西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 幽幽の金币

[原创作品] 说说器材.

哦,少说个兔子.XXH是CANON原厂,不是L头,也是个变焦,貌似样子丑点,具体焦点我记不清了,SIGMA的是XH,或者XHM.那完全不是一个档次的东西.

5D有些老,功能上相对DSLR来讲有些落后了.而CANON在我眼里最适合玩家玩的,是40D.貌似新7D也不错,但终究还没有上市,7D是新FX.

因为我有D200,也用过5D,那么两个机器一比,这手感差异就不言而喻了.这5D的手感如果说可以接受的话,那D200就是极品机身了.而D200又不能跟D2H,D2X,D2HS,D2XS,D3比.

就目前来看,FX比DX的优势就在于高宽容度,和更好的透视.而DSLR跟SLR比那是没发比的.

XXBIS除了F4的光圈不太行外,其他的都还好,主要就是轻便.

SOFTTAIL也是C家的~  :
还在巴塞罗那? : :

有空联系~  我这里有几个玩摄影的朋友, 有兴趣的话可以大家一起出去外拍~ :

另外,我也玩转接环, CZ 50 1.4 效果很好,现在基本上我用它挂机了, CZ 25 2.8 我也有一支, 很不错的成像 .

留一个QQ吧, 上班时间一般都在线 ,  54772992
欢迎各位同好一同聊~ :

CZ 50 1.4的我有一个ZM的挺不错,就是全开时光渗很厉害,需要灵活运用。1.4下很柔和,缩小两档后就很锐利了,很有意思。25/2.8还没有找到,似乎北京还有些货,就是估计稍贵了,AEG的似乎4000RMB左右。

手感。。。
其实C把区域性自动对焦技术仅限于1系列确实很精明,也最很令消费者扼腕。但是N家的CMOS/CCD尺寸和质量又不能如意。此两者更直接影响对器材的选择。
胶片的弄一个旁轴就不错,多少年前的M6谁敢说不好?单反呢,3V不比兔子三强大?别说1了。
问题是进了APS-C是用EF呢还是EF-s 呢?要不现在浪费,要不就以后浪费,还没法跟胶片机身通用。哎~

都是高手啊~
我是菜鸟一只。现在用的是索尼的卡片机。汗啊,都不好意思说出来。
我想开始学习摄影。首先是机器,这几天才开始关注。
看了几个机器,有尼康80D,尼康D40x,尼康D300,佳能40D,和sony的ALPHA700。
想请教各位大虾们,哪一款性价比比较高一点。三个牌子有什么有缺点?
谢谢~

nikon的是D80.

NIKON秉承传统135机械单反相机的光荣传统,成象以锐利为长.并且拥有一个庞大的以老玩家为基础的把NIKON作为一种信仰的用户群.NIKON相机在机器本身的手感和质量上,都在业界属于上乘的.

CANON新一带DSLR技术创新的代表.DSLR的飞速发展应该说CANON的贡献是相当突出的.其EF卡口可以兼容基本上所有的镜头,你想玩M42也可以.CANON普遍存在跑焦问题,连1DSM3的对焦系统也一样有问题.CANON相机的成象色彩还原度较高,柔和,接近人眼的审美程度.

SONY他自己做不了镜头,所以镜头资源匮乏,但SONY在相机的关键性技术CCD/COMS上相当占优势,NIKON相机过去的CCD/CMOS都是SONY做的,后来从今期才开始联合开发加入了NIKON自己的技术.也就是你说的D300用的CMOS.而A700也是新出的相机.

NIKON D80和D40X都是入门级单反.适合没有接触过,或者摄影基础不深的人,使用.一部分老玩家也会购买一部这类型的机器,用来作为备机.

CANON 40D是目前阶段的性价王,金属机身,还不错的功能.

SONY的A700镜头资源太匮乏基本不与考虑.

而从成象上来讲以上机器没有本质区别,甚至基本没有区别.

同意楼上的同学,有钱买佳能40D…………
没钱我觉得入门的机器Pentax K100D也挺好。没用过D40X,但是数据说他只有3点对焦,虽然有1000多万象素。其实照片不放很大K100D的600万象素也够的,有防抖,还比D40X便宜一点……
我买的时候也想过大家说的镜头资源这个问题,不过我想等到水平到达能用高级镜头的时候也许也会换掉入门级的机身了,所以最后还是没理这个问题。
我是新手,要是说错了请大家指正:0

谢谢金币和Sephyou:
我现在基本锁定在NIKON D80和CANON 40D或者NIKON D300。(最后一个好贵啊~)
我看到很多人评论说佳能适合人像和商业活动,特别是体育比赛和运动物体表现卓越.色彩偏暖,饱和度不错。是这样么?
如果我拍景色的话呢?两个差别大么?
还有一个问题,初学的话,是不是套机就够用了?
谢谢~~~~~

