西班牙华人网 西华论坛

搜索

自己动手做海鲜午餐~

我爱吃那个海鲜饭,,或许因为我只在安达路西亚这个地区吃的缘故吧,而且好象每家餐馆的都不同吔,在西班牙的时候天天都吃。最好吃的确觉得是我在德国吃过的,或许不太正宗吧,里面除了海鲜,还有烤兔肉,等待的时间漫长得足以让我觉得那是天下的美味了。还有餐前送的那种面包蘸的浆,虽然有很多大蒜,确是让我停不下来。

我在西班牙还吃过一种油条,形状和咱们国内的不太一样,可味道是一样的。

贴两张我在西班牙自己动手做的海鲜午餐

原料

登录/注册后可看大图

成品

登录/注册后可看大图

那种肥美的巨型蛏子是我在上海根本见不到的,你拍它一下,它还会缩进伸出的动。   

那个海螺是被我糟蹋了,炒了半天觉得没有熟,最后把肉割下来,当成红烧处理了。今年在青岛吃过一次,人家是拿来葱拌海螺,那个鲜呐  

终于在国外吃了一次麻辣小龙虾,感觉也是好得不得了。

还有一个大家看不到的东西,是让我这辈子都会觉得恶心的,蜗牛!当时买的时候全都在壳里面,我还很欢呼雀越的以为有炒田螺吃了,拿回来觉得还是把它洗洗。用我爸爸交的方法撒了一把盐上去,然后就开始撮啊撮啊,没想到啊没想到,撮到后来越来越黏,我还想呢,我就在水龙头下面冲起来,然后,最可怕的事情发生了,那些东西都伸出头来了,不对,不止是头,还有,还有那颤微微动着的触角呢。咦,田螺长角的?再一看盆里,有很多已经开始夺路而逃了,一扭一扭的,  这哪儿是田螺啊,分明分明是,蜗牛!接下来的情节大家可以想到了吧,就是厨房里的尖叫,嘿嘿。知道后来怎么样了么,我又把逃兵一个一个抓回来,全让它们下了油锅,炒炒炒,黏液是越来越多,我还想呢,反正法国蜗牛汤也是黏黏的嘛。不过最后端上桌子后,朋友都不敢动筷,在我努力劝说下,终于战战兢兢地百般不情愿地夹了一个吃,结果就是冲到厨房里去吐了。最后那盘东西肯定只有进垃圾桶的命了。后来我还一直想,其实不一定就那么可怕,吐也是因为心理作用吧?

西班牙是有卖蜗牛的阿。我第一次见恶心得要命。
楼主,德国的中餐馆很贵吧?
偶最爱吃海鲜了。
楼主的盘子和偶家的一样。哈哈
近水楼台先得月,靠海就是好,有海鲜吃!!!
VALENCIA的海鲜饭是最好的
自己作的应该不怎么样的把