西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于北外西语培训的个人总结

北京外国语大学培训学院

地址:北京市海淀区西三环北路

西班牙语500课时脱产

学费:8000元 (包括两本书:速成西班牙语和新编西班牙阅读课本)基本是北京除了塞万提斯最鬼的了,大约贵700左右

老师:教研究生的刘老师   退休反聘的王老师  以及响誉北京的雪花(有时是她男朋友)

教材:速成西班牙语(外教说是最好的短期学习课本)  新编西班牙阅读课本  补充内部材料

优点:1)班级学习氛围很好
   2)老师是经验丰富,认真负责
   3)尤其是刘老师讲课,顶顶顶!

缺点:1)班级人数过多,50人左右,严重影响学习效果
   2)王老师讲课方式很多同学接受不了,比较赶而且似乎不备课.
   3)周围生活费用比较高
      4) 自习教室不够,经常无处自习.

综述:由于看了很多对北外的评论,个人也在那学习.由于今年500脱产人数实在多,所以影响了学习效果,还有就是可能由于那王老师年龄过大,反应和课后备课都差强人意,所以大家都有些不满意.但是学习语言似乎更多是靠自己,老师不备课但是经验是很丰富的,可以认真听取他无意间说话的精华,也体谅老师年龄大嘛.应该多看些老师的优点,比如王老师非常有耐心的回答学生的问题,不管问题多么荒谬!所以大家都应该端正学习态度和看问题角度嘛.既然改变不了人多的事实,那就自己上课多集中精力,多问问题,课下多学习.
总的来说北外还是可以的,老师对学员还是很认真负责的.希望大家看到好的一面哈!
补充:老师讲课比较细,每天上课的强度也是比较大的,建议大家课下多消化.
     在校园里有很多说西语的留学生想寻找人教他们中文,可以找个练习你的西语.
     (似乎北京语言大学是留学生最多的)

个人观点,仅供参考.

学校周围住宿:培训学院的寝室:750/月
             基本学校里面的床位是400元/月左右 大约4到6人一间 条件比较苛刻 水电等费用另出
             学校周围单间基本是间隔的隔断,大约1200-1600元/月 其他费用都是另算的
       大家不用担心找住处,那些搞房子的每天在培训学院门口等大家.不过如果想住的好一点,可以选择离学校稍微远点的地方,做公交也比较方便的.(学校门前的公交大致为:运通110 运通201 运通103 运通108 特8 特5 374 704 323 944 944支等)

学校食堂:办卡是10元押金,之后每次冲钱交10%的管理费.
        培训学院食堂的二楼是为学生提供的,有些贵,东西不是很干净.
        东院的食堂比较大而且好几层,比较干净,但是一楼的菜给的少了点.呵呵~~

评分

罗幕清寒 + 200 感谢友情相助,奖励!
非典型帅哥 + 100 慢了一步。。。
糖罐的花妖 + 200 我加分先......

。。。。。。。欢迎加入刘老师粉丝团。

LZ再多写点吧~~这尴尬的字数,加精华太勉强,不加精华又说不过去~~~~

回复 2# 的帖子

非帅,加精加精哈~~~呵呵

我真的超级喜欢刘老师,我上课就和他做面对面(我每天坐第一排),他的表情把我快逗死了...

对了,他也教过你?

顺便问一句,我之前在西华的号怎么登陆不了了,我还加过你为好友.
我那号有写收藏都无法打开了,帮忙~~~~~~~~~?

pedro liu 的粉丝,我顶死

刘老师……莫非大家说的是刘建?

关于马甲不能登陆,请进站务区在相关帖里发帖,老YO会给你解决。

培训学院后面的小卖部,乃是钓凯子的不二黄金地段。

关于住宿,比较不建议跟房屋中介/代理打任何交道,因为实在是太黑了,我一般都建议在公主坟附近租,交通方便,繁华地段,房租合适。

公车俺最喜欢968,虽然贵了点,基本上下班不挤~~

刘老师是少有的思想开放活跃的老教师,说他老,其实思想比年轻人还开放~有时候很多幽默的地方,不够年轻的还真理解不了~~估计是同传的功力影响的~~很少有人上他课会觉得累的。

有机会,真想找他请教点同传的技巧啊!

