用等电梯,一出地铁电梯门就在那开着,省了不少时间,我还暗地里自喜运气不错,没想到会遇上这种事,算了,10元买教训,人傻是没办法的,老天会疼惜的。
只是,我在想那些人利用这些真的需要帮助的人来招摇撞骗,良心真的过得去吗?他们到底怎么想的?(当我问朋友这个问题时,他们的回答是想着怎么才能把我们的钱变成他们的钱,聪明!)

我的孩子们,瞧多可爱,嘻嘻!

我的孩子们,瞧多可爱,嘻嘻!

11月24日 天冷

至天冷那天起,我的手脚就总是冰冷冰冷的,女人天生是寒性的吧我想.以前有个朋友告诉我:要看一对夫妻是否真心相爱,那就看他们的睡姿,到了晚上,最先暖被窝的总是老公,顺带也暖着妻子的脚,老公总是从后面拥着妻子,不在乎妻子只是用背对着他,因为这样他感觉到的是她需要暖的心,而她则是感受到老公给她的安全感,仅是普通的习惯却透露着幸福的味道.
我用热水暖着我的手脚,那是一种自愚自乐的幸福......

随感

昨天一口气看了两场电影,前后落差大到整晚都睡不好觉,老想着电影的情节.

第一部是<ENCANTADA>,童话故事里的公主来到了现代,现代的吵杂与烦燥让她一次又一次遇到了挫败与烦恼的事,但她总是乐观地面对一切,微笑加歌声,虽然唤来的是蛇虫鼠蚁这些人类公认的脏乱生物,但在她悦耳动听的歌声下,却蜕变成可爱的精灵忙碌着家务,不同的角度去看这些奇怪的生物,都是可爱的不是吗?也许真的只有在孩子们的世界里才有着真善美,他们面对失败也不会感到挫败,拆坏了一样东西没关系,重新做起就好.公主的善良与乐天让每个人都感到人间处处有希望.男主人公的小女儿有点自闭与害羞,是公主让她懂得面对生活,开口表达自己的想法,其实许多自闭的人内心比任何人都细腻,比任何人都丰富,我们要学着去读懂他们的心,只有心与心的交流才是真正友谊的开始,只有人与人之间的信任才是真正延续友谊的关键,喜欢这部影片,虽然它显得有点稚气,但偶带稚趣的世界让人回味着童年的往事,你是不是也感受到夜晚的阳光虽不耀眼却很温暖呢?是不是看到白天的星光虽不明显却无时无刻在你的心里闪烁着?
看不见不代表不存在,试着用心去聆听生活的声音,你想要的也许仅仅只是片刻的安静,就像那些歌一般,悠扬绵长到想要一个悠闲自在,悠然自得的自己......
: 偶尔偶尔,也许会是永远......相信自己,快乐不需要理由,偶尔放松一下自己吧!

第二部影片叫<REC>,吓得我呼吸都有些困难,中途有人退场,我想是因为看不下了吧.

REC是西班牙拍摄的恐怖片,听说还被威尼斯电影节提名过了.与其说恐怖不如说是残忍.故事是从一位女记者要拍消防员们起居生活作息开始,全程摄录机一直在拍着,有点像纪录片.出任务的地点是一幢旧楼,旧楼里居住着几户人,事因是一位发了疯的胖女人到处嘶咬人,当消防队到的时候,里面已经有两名警员在试图说服那个女人,其中一位警员却成了第一个受害者,他的脖子被发疯的女人咬了,不得已另一位警员射杀了她.就在这里他们要将受伤的人送去就医,却被告知门被锁了,外面包围着警察,他们封锁了一切,锁了门与窗,里面的所有人都出不去了,但却没有人告诉他们为什么.紧接着第二个人第三个人陆续死亡......
直到外边派了一位医护人员进来给他们做全身检查时,病人发疯时狂咬身边的人时,在极度恐惧中医护人员说出了事情的全部,一切都是由一条狗咬伤了其它动物而引起,被咬的动物发了疯到处嘶咬人......
而那只狗就是这幢楼里一个小女孩养着的宠物,那个女孩现在也在发着烧,每个人都像有着一种病,谁生病了谁没生病谁也拿不准了,里面的人开始相互猜忌与责怪,死亡继续,人性的残忍之极到明明还活生生的人只是来不及逃出来而已,却被锁在满是疯人的房间里,然后变成他们的一员......最后只剩下女记者和摄影师,他们跑到了顶楼,在那里才是真正危险的存在,但他们却不知道......
全都死了,女记者是最后一个死的,最后一个镜头就是在微弱的摄影灯下她那绝望的眼神是那么让人心痛,身后不知是谁将她一下拖了进去,灯暗了,一片黑暗,但摄录机却录下了全程,揭示了人性的丑恶,紧要关头时人人都只顾自己,虽说古语人不为已天诛地灭,但真到临时关头,难道不应该团结起来,冷静下来,好好想想解决办法吗?:em07
外面那些所谓正义的人士,连自己的同仁都能放之不管,不知道和平与安全在他们的工作中又能体现多少,这样的工作又有何存在的意义?如果他们早些放他们出去,让他们接受检查,及时行医,也许就能将死伤减至最小,那些无辜的人才是真正需要救助的人,难道全都死亡就算结局了吗?这幢楼最后会怎么样呢?失去家人的人又要如何面对社会呢?
大人的世界是虚伪的,也是丑陋的,因为大人的思想是复杂的,为什么不像孩子们那样简单去分析事情,解决的时候一切从善,相信一切会更好!
天方夜谈而已......

评分

CHOCO + 108 谢谢分享!

暖暖心---用看片子的方法吧

哈哈,为了让心情愉悦些,我今天放自己的假,一天不工作.唉,其实是天气太冷,有点身体不适,嘻嘻.不过一样一样啦.
在家看<顶极播报员>,日本片,狂好看!里面对正义的执着与对朋友的真诚让人感动,而且最后每个人都有很好的结局,每个故事情节都讲述着一个道理,为人处世与待人接物等......
这才是让人开心的片子嘛,少看恐怖片,我喜欢看那些浪漫的喜剧片,这样晚上可是能睡个好觉呢,而且还能梦见白马王子喔,哈哈.如果大家好看的片子记得借我看啊!