西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

支离破碎

[分享] 賣一次淫幫助一名失學兒童當一回二奶拯救一所希望小學 http://www.sihua.org/bbs/viewthr ... &extra=page%3D1

看帖后感:
我不得不承认,有些时候,一个无力的女人会依靠身体去担负起一些东西。虽然我可以理解她们的无奈,但我并不赞同这样的方式。
我宁愿去想,解决问题的方式不会只有这样一种。
丢弃掉的是你永远再也找不回来的,残缺掉的会是你心中永远的疼痛。
不过分丑化一些东西,也不要过分美化一些东西。
就算这个故事是真的,但是一种精神的可贵也无法掩盖事实的污秽。
最后伤的是谁?不是别人,只是自己。
我是个自私的人。我无法理解这样一种完全自我毁灭性的崇高。

4.23 - San Jordi

在书店挑书,直到打烊- - 晃晃悠悠的回到家已经22:30了,阿宝已经炸好了昨天腌制的鸡翅,热了昨天烧的木瓜排骨汤,在家等我。瞄眼一看,旁边的西瓜少了一半,一定是某人饿不过了偷吃滴~
从书包里拿了本杂志出来说,喏,这个送给你,其他书太贵了,我就不买了。看他有点委屈的样子,心里偷笑~
小子反映也快的,马上一转表情说,你不可能不买书给我的,对吧~~你看我花都买好了呢~~送给你~
我也开始耍无赖,我才不要一朵花来,我要一盆的,一盆的玫瑰,有好几朵玫瑰滴那种~
啊呀~等搬家了买一阳台给你啦~
恩,这还差不多。
从书包里掏出一本书,包好的~
阿宝很开心的拿过去,说吃完饭再拆。

是本加泰罗尼亚的图册,用意嘛很明显啦。问阿宝知道是什么意思吧。他眨眨眼,看看我,知道啦~~带你出去玩啦,玩啦~~嘿嘿~~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
挑书送人真滴是件郁闷的事,实在是不知道买什么好。小说觉得不怎么样~想找家具装潢类之类有点技术含量的书籍却没找到,就看到一堆美食类的在眼前晃,不过这个送给阿宝,不等于在送自己?到头来肯定是给我拿来看滴~~还是不要自掘坟墓的好。。。

看到本西语版的孙子兵法,好好笑,那时候正好阿宝RING我,问怎么还没回家,于是问他,孙子兵法要不要,谋虑哦~~他说中文的都看不懂了,还要看老外从中文译过来的鬼玩样,能看懂才怪额~

PS: 这里的书店不错,是送人的还给打折10%,本来我还想节日不加价已经很庆幸了。

牛肉干DIY - 这个老强大了,先拷在这,有机会试试~

麻辣牛肉干一直是我的朋友们最爱的一道小食,好久没做了,今天利用半个下午又做了一些,跟村友们分享吧。

1. 主料:纯瘦无油牛肉。我用的是鼎泰买的上牛肉,2.99一磅的,一块是3磅

把牛肉放在冷水里泡泡,把血水洗干净。

2. 洗净后将一大块上牛肉切开,我刚才那个大小的,切了3等分。把牛肉放在白水里煮,什么都不用放,煮的过程中把血沫撇净。水开后转中火咕嘟着。煮到筷子插入牛肉、不再有血水流出为好。

将煮好的白牛肉捞出、晾凉,稍微去去水分。

3. 把煮好、晾凉的白牛肉切片。记住切片一定一定要顺着牛肉的纹理切。切得不用太薄,太薄了容易断裂,也不能太厚,太厚了不入味,根据我的经验,切成2mm左右即可。我用的是西人切肉的尖刀,很快,所以切出来很漂亮。

图1:牛肉要顺纹理切(请注意图中牛肉的纹理)

图2、图3:牛肉不用太薄,2mm即可

图4:切好的牛肉干排排站,佩服一下自己的刀工,如果要是讲究的,可以把边角都去掉不要。

3. 大锅,放上点水,3磅的肉,平时喝汤用的汤勺(注:是喝汤的勺,不是舀汤的大勺哦!!)放9-10勺生抽、6勺白糖、1-2勺料酒、1-2勺花椒粉、2勺辣椒末、2片生姜、1个八角(大料),口轻、口重的生抽、白糖可以酌情加减。