晾出胆子议论一下。

首先,第一次使用数码单反,性能价格比的问题可以放在第二位,或者仅用来做综合平衡,毕竟有一些使用功能属于初学者甚少涉猎的领域。能否满足使用需要和能满足多久的使用需要应首先予以考虑。仅就珊珊所提三大品牌而言,D300、A700及40D已经超越过了初学者的使用要求,降低一个档次亦无不可,余出的钱可升级更新电脑。毕竟与胶片摄影不同,数码(尤其是数码单反)拍摄后,调整处理工作亦占据相当分量。

就初步接触数码单反拍摄者,多几个对焦点还是很有用处的,要不太不方便了,锁焦后再构图需要一定的操作经验。对于所谓的跑焦问题,姑且认为在初级阶段购买使用大光圈镜头的可能性较小——佳能顶级变焦,所谓的大三元光圈也不是很大,定焦暂不考虑,故认为是不会对初学者有什么影响的。即使以后沿用下去,不幸真的发生了(自认为几率并不高),亦有服务中心可免费提供调整焦距服务(亲身体验过),并非不可修复问题。

就三大品牌而言,佳能无疑为目前家用/商用数码单反机身与镜头的最大供应商,占据了最大的市场份额。技术先进且发展全面,除了价格之外,没有任何受制于人的东西,因此也可称其为市场的操纵者。中端的40D地位稳固,低端400D价格便宜实用性强,全副方面老练成熟(目前与尼康是3:1,且佳能的全副都已经划分出不同层次了),EF镜头数量大兼容性强,卡口法兰距短直径大。。。。说的没边儿了,缺点嘛,就是既已能操作市场了,就太鸡贼,什么产品都留一手,要榨取最大的市场价值。

尼康早在自动镜头的开发方面就已经落后于佳能,导致产品摇摆不定,规格繁杂,进入数码单反领域又一直缺少自有的感光技术,因此只得以自家纯熟的机身制造以及多层次产品布局和亲民价格的手法占据市场份额。数码领域的成像锐利否与机内芯片程序算法的关系太大了,此说法多自传承而来。尼康新出的D3与D300,使用了佳能1系列(仅1系列)采用的区域性对焦系统,此是新机最大的亮点与卖点(我曾去佳能服务中心给机身与镜头调整焦点配合问题,跟他们的工程师交流过,听闻区域性对焦技术是与普通对焦技术截然不同的。1系列的机器我目前也没听说过那个使用者反应焦点不准)。新机的感光器件转用CMOS也是早料到的事情,众所周知SONY早就为其高端的家用DV配上CMOS了。总言之,尼康发展曲折,目前逐步向佳能道路靠拢,但是何时能掌握全套技术并有技术突破才是解困之时。目前靠这两个新机型,靠刚出炉的全副,不几天就还得被盖下去。另外谁知道这是不是SONY为自己的全副探路呢?再说D300买那么贵,APS-C里面价格第一,是不是太乐观了?

SONY初涉单反领域,一个连SLR都没做过的厂家,仅凭集成和继承能有多大起子还有待观察。机身防抖是个新鲜事物,这就跟当初同是新鲜事物的自动镜头,对焦马达是放在机身里还是镜头里一样,哈哈,结果如何早已大白天下了。如若21世纪的技术能把一对多的防抖方式处理的像一对一一样好,吾等幸甚。但我看希望渺茫。

镜头资源的问题,建议一直使用原厂镜头。不论是C还是N都很好。换系统损失太大也太麻烦了,刚进门选择这两家没错的。

拍风景和一些小品,套机的镜头基本够用了。有了一些心得后可以再考虑特殊用途的镜头。
至于照片的色彩倾向、饱和度这些方面,数码的优势就在于后期处理,当然使用单反了还直接JPG出片也不是不行,机内软件就可以在一定范围内对成像进行调节。两者默认的出片风格色调确有不同,但自认为这些影响不大。
所谓“佳能适合人像和商业活动,特别是体育比赛和运动物体表现卓越”多半是指佳能在长焦距自动镜头的发展上更优越,机身处理速度快。所谓适合人像拍摄是指成像微偏暖,当然这个也和个人喜好有关。都与您目前的选择问题关联不大。

谢谢楼上的分析,真是太专业了!!!
那请问有什么推荐的相机么?
我说说我的想法。我想买中端的而不是入门级的机器,是因为我想要一个对于我来说可以一步到位的机器,让我用上几年。因为我也不是“发烧”级的,不准备现在买一个便宜一点的,以后再花更多钱买一个更好的。中端的机器应该可以让我用上很长一段时间。以后就是换换镜头就好了。还有一个臭毛病就是我买什么东西都是在我能力范围内尽量要最好的,差一点的总觉得它不好。可能是我的完美主义吧。
看上加能40D是因为它的3英寸显示屏,还有及其外观比较好看,我是女生,对外观这些还是比较在意的。呵呵。:em04
大虾们不要笑我哦~

