西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 幽幽の金币

[原创作品] 说说器材.

迷人的莱卡,, 喜欢.羡慕.........可是,俺只有个"大莱卡"富士690

"大莱卡".................

T5也是好机器哦。Zeiss头的味道不错,直角取景很有用,而且机器防水溅,以前的随身机。

看来他是什么都想耍耍啊~ 呵呵呵呵~

要是有昭一日凤凰能出象1DS MARK III 这样的机器,该多提气啊~

我这只SUMMILUX拿到手后都惊了,成色忒好啦~   之前放这里有一组扫街的片子就是这只头拍的~  最近手懒,一直没去冲胶卷,嘿嘿嘿~

原帖由 7g 于 2007-12-14 18:26 发表
"大莱卡".................

这机器有点意思~  手头有现成的片子么? 发点上来?

原帖由 超级猴子 于 2007-12-13 12:24 发表
什么店? 在哪里呢? casanova么?

似乎就是那个店,有二层的,好多莱卡蔡斯啊!
个人感觉老镜还是用在胶片上比较体现价值,当然数码用也不会比日产号称优化过的次,只是数码片子宽容度低,且PS以后片子的差别就没那么大了。

casanova是个毒店! 每次进都腿软~ 不过他们的价格虚高了.

我买了个胶片的1N, 为了体验莱卡和蔡司在胶片上的感觉, 后来发现用转接环接上莱卡和蔡司以后如果镜头光圈不是在最大,暴光都过暴.  现在1N搁柜子里闲着呢. 还不如买个CONTAX机身 .

有人想要1N么? 呵呵呵~  手柄是2代的,就是用在1V上那种. 95新哈~

这两张是LEICA 100 F4 MACRO转接在EOS 1N上拍的, FUJI 400的卷~

haha ,猴子你是真能折腾啊,羡慕中。。。。

嘿嘿嘿~  折腾不止,乐趣无穷啊~  哇哈哈哈哈~~~

原帖由 炖豆角 于 2007-12-14 18:47 发表
T5也是好机器哦。Zeiss头的味道不错,直角取景很有用,而且机器防水溅,以前的随身机。

英雄所见略同....T5是俺到西班牙后买的第一台机器,在fnac买的...3.5的T*小天塞头,成像没得说!!!!!

原帖由 超级猴子 于 2007-12-14 19:28 发表

这机器有点意思~  手头有现成的片子么? 发点上来?

都是富士690的片子,放大到120X80CM.
富士龙的头以色彩饱和著称,现在的哈苏H系列,XPAN都是使用富士龙镜头.虽比不上施耐得,蔡斯,但是要比佳能尼康更专业,是日系大画幅镜头的佼佼者!!!!!!!!

有玩TAKUMAR头的么?????有没?.

原帖由 超级猴子 于 2007-12-14 22:13 发表
嘿嘿嘿~  折腾不止,乐趣无穷啊~  哇哈哈哈哈~~~

呵呵,生命在于折腾,支持

原帖由 幽幽の金币 于 2007-12-15 11:01 发表
有玩TAKUMAR头的么?????有没?.

原来手头有几个太苦马的头,进了出,出了进,现在只剩个大眼睛 50 1。4

HOHOM42其实还是很有魅力的。咋没见有讨论这个的。。。。。全是菜丝。。。。

原帖由 幽幽の金币 于 2007-12-15 22:10 发表
HOHOM42其实还是很有魅力的。咋没见有讨论这个的。。。。。全是菜丝。。。。

M42,,所有的优势只剩下价格了,,没非球面,没萤石,没新镀膜,没自动变焦...

原帖由 超级猴子 于 2007-12-14 21:04 发表
casanova是个毒店! 每次进都腿软~ 不过他们的价格虚高了.

我买了个胶片的1N, 为了体验莱卡和蔡司在胶片上的感觉, 后来发现用转接环接上莱卡和蔡司以后如果镜头光圈不是在最大,暴光都过暴.  现在1N搁柜子里闲 ...

是他**的虚高~~
AE的问题比较复杂,转接以后很难保证。玩胶片图个乐儿,弄个原厂机身图个原汁原味。牛拜的自动机身不配上自家的头还是牛拜不起来啊,哈哈:)
啥时候向中画幅进军啊?
我最近有点儿想弄移轴镜头玩了。

中幅好,大幅更好!!!!底片大永远是硬道理!!!
移轴镜头,因为像场大,不光移轴的时候好,不移轴的时候也比普通镜头出色.

玩移轴。。。行,我才打算玩个120各位都已经到这个层次了。

我无比期待上片~貌似这板子终于比以前有点生气了。