把汤汁熬开了之后,转中火,把切好的牛肉片放进去翻炒,让每片牛肉片都沾上汤汁。原来的菜谱里面是熬成浓汤之后每片放进去蘸,我懒了,干脆就放进去煮一下。还比较进味呢。

图:把牛肉片放入汤汁中

4. 将牛肉片在汤汁中翻炒,不要太用力,如果太用力会把牛肉干都弄碎。翻到最后汤汁都收尽,关火。这个时候牛肉干已经很好吃了。但是还是比烤出来的差些。

图:炒好的、入味了的牛肉片。

5. 将已经炒好、入味的牛肉片整齐码放在烤盘上,烤箱350华氏度预热,然后将牛肉片放进去烤。正面、反面各8分钟。烤的过程比较痛苦,一会儿要跑过去翻面,一会儿要跑过去拿出来一锅、再码放另外一盘。但是这就是甜蜜的痛苦吧。因为——牛肉干很好吃哦!

图:将牛肉片码放在烤盘上

6. 烤好的牛肉干一定要放在有盖子的密封容器里面,保存部分水分,让牛肉干吃起来又有咬劲、又不会太干,烤好的牛肉干尽量在一周内吃完,冬天可以放在阴凉干燥的地方,夏天最好放冰箱保存。不过我家烤的牛肉干基本上都是3天之内就干掉了。买的10块钱牛肉,也就能烤一大一中2饭盒出来。

烤出来的牛肉干比炒出来的牛肉片水分少一些,味道都渗入到肉里面了,吃起来很香。下次做我打算放点孜然进去,一定很好吃。

LZ的爸爸来啦!!!

太多了!没看完!
LZ是好人啊!!

游戏

这两天炫舞经验翻倍- - 决定埋头玩游戏- - 我发现自己蛮无聊的,寒一个。。。。

阿宝经常看到我跳舞就会说,这个多跳有什么好跳的,浪费时间,这么大了还跟小孩子一样。。。。。。那时候我就觉得他特别像偶爸爸 @_@ 吓人ho~~

不过我还是喜欢这个游戏的,我喜欢听着节奏劈里啪啦的乱按一通,哈哈~~还有前两天玩滴那个平行线,好爽,抢车,乱撞人,还撞警察,嘎嘎~其实偶知道阿宝看我玩得这么开心,也想玩一下来着,结果被偶爪子一PIA,抓紧鼠标而强行阻止了,哦也~~

不过游戏,玩玩就好,提醒一下自己呢~。。。

浮生

小说,看简介的时候只注意了妹妹爱上哥哥这样的词眼,感觉很小说,消遣地拿来看了,结果够落俗。

美丽的女孩,有点坎坷的家事,非血缘关系的哥哥,还有那个从小一起张大的男孩,优秀的主角,纯粹却也混沌的情感。和前几天看的那本未连载完毕的《别离歌》倒是有七分相似。

浮生,一开始我以为会是个有点沉重的书名,慢慢翻来却发现有点儿戏。小说的结尾构思很离谱,我不是很明白作者想表达什么- - 让好端端的一个美女主角突然变成难看而臃肿的人,而且理由还是从皮肤过敏开始,难道是想告诉人们,人生之不幸十有八九,或是普通人也会有普通人的幸福,还是不论外貌如何,只要是爱,依旧会相随与共?好离奇~好莫名~

故事又是发生在上海,有些熟悉的地名,店名,小吃从眼前飘过,有点怀念。
不过再想想自己小时候- - 怎么就没有过得这般丰富?10块钱零用,什么都买不起-  - 买几盘磁带还要偷偷省下中午的午饭钱,晚上就算是有补课,10点以后回家都会被老爸老妈唠叨好久,说什么再不回来都要报警了之类云云- - ~想玩,即没钱也没时间。大学以前唯一一次老爸出钱放咱出去玩,是高三的最后一个十一,一大帮人从外滩逛到人民广场,再从人民广场逛回外滩- - 有钱反倒是没地方花了,有时间也就这样浪费掉了。
现在想想还真感谢他们那时候管我管得紧,不然没这么多时间窝在家里听广播看闲书画漫画,这么逍遥,呵呵~

浮生如梦。。。

今天真滴蛮无聊滴- - 竟然在妈妈区逛了很久,还狂查资料,难道偶潜意识已经想结婚生子啦?

