西班牙华人网 西华论坛

搜索

再请教一个西班牙旅游的问题,谢谢谢谢

1. 当地出租车贵不贵?怎样可以不被宰?

2. 旅游一周,为了通讯方便,想买张手机的sim卡,请问本市手机费和异地手机费分别是多少?

万分感谢[]
当地的出租汽车不是很贵,上车是1,8 欧元,(巴塞罗那)开始跳表。但是这里的出租汽车有三个价钱,分别用123来标明,一个是白天的价钱,一个是夜间的,一个是节假日的,还有在机场和车站另外加服务费,每件行李另外加1欧元,一般来说这里的司机很规矩不太可能宰人,但是要看你的运气了。
多谢
上车是1.35欧元,夜间上车1.45欧元
其实城市都并不很大~不象国内的一上车就可能会坐上几小时~(比如北京,晕~!)刚上车从1.30欧元开始跳表,白天比较便宜~市内平均每8秒加0.05欧元~晚上则5秒0.05欧元~不过晚上车辆少,其实也差不了多少的~呵..~至于防止被宰就好象有些难度了~一般人见你连西文都不怎么说的就宰你了~更不要说是拿张名片让他走了...呵~不过千万司机中总有一些好的~看运气喽~!假如你真的觉得那价格不怎么合理的话,乘客是有权向司机要发票的,里边注明行程的详细资料.之后你可以凭着张发票去交通局或警局告他,哈哈~~不过很麻烦的~嗯...手机费呢,其实我都是买黑卡的啦~~HOHO~那样比较便宜~西班牙有3大公司,一般人选择MOVISTAR跟AMENA比较多些~电话费不贵~可以照你一般通电话最多的情况选择适合自己的价格~最便宜0.06欧元/分钟.
哇,,,对这些, 我一无所知
嘿嘿~~~~因为我晚上老跟自己的朋友出去,都是坐TAXI的~做出经验了..(5555~不过这经验是花了不少钱买的~[em07])
那以后我开TAXI,你捧场咯[]
多黑多黑