西班牙华人网 西华论坛

搜索

[精品鉴赏] BCN中国现代影展

这次影展有一个醒目的名字:注意
主题为中国现代摄影师们对当今中国社会(1994-2006年)的理解。全球化,消费文化的利弊。这些过着资本主义生活,社会主义制度国家的艺术家们都在想些什么?他们都注意些什么?

地点:Palau Virreina
日期:2月21日到5月25日

more

http://www.bcn.cat/virreinacentredelaimatge/catala/02080221.htm
楼主上了一张仓鑫的作品,,他的作品以穿别人的服装为手法,来探讨服装对于人本身身份符号的怀疑。
观念摄影在中国现在非常的红火,其实大多数都太急功近利,缺乏摄影语言。

我有票  准备过几天去看看

Rambla里那个么?

原帖由 7g 于 2008-2-24 00:00 发表
楼主上了一张仓鑫的作品,,他的作品以穿别人的服装为手法,来探讨服装对于人本身身份符号的怀疑。
观念摄影在中国现在非常的红火,其实大多数都太急功近利,缺乏摄影语言。 ...

原来是 行为艺术 , 说是摄影,看起来更象是 由内至外的纪实图片展。急功近利不能怪他们,艺术家也是人,中国脱离温饱难题的历史并不久。由内至外-也不是他们的错,社会国家没有足够的自由和文化资源条件,人们也只能从自己身上做文章。

我相信,大多数老外不在乎也不懂中国艺术,他们 注意 的是中国现今社会。这些 急功近利,缺乏摄影语言 的中国玩家们正合他们的口味。因为这正是当今中国的社会现象,不只在艺术领域。

原帖由 超级猴子 于 2008-2-25 18:14 发表
Rambla里那个么?

对 在Boqueria和Casa Beethoven中间,如果这个星期天去,应该是免费的. 每个月的第一个星期天免费,时间是11h=15h

在看 仓鑫 其他作品之前我对1楼发的照片的理解是:
反映了 女权和同性恋 的现象 哈哈哈哈 我还是觉得这样理解比较好±

哈哈,,,,,,,,,,

原帖由 7g 于 2008-2-24 00:00 发表
观念摄影在中国现在非常的红火,其实大多数都太急功近利,缺乏摄影语言。 ...

感觉就是一种平面的行为艺术~

我不喜欢

据我所知,,国内搞观念摄影的,大多自己都不拍照片,一般是请模特,请灯光师,请摄影师,片子拍完后,算是自己的,所以他们大多都不太会使用专业相机。像国内最红的王庆松,,更是夸张,拍一张片子需要上百个人体模特,请专业摄影师,一张片子的预算大多会10万人民币以上!!!!!!!!1

门票多少euro一张? 便宜的话去看看

此展览我和朋友特地去看了,完全不客观,事实若只展现部分极小比例的事实,这便是偏见。我认为海洋博物馆MUSEO MARITIM的郑和大展非常客观非常真实地展现了一段历史,它不是中国人的历史,而是一段很重要的人类世界历史。
///我是唯野。

去看看 支持下

在BCN///??