西班牙华人网 西华论坛

搜索

北纬41°心情

下雨的时候把窗子打开,呼吸些给身体营养的负氧离子..

天津有没有下雨呢?没有。妈妈说没有。
巴塞下雨了。

远处山上的房子好像有些海市蜃楼的效果..

终于有时间了,坐在电脑前认真写下早该整理的字。
二十几天前当我扣好飞机上的安全带的时候,我还怀疑小窗子外上下不停晃动的机翼会不会...它真的可以把我带到这么远的地方吗?... 8个小时过去了,太阳怎么还在我旁边,10个小时过去了,太阳还在我旁边,我才意识到,要把手表的时间调整下。我看着座位前的指示导航,叶卡捷琳堡,莫斯科...
这下面静静的村庄是否飘着白的雪?
阴霾的天空下是否有鸽子飞翔.. ?
想起了一首很喜欢的歌,虽然是抄袭版。
我也在渐渐离开家乡。我安慰自己,呵呵还在北半球。

抵达奥地利的时候,我已经无力辨别眼前的的字哪些是英语,那些是德语,因为严重的晕机情况。
被海关的一个女人摸了个遍后,顺利通过了安检。我在28号登机口看到了飞往巴赛的飞机。
小飞机上,我看到窗外的星星好像就挂在旁边...
然后我就到巴赛了,我看到了圣嘉堂,我摸到了地中海沙滩的细沙,我在大街上偷偷的寻找和劳尔相似的面孔...
我发现,坐地铁的时候,总是有人在看我,哦,原来我是稀有的黑头发黑眼睛,这里和秀水不一样了,呵呵。
用眼神告诉他们我是来自亚洲的美女 *.*

我并不感到很孤单,因为还可以和他们讲些英语,并且讲西语的感觉在逐渐好起来。昨天从超市回来,一只好好趴在街边的大金毛突然站起来跟着我闻了好久,我也摸了它好久,它和哈利(哈利是芳的狗狗的名字)长的好像,昨天是芳结婚的日子..
要自己一个人住了,很久没有只有一个人晚上睡在一所房子里,很久了,幸好,这里夜晚要21点后才到来...
厨艺依旧在疯长,依旧保留着饭后喝茶的习惯,发现了一种很好喝的新茶,喝茶的间隙,绣绣芳给我的小熊,我已经绣到第一只的蝴蝶结了,呵呵,等我把四只都绣好了,就是我回去的时候。

有点想天津了,也想北京。

评分

CHOCO + 200 + 1 支持日记连载^_^

现在我上午在一个语言学校上课,我问了老师,全学校只有我一个中国人,(不知道我怎么就这么幸运)无奈我每天只能用半吊子的西语和还算过得去的英语和同学们讲话,今天在上课的时候,老师用过去式写 frase 猜历史人物:
1. 他生活在亚洲
2.他有很多很多很多的孩子
3.他是个成功的领袖
4.他在马背上打下的江山
我在看到最后一句话的时候终于反应过来 是 铁木真 ,我问老师他是不是生活在蒙古,老师说 si si si , 但是他们好像不知道成吉思汗也叫铁木真,哈哈 于是我就用中文说出了 成吉思汗 大家这时才都连连点头 。。我从老师的表情中可以看出,他好像对我说 恩 不愧是亚洲人。

呵呵,莫名的荣誉感油然而生。(我们班除了我全都是欧洲人)

any way  还是有些孤单 ...................
在巴塞我变回了10几年前那个写日记给自己看的人 ................

写到这里就不只有自己在看了

无聊的人请自动滚出去,谢谢。

lz蛮有才情的,更有颗纤细的心,前面的路很长,加油~~

先谢谢各位来过的朋友....
今天是周末了,周末愉快,呵呵。今天有一件开心的事,就是我在学校认识了一个中国女孩,东北的,但性格比较腼腆,有点不像东北女孩呵呵。是这样,下课的时候一个和我只说过一句话的日本女孩(因为是日本人,所以不想多说,虽然是亚洲面孔)来我们班找我,告诉我他们班来了一个中国女孩,然后就带着我到了她们班,好笑的是,我和那个东北女孩见面后,楞了两三秒 呃 啊 的 竟是不知道说什么,后来还是我说了句你好,然后我们才顺畅的讲起来中文,过了一会她说刚刚见到你一时还没反应过来可以讲国语了 哈哈。。。
后来那个日本女孩子就自己一个人乖乖的坐在那里看书,时不时看着我们微笑一下,突然间对日本人的印象好转了些。。。

总之很开心,以后终于有的聊了,也谢谢那个热心的日本人。

这个周末时母亲节,我决定从网上订花给妈妈送到家里给她个惊喜,欢迎大家踊跃采纳我的idea,也祝我的妈妈和各位的妈妈母亲节快乐!

回复 1# 的帖子

支持LZ,写的很好!很久没看到这么好的心情原创了!

期待你有更多的作品出。。。。

谢谢楼上,作品算不上了,只是小记 " )

今天在家宅。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

同一片天空下的孤独,总会让他们的心走近或者走远

不错啊

LZ

以后每天来偷看一下你的日记。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

LZ加油,我当初就是因为有太多事情不愿说出口而错过很多 .......

其实我是说出口的,但是。。。呵呵,不说了,过了很久了。。。
等了三天,他没有回信。
这几天过的不好,NANO里我又找回了那个时期听的那些歌,前阵子不敢听国语歌的。每天放学后我会到Via Lailetana 尽头的一个固定小石阶上坐一会再回家,看着熙攘的人群,想一会自己麻烦又无聊的心事。。
昨晚拒绝了一个认识了很久的还算好人的男人,在酒吧坐到11:45,到家后12:05 他又在楼下按门铃,我装作没听见,然后短信过来说地铁已经没有了,我说如果是男人就有办法回去。。。
然后一个人趴在电脑前,哭。。。。。。
白天的时候我是射手,夜晚是双鱼。敏感脆弱的双鱼。(太阳是射手,月亮是双鱼。)真不明白为什么自己会兼具这两种截然不同星座的性格,密友说从你喜欢的食物就可以看出来了,呵呵我喜欢辣辣的鱼虾和温软甜腻的小食。
无聊的说了许多。。。
每晚还是会做很多乱乱的梦,其实我不想把自己表达的很脆弱,但是想想如果不是的话也就不会来这里写字了,呵呵。
还是前进吧,为了自己卑微的梦想。。

好巧啊……我的太阳也是射手
呵呵,不过我的月亮是天秤……

LZ加油了~有些事有些人,既然不能拥有,就努力让自己不要忘记~好像射手座的人很多啊,我也是其中一个,射手不光是外向热情而已的,作为冬天出生的人,感情也比较细腻~很欣赏LZ认真对待感情的态度,一定有个人会在这世界只为你等候~~

谢谢楼上及各位射手哈,有时候真是觉得自己很射手,但是有时候脆弱起来真是一塌糊涂。。。

呵呵,脆弱是女人的天性,脆弱无罪脆弱有理~~~况且有的时候那只是任性而已~~

认识了一个人,开心。谢谢你 " )

能逗到气质美女开心,这个人还蛮不错的,不容易啊~~