SLR和DSLR我对佳能的使用时间较长,更加熟悉。个人认为目前在非全副APS-C的规格上,40D的性价比更好一些(又说回到性价比了呵呵)。400D机身用料实在太省了,机顶没有信息屏也很不方便。但是优点是体积小,重量轻,很便于力气稍小的女孩子使用,或者长时间的室外手持拍摄及旅行(我对此深有体会)。40D价格在可接受范围内,准专业级别的体积,外观更加精细,功能也比上一代30D提高较多,这比30D推出时相对于20D的换汤不换药让人感到欣慰。它的缺点就是400D的优点,想想回家后酸麻肿胀的胳膊肩膀脖子,升一级的代价不仅是更多的票子啊!再往上升级是全副的5D,它是我目前使用的DSLR,相对于1系列更小巧,便于携带和随时拍摄(这同样也是牺牲了竖拍手柄换来的),更适于弱光和夜景拍摄(噪点少),对焦系统比1.6的更好一些(40D除外),不牺牲视角。缺点也很多,比40D还大还沉重,推出时间稍早,缺乏最新技术,价格也更提高一个台阶了。

因此我建议您可在400D和40D之间选择一款。啰嗦一句,40D同级别的尼康机型为D200,机身我很喜欢的,只是对其核心的CCD不敢苟同。另外它也是老款型了,很多地方比不过40D。

这样看的话,那就40D好了。
再有就是价钱了。现在国内的套机大概在1w1左右。很多人说过年以后会降价。我是不是最好再等一段时间买呢?有没有降价的趋势呢?
还有大虾上次提到拍摄后用电脑调整和处理,这个一般用什么软件?photoshop么?
谢谢~~~~~

尽量用佳能原厂的软件DPP 来解RAW。在随机光盘中。

楼上同学显然存在几大误区.机身防抖早不是什么新鲜玩意.只不过使用的厂商少而已.

其次NIKON什么时候在自动镜头开始的时候落后CANON了?这句话太搞笑,劝说的同学回去研究NIKON AF卡口和CANON EF卡口的历史,研究好了,再出来讲话.至于在发展过程中NIKON落后,这是肯定的,AF卡口兼容NIKON本来一些老用户的利益,而CANON直接抛弃老用户一次性过度到EF,从先进性上来将CANON确实做的很好,但从对用户负责的态度上来讲,还是NIKON厚道.

然后,CANON能左右市场?这更无中生有.日本人本来就不喜欢搞恶性竞争,他们的品牌之间从来都是在搞错位竞争,必其锋芒,扬己优势.你随便看看,随便比比好了,还真没说谁能左右市场.而从市场分额来讲,NIKON目前的市场占有率绝对是高局榜首.这点,您可以随便去网上搜一搜就好,这是基本常识.

第3,这回得说CANON好了,要说亲民的价格,那跟NIKON是绝对卡不上边,从把DSLR进入平民化的,CANON 300D350D就可以完全看出,而CANON同档次机器总是要比NIKON卖的便宜一些.而镜头群来讲更是如此.你随便一个NIKON牛头,就说牛变吧,只要能用的都在12KRMB左右.CANON呢?呵呵.

第4,CANON 400D和NIKON D40处了卡口的兼容性有点优势外,其他一切,均不占优势.这点,小熊,屋脊,蜂鸟,等论坛都有详尽测评,这里就不罗嗦了.

最后,做为一名NIKON忠实用户,其实就目前来讲,我还是比较推荐CANON 40D,因为其性价比实在太好了.

不过,与NIKON新出的D3,D300来比,那就差距有点大,但既然是新用户,可以不在意这点.用好自己手里的先.

另外据说CANON已经注册并且研发了新一代FX廉价DSLR就CANON 7D.想直接上全F的,也可以再等等这个机器.

在DSLR时代,买相机,最好最实惠的,其实还是买个好用的机身,而实际照片多是后期完成的.就冲这一点,考虑NIKON是不二选择.

: 后期用PS阿,比光影魔术手复杂,但是功能强大…………
另外,我也是女的,但是我看出来貌似觉得所有的机器都长得差不多,还是买个机身轻小的吧。要不如果以后要是再买一个长焦,背着会累的…………

PANTAX,性价比也确实不错,但存在水平线不平,快门容易快掉等等毛病,加上近期他又被全面收购了,所以不推荐他家产品.

关于后期,在购买相机的时候都会有原厂附带的编辑软件提供基础的服务.但想照片出彩这些往往是不够的.

NIKON相机的用户一般选择NIKON自己推出的强大的图象处理软件NX.优势在于可以以点控形式修改图片,方便简洁,但功能十分强大.

另外就是大名鼎鼎的PHOTOSHOP,也就是PS,但是这个需要相当的基础,才能使用得当,而起优势是强大的多图层效果,从这点上看,是目前任何软件不能比拟的.

然后就是与PS同公司出品的LR,LIGHTROOM.是个名副其实的数码暗房,对相片2次暴光,色彩还原等帮助很大,也是十分通用的图象编辑软件,此软件与PS不同的地方是,简化了很多功能,又针对相片后期增加了许多特殊功能.

最后就是是人都会用的光影魔术手.这个超级简单,没什么好说的.但整体效果比较差强人意.由于太傻瓜,所以做不到很专业.

现在刚出的NIKON D300的价格是不是很虚高呢?

说道数码单反,,还是佳能的好,,但是佳能一定要买红圈头,,否则就没有意义了!!佳能的普通头可比尼康的普头差多了。。。一个红圈头一般是10000元左右!·!!!!!!

17 40L