西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

回复 175# lilia7 的帖子

你要是能赶上我了
我还能出去见人吗、、、、、、、、、、

回复 173# 中国人很棒 的帖子

呵呵~~~~“差不多”,那说明还没赶上你哈~

体内毒素与浊气的排除疗法
随着现代人们生活水平的日益提高,饮食方面也有了很大的改善,但是食物的添加剂、防腐剂、色素、激素,以及蔬菜农药的侵袭却扰乱了我们的日常生活,目前,我们很多吃的东西或多或少都有了毒素,而且毒素涉及的范围已经让我们防不胜防。从肉、禽、蛋到五谷果蔬,几乎都标上了有毒的标签,反正你若不受其毒,除非绝食辟谷。既然是“天网”难逃,那我们就索性“和于光而同于尘”好了,来一个“毒物穿肠过营养腹中留”,使我们的生活不必为了吃什么,不吃什么而担惊受怕了。
现在就说一下排毒。通常指的就是排大便,其实西晋时期伟大的医学家葛洪就提出了“若要长生,肠中常清”的防病养生之法,强调肠道经常保持清洁的重要性。其实大便只是把浅层的毒素排出而深层毒素必须从尿液才可排出,例如有的人10天没有大便也无性命之忧,如果3天没有小便那生命就危在旦息了。但是有的人喝水很多,而排出的很少,除了从汗液排泄,一少部分随呼吸排出,大多数是停留在胃肠间形成积液了,而积液为什么会停留在胃肠呢?最初的原因是浊气停留在水流的通道上“气不畅则血不流,血不流则水不通,水不通则毒不排”,这就像我们家里的暖气管不热,此时只要把通气阀打开放放气,水流就会马上循环起来,而人体排泄浊气的方式主要有两种:打嗝和放屁。
下面介绍一下几个办法的作用:
1、饭后攥空拳敲打胃脘部(力量不要过大),争取打嗝,把吃饭时吞进去的空气打出去。
2、推腹法:顾名思义就是推肚子。由心窝向下推到小腹,用手指、手掌、拳头皆可,其实这个方法也不是我的发明,古时候就有,但是我告诉你亚健康的人们在腹部都有许多的阻滞点,这个阻滞点,也许是一些积液,也许是一个气团,也许是一个痛点,只要把它推散,你会发现一切慢性病也会随之消失。每天早晨起床前推200次,晚上临睡前推200次,有的人一推就打嗝放屁,那是清气上升,浊气下降,效果最好,有的人一推则会水声咕咕,那是沉积在腹中多日的积水和积液,死水被推活了,就会随小便而排出体外,有的人肚子整天都鼓鼓的,那就更应该多推推腹了,使胀气下行随屁而解,腹胀就会马上消失。其实推腹法还远远不止这些功能,据说还能改善睡眠、减肥等功效。
3、经络排毒:
(1)每天早晨5-7点敲打手阳明大肠经,此经为多气多血之经,此时经气最旺,排毒最好,治疗缓解便秘效果好,告诉大家一个最简单的方法,只要把左手自然下垂,右手攥拳过来敲左臂,一敲就是大肠经,整条经都要敲,从上臂到手腕。反过来敲右侧,每天敲10分钟。此经还能提高人体免疫力,增强人体体质,还能治疗缓解痤疮粉刺等美容效果。
(2)足太阳膀胱经为人体最大的排毒通道,在下午15-17时气血归膀胱经,多饮水有利于排毒。在后背部有许多俞穴,(比如肺俞、心俞等)“俞”是指通道的意思,也就是五脏六腑通往膀胱经的排毒出口,也就好比是我们家的下水道一样,最后都并归于膀胱经排出体外,在膀胱经上还有一个穴位至关重要,就是委中穴,委中穴是膀胱经之出口,此处聚毒最多若此处不通,体内必生瘀积肿物,所以此经是安身立命之所,必须保持经络的通畅,才能使健康长存。
上述经络走向可参阅经络图,具体操作方法可使用刮痧、滑颧刺血(找专业的针炙师)、按揉、敲打等均可(膀胱经操作需家人帮助),操作前后清饮水300-500ml,以利毒素从小便排出。

= = 怎么比美容还麻烦~ 55~

偷懒实行方案:
1.        早晚推腹50次(200次的话肚子都推烂掉了- - )
2.        15:00-17:00多饮水,顺带柔按委中穴
其他暂不采取- - 太麻烦了。。。

LILIA很高哦

跟我差不多了

哈哈

看到新闻,李欣死了,因为癌症,然后还看到一部短篇,有很多面对和经历过癌症的明星,看到梅大姐当众承认自己的病情,很悲凉,以前都不怎么喜欢她,突然觉得怜惜。
生命真的脆弱又神奇。每天有多少人来又有多少人去。我们什么时候才能做到坦然,什么时候能够完全放下。

生亦天给,死亦天赐。自己能把握的也就是还活着的今天。看来要好好珍惜时间了~浪费真滴可耻,有些人盼也盼不来的。哎~

回复 170# lilia7 的帖子

哭的表情怎么是害羞- - ~~

彻底无语的我,准备去超市购置储备的粮食啦~~

高度

最近突然觉得自己真的挺高的- -

地铁车厢里,懒洋洋地靠在扶栏上,看周围的人~然后要下车的时候站直了起来,发现好多人都比我矮- -
恩?我怎么这么高?哦,好像跟最近穿的鞋子也有关系,这双底特别高,哈哈~~