PS:4楼的是刘老师粉丝团的连长~

建议,学完速成,最好把现西也背一背。这样离本科生不会太远。
回5楼,刘建是系主任,不可能坐台教培训生的~~~

如果对那500学时证明没有兴趣,而且对自学能力有信心的话,可以去新东方~
性价比比较高。

回复 6# 的帖子

的确,学校里面搞房子的真的很黑,就是免去寻找的麻烦.

培训学院后面的小卖部,我看都是老外骗中国女孩.

968好贵哦!!!呵呵   但是的确人不多.
我做运通110,每天快成馅饼了.

才知道我们还有连长哦..呵呵~~

但你回答问题出错时,刘老师莫名其妙的表情,太逗啦.

回复 7# 的帖子

学完速成1,是接着自学速成2呢?还是换成现西?

指点谜经

回复 10# 的帖子

你可以让PEDRO LIU透露下,下学期是不是他教。如果他是主讲老师,你就继续按他的教材上。

真正要把西语提高到NB的水平的,还是要靠现西
你现在就可以试试从现西1背到2了~
不过,只学半学期就自学还蛮勉强的,现西3并不容易。
现西1现在对你来说应该没难度。而且现在出教学参考了~~~比我们以前学容易得多了。

你应该交几个西班牙靓仔,这样对提高你的西语大有好处……

6.gif" smilieid="74" border="0" alt="" /> 在北外上课可以请老师帮忙找语伴的呢(西班牙的留学生)
呵呵~

回复 11# 的帖子

主要是现在速成1因为回学校答辩,得耽误好多课程,郁闷啊..

自学现在真的有一定困难..

那我现在可以自学现西1和2吗?

哈哈,开心,加精啦

哈哈,开心,加精啦

王老师感觉起码在教学上感觉忽悠人,以北外的牌子,有这样的老师来教,是砸牌子。

只看能力不看年龄。我来读北外读西语的,不是来供敬老院的,尊师重教,那看你有无尊重之处。我不说有误人子弟就不错了。

顺便说一句,西院食堂的饭菜真的难吃,
我有次吃了碗面,我就吃了面条,汤都留在那。。。。
最过分的一次是盖饭我吃了一口,竟然想吐,,我忍不住走都那个卖饭的女孩子面前说:我在北京见过的第一难吃的的地方是西院左走100米处的重庆小吃,第二就是你这里。。,,
扭头就走。。

不过有时候感觉西院近点不愿到东院去,再说老是吃食堂的饭菜,不知道为什么就是容易腻。。

最后再提醒:西院的那块可以收现金的东面食堂的饭菜真的很难吃。如果用猪食来形容不过分的话,还是蛮形象的。又贵又难吃。

回复 16# 的帖子

看来LS的对北外非常失望。初次去北京,对那的饮食习惯都会不习惯的。

但是,因为你的生活影响了你的学习,恐怕不是你想要的。

重庆/成都 小吃是北京的“快餐店”的品牌,价格虽然不便宜,但比其他饭店便宜非常多。逛街肚子的时候,能找到重庆小吃是非常高兴的~~~~意味只要花10块不到,就可以解决温饱问题。。。。
可惜俺往往都得混KFC/ MC。。。。。。。

我不知道你住哪,如果是自己租的房子,建议你学做点饭。也许,你就会觉得,西院的饭菜虽然猪食,好歹不会吃死人……

建议多走几步去东院,北外的夏天有个优点就是树阴多~~~~

LS是大老远从西班牙赶过来的,看来你的选择是错了,北外不适合你,我觉得很遗憾。

回复 17# 的帖子

他和我一个班的..呵呵

看来他真的对北京失去信心了.

补充一下,北外的服务的确不好

北外来学西语最大的诱惑是老师的确够多够好,够实力..

但是他们的服务比较差劲,向钱看喽...

人数是承诺的一倍却没有任何的表示.

还有不可以调换课程的..

回复 19# 的帖子

调换课程?啥意思?

是中级班换到初级班吗?这个是可以的。