看着看着突然觉得当妈妈好辛苦,不过想想有个宝宝一定也很有意思。像妈妈说的,毕竟是自己的一块肉哦,痛了哭了自己也会跟着一起难过的~

阿宝说我肯定是那种,孩子哭跟着一起哭,瞎起哄型的~然后就看见爸爸大人拉扯着一大一小的两个孩子~哄哇~哈哈~~

回复 187# lilia7 的帖子

趁现在还有网络
过来看看你

一整天的阴霾~
去吃饭的时候忽然觉得有点冷,等用完午餐,从餐馆走出来的时候,已然发现外面的地面更加深沉了。迎面而来的微风中参杂着细碎的雨丝。拿在手中的甜点香蕉,浓艳的黄色,感觉特别突兀,于是赶快吃掉,好像连冷冷的风也一起吞进了肚子里~- -
回到坐位上开始整理发票,然后回那些没完没了的e-mail,迷离状态,眼皮开始要打架了,越来越困。于是抬头看窗外的monjuic一片灰蒙蒙滴,想说朦胧美吧,可是这太唯心的赞美还真难以出口,怎么看都觉得有点脏兮兮的,呵呵~还是晴天的时候好看,那种浓烈却又纯净的蓝。
快递员来收件,看着那张快递单问我,字是你写的吗? 还处在迷离状态的我只是轻恩了一声,然后竟然听见那人说字挺好看,喷饭~~这英文字母,大家都写得差不多,还分好看难看的呀?说句实话,从小到大还真没人夸过我字好看的,于是一下子全醒了,心中偷笑,对着那位大哥很开心的说了句谢谢,再见,然后闪回原位~

阴天-莫文蔚
阴天的时候很适合听的一首歌~

看了半天都看不懂什么.............LZ的文化太高了,,,,,,,,,嘿嘿

学业

看到很多人的简历,暂且不管是真是假= = 但从表象看来,貌似很多人当时的专业和后来的发展基本都是完全不搭界的。

读书,到底是在读什么?培养一种能力,一种心态和一种态度。

很多温州人喜欢说在学校读书不如入社会几年,也许也是对的,不过感觉太早入社会容易走弯路,有人带着可能不一样点。心想,

无论怎么走,关键是真的能够学会掌控自己就对了吧?

不过还是觉得有条件的有兴趣的可以多读几年,毕竟这样的时光对于一个人来说并不多~

回复 183# lilia7 的帖子

不会吧
你也生病了?

必要的时候回去看病比较好

病痛

撕裂般的疼痛,一头冷汗~但意志清晰。
有那么一个绝望的瞬间,我竟然在想自己是不是真的要走了。

人,好渺小。
病痛,灾难,随时随地都可能发生~
太多的时候我们无法选择结果。

等待的时间里,痛渐渐停息,只要不用力不移动就不再疼痛。
我望着纯白的天花板胡思乱想,然后渐渐睡去。
迷糊的感觉到身边有人,缓缓地睁开眼来,阿宝在身边~
突然很温暖但也很伤心,爸爸妈妈都不在身边,我只有阿宝。
如果妈妈在的话一定会告诉我会是什么问题,要怎么做。
然而她不在,本来就说不清楚的那些医学名词,我只能干巴巴的忍着疼痛,等待一个可能到最后也搞不清楚的结果。
果然,结果是回家继续观察,如果高烧的话再去。

晚上回家,高烧~复又去了医院。医生再次诊察,开了两方药。然后说了个不明所以的病名- - 问到底是什么,他也说不清楚,反正肯定不是阑尾炎,但不排除转变的可能性,需继续观察~ 如果高烧过38。5度需要再去医院。

据说阑尾炎更痛- - 更痛是啥概念?再痛就真的要直接昏死过去了- - 生小孩还会更痛吗?吓人啊~

等待的时候隔间的一位老奶奶,换床位的时候那声嘶力竭的叫声,可怕啊~不过有力气叫算是好事吧?