刚说,“你看上去不止172。。。”
猩猩说,“长颈鹿,你是不是又长高了啊?”
阿宝说,“我算得高的了,可是跟你一起也没见比你高多少,你就不能减掉几厘米吗?”
- -
其实我也不想的,我的梦想身高是168啊~~超级羡慕莹,因为她正好168~~
我估计是因为小时候太皮了,还老没事就喜欢跟男生窝一堆里打篮球,所以- - 初三就170的个子了- -
有什么办法减掉点吗?不要砍我的脚哦~~我的腿不长- -再截掉一段要被人笑死了的- -
说到腿长- - 想来就郁闷,这辈子第一次被人说腿短,还是个印度尼西亚人,在DIR。。。。。。我知道我的腿是不长,不过不至于短吧- -这么正面的打击我,

晚上的时候跟MARTA他们出去吃饭~~
大家还都是老样子,DG去了三星,R和D都去了宏基,M好像去了telefonica- -汗一个~~~
DG老大说他那冰箱彩电手机什么都有卖哦~~大家蜂拥而上,抢着问价格,笑死了~~
老外老疯得了~昨天正好是吃肉肠,结果她们就一个肉肠和两个西红柿摆在盆子里,问marta尺寸怎么样? 我一开始还没反映过来,后来一想,喷血= = ~~后来还说8月一起去北部,好像是SAN FERMIN什么的,说是狂吃狂喝酒的节日- -叫我一起,不过不准带男朋友 肯定没好事~~ 理念实在相差有点远。。。。
本来按常规要去舞厅的,我实在很累了,于是找了个借口先溜了。

NADA~希望大家一切都好~~

------------------

呵呵  这个 我到可以去试下哦呵呵

浪漫爱

耳机里的情歌装听不懂
直到你会一直为我点播
任性的要求你从没犯过
谢谢你我一直说不出口
请太阳就停在这片草地
让我的幸福发芽到云里
要长久就不能腻在一起
这是谁说的鬼道理
就爱这样的你
不用太多道理
牵着我的手一起到黎明
傻傻的看着我
说你有多爱我
这感觉已足够
牵我的手
我知道你会带着我向前走
我不需要天长地久的承诺
只要你每天都想着我
一遍两遍三遍四遍
不闲太多
跟着我走
双脚踩在沙滩上迎着感动
我不需要海枯石烂的温柔
只要你每天都属于我
顺心呵护我保护着爱你的我

喜欢这首歌,有点简单爱的味道,但是更欢快~~~

我的腼腆,因你的开朗而褪却。
说不完的话题,开不完的玩笑
想说谢谢你找到了我
却一直没有说出口
像我们这样的默契
我知道一旦失去了就再也找不到~
我,只是想简简单单地爱你~

如果真的爱,就好好珍惜,而不是天天的说我爱你。

阿宝在生闷气- - 我保持沉默~烦~

只是想好好的生活,老是没事找事来让自己郁闷......

去睡觉了,明天要上班了,不想去哇!!因为明天肯定有人要来催债,555~还是先写个信给D,问她什么时候能汇款吧,估计答案还是C在出差,没法通过,无奈的我~

翻看了MAIL,才发现在我放假的那两天A和K吵起来了- -

不知道老大会怎么说,我先冷汗一把。给K发封信让她不要跟A吵,那男的整一白吃- - ~想到他就火大,以前都是MKT的人应该做的事情,到他手里都推给别人做- - 帮他做也就算了,还一副好像应该就是别人做的样子。问他什么东西,第一个回答就是不管他的事,他什么都不知道,他以为应该是谁谁谁做的。。。既然什么都不知道,我就搞不懂了,你在MKT都在干吗? 说是测试产品的PR,整天就没见他测试过什么,说是在搞活动的,从他进来到现在只见他参与过ESL一个项目- - 其他的请款跑去问他,他都说不是他的,他不知道- -狂汗~~K间接的讽刺过他说他没做什么事,然后他回了句他天天都很晚回家 K超级吐血的回答他,别人都回家工作的,在公司呆到很晚并不意味着什么。。。。他最变态的是明明他直接发一封mail就可以搞定的事情,他非要先发给我,然后让我发出去- - 其实我收到也都是直接转发的,他不是不知道该发给谁,跟他说过一次,结果他还是照例发给我,真不知道他在想什么。。。而且后来发现不单是对我这样- - 真滴是难以猜透的人啊。。。。

总之,对他印象极差,也许人并不坏,但是习惯性的逃避责任,还有逻辑思维的不清晰是他存在的根本问题。不过还好,只是本质的愚钝,并非本性的奸诈邪恶,算了,忍了他了,最多跟他保持距离,撇清责任关系也就相安无事了。

回复 161# lilia7 的帖子

你做人还是比较乐观,比较阳光的人

是啊。其实只要静下心来,看一看自己的周围。你就会发现。其实我们已经拥有了整个世界。

人嘛。总是免不了贪心的。所以没有幸福不幸福。只有知足不知足。

幸福

记得有一个小女孩在记者面前说过这样一句话,我拥有很多,所以我很幸福。
在很多人眼里,我们看到的她是不幸的,貌似是天生残疾之类的,很多人一看到就会心生怜悯的觉得可怜,但事实上,其实她拥有她自己的一片天空。
一升的眼泪里的女角有说:不喜欢看到别人怜悯的样子,把她看成不一样的人来对待她,她不希望拖累别人。那时候我才开始明白,对于我们看起来不幸的人,我们应该做的只是一定量的帮助 - 他说他需要的,而不是怜悯的帮助,因为也许那样只会让他更加难受。
不要看着别人拥有而自己没有的。看看自己所拥有的那么多,原来才发现自己一直很幸福~
比较,更多的时候是为了激励自己而不是让自己更加失落,自怨自艾。

回复 156# 天堂过客 的帖子

才看到14~~看完再说~

貌似不止你一个这么说- -

回复看。。。。。。。

回复看。。。。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复