后来上网搜了好多肠胃的病- - 貌似没有一个跟我一样。。。。
首先胃部疼痛,然后放射状的左右腹部都疼痛,左边更甚,然后转移至左下腹。
血压正常,腹部无硬块,血检正常,尿检正常,叩痛,无呕吐,无恶心,无腹泻- -
(那个医生出去的时候还说了一句,tengo aqui una chica estupenda- - 不是在说我吧~~~是状况太好了呢?还是啥啊,琢磨~~)
吃了药后不疼了,可是害怕了,什么都不敢吃,只吃粥和苹果丝。因为根本不知道怎么回事。真滴是要死人啊~~

昨天遇到了X,说起了国内,真想回国,好希望妈妈在身边,踏实啊~

人千万别生病,花钱看病是小,受罪才是真的。  -- by 阿宝

第一次病得如此惨烈,以后老了还会有更绝的?到时候还是杀了我吧~~

心碎乌托邦:一群在感情上碰到挫折的大小孩在那企图逃避现实而创建的自己的乌托邦。

真是说得太对了!!!

回复 179# lilia7 的帖子

大多数人活在这个世上其实都不知道到底是为了什么

就如行尸走肉一样哦

耐性

发现自己仿佛失去了耐性,很多书瞄上几行,就没兴趣继续看下去,电视剧也是如此。

是因为太过浮躁吗?

以前都不会这样 - - 希望这样的日子早点结束,觉得自己需要安定。

(去除未定义成功,哈哈~~叫你跟我作对,哼~)

奋斗~

其实我不喜欢奋斗这部电视剧。
撇开佟不说,从一开始的剧情我就不喜欢。
什么说跳楼就跳楼了,还有就是葬礼上佟说的话- - 好傻~所以一度放弃不看下去- -
再看已是很久以后。
总结人物:
为逃避感情问题而出国的大小姐,抢人家男朋友的优秀女,一个巴掌一拍就私自结婚的小姑娘,还有个为了现实而妥协的露露= = 彻头彻尾的晕厥状态。
再说那几个男生~唯唯诺诺的有,表面高傲内心却自卑的有,还有个整一花瓶的- - 我都不知道编剧想要表现什么了,突现80代的无知,无畏和无能?

心碎乌托邦 - - 好凉飕飕的名字。也许,编剧的本意是想让其成为一个给那些为了梦想奋斗而受伤者的休适之处,但我怎么看都感觉有点变味,一群在感情上碰到挫折的大小孩在那企图逃避现实而创建的自己的乌托邦。

这个如果是对当今社会中青年人所谓奋斗的描绘的话,我保持沉默。 据说有续集- - 不知道该不该看~

PS一句:全剧里,最喜欢的是米莱,最真实的应该是露露。一个外部条件完善,所以执著追求自己喜欢的;一个欠缺外部条件,所以执著追求自己需要的。至少他们两个最明白自己想要什么,而且坚定执著。

“    太宰治——— —个陌生的名字,一个日本知名作家,拥有和川端康成、三岛由纪夫一样的知名度和影响力,而我却刚刚知道。他的短暂的一生,三十九年的生命行途,他所留下的生命之痕,奇特的心灵轨迹,象划破长空的流星艳影,转瞬即逝,却留下无限的追思和迷幻色彩。五度殉情,最终情死,让人不免黯然神伤,“情何以堪”,是否只有死亡才可将爱推向极致的永恒?家、爱,是太宰治一生纠葛不清的东西,有挣扎亦有依恋,亦有寻找,亦有扬弃。 ”

我也是今天刚知道这个名字- - 竟然是和川端和三岛齐名的作家。
瞄了下他的著作,并不陌生,《人间失格》尤是。
想,是不是一定要经历过大起大落,一个人的文字才能真正深刻起来~

回复 176# 木風郎 的帖子

原来是你的马甲啊~~

没事,出去一样被人叫小疯子,哈哈~~~~~~~~