西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

到现在才看溏心呀,等你看到20几集的时候,包你已经哭了犀利哗啦

在看溏心风暴第一集~~

那个阿红真是个人物,人可以做成这样真不是普通的厉害。。。
没地方住的时候,人家好心收留你;被男人抛弃要跳楼的时候,人家拉住了你;跟人家老公有一腿,人家忍着你了,不成,非要挑明了要名分。。。还要把人家小孩子都拆散掉,XXX 想骂人啊!!
看来这世道,好人不能当啊。。。。

PS: 大姐怎么老演留洋回来的角色,汗一个。。。

要连续休息四天,兴奋地睡不着,汗一个~~

看电视催眠去了~~不然眼圈会很严重的了.....WoW~

不知不觉就写了这么久。记忆这东西,令人感觉幸福的同时却也害人不浅~

01:27了,今天注定又是个晚睡的夜。。。

黑眼圈又要来找我了。。。困,去睡了~

看金币的照片,遥遥地想到曾经呆在G和S的日子~

G的城市很小,那时候的住家一出门就可以看到雪山~那是我第一次看见雪山,近在咫尺,心里说不出的兴奋~
因为是冬天去的,正好打折季还有三王节,在那呆的一个月里玩得很尽兴~
很喜欢那里的街道,尤其从上面下来的那段,以前有张照片的- - 不过电脑坏了,没备分- - 好惨。还有那个小PLAZA, 是叫PLAZA NUEVO吗?我已经不太记得了,但是我记得那里节日时候很多摊点~很多人,有粉红色的棉花糖,还有广场角落里的那个CHURRO店,沾着热乎乎巧克力酱的CHURRO~~HUHU~~~
在小广场里的某小摊上买了一副耳环,那时候刚刚打耳洞没多久,现在想来貌似是自己的第一副耳环。一线连成的星星状,三颗珠光粉红的小珠子,吊坠型的耳环,3.5欧元~心疼半天,但还是很喜欢的~至今仍在~
G市里,印象深刻的有两个酒吧,一个在宫对面的山坡上,有阳台的酒吧,在阳台上坐着喝咖啡,可以看到对面的阿拉布汗宫,阳台上有一盏绿色玻璃的小灯,蓝天和那条划过天空的弧线~还有一个有点印度风格的,在那里我点了甜品,有点像巧克力奶昔的那种,虽然有点太甜了,但还是很好吃的。。。店里有水烟,有人为此还特地从G带了个水烟回BCN- -
第一次吃阿拉包(KEBEB)在G。因为在阿拉布汗宫山脚下吃的,所以我们都叫那玩样阿拉包,呵呵~
在G的时候和一个美国大姐,德国男孩,日本JJ还有刚同住~~~日本大姐西班牙文比我还差- - 不过她看得懂中文~好好玩~美国大姐有一本不错的语法练习书,我越看越喜欢,但是又不舍得下大价钱买,于是硬是用抄的,三个星期把整本书给抄了下来- - ~~~USO- - 汗一个~~最有意思的是后来去SALAMANCA的时候又碰到了这位美国JJ。。
那个住家里有个摇椅,我有时候会霸占着摇椅看电视,摇着摇着就睡去了,然后一睡就是个大半夜~醒过来,看见刚也在沙发上睡着了- - 厅里的灯还都亮着,汗颜~电视里放得不知道是什么的鬼玩样。关了电视,叫醒刚,然后各自回屋再睡上两小时- - ~~起来一起去上课~
在G的时候去了雪山,住在N的家里~N的老家是G的一个小村庄,雪山旁的(我想应该是旁比较正确~)第一次看见好多小兔子,兴奋地我抓着相机就闪,刚说我没人性,人家刚生出来的小兔子,估计被我这样闪一下就瞎了。。。额,MY GOD~缺德啊我。。。
被雷劈过的大树,橄榄园,村里的小教堂,还有那个简陋的DISCOTECA。。。很陌生,很新奇~
从G去S是坐火车去的,沿途看到一座山,酷似人的侧脸,相机狂卡~可惜最后照片还是没了- -

S比G大多了~到底是南部的首府。不过S的小道大多非常窄,有人跟我说是为了避阳。。。窘一个~  
第一天到S,拿着份地图自己跑出去晃了半天才找到学校- - 这路真是绕啊。。。不过后来多走了几次就熟了。
家里住了一个法国JJ和一个北欧的男生。法国JJ人很好,而且好漂亮~~唯一一点,她好喜欢抽烟哇。。。尽管她叼烟的样子好好看~不过偶还是不是很喜欢啦~~北欧的那个男生有点小邋遢- -
住家的PATIO是典型的南部的那种,有个小花坛,种着很多花~~住家的顶楼可以随意上去,太阳好的时候,法国JJ会带我一起上去晒太阳,我们一人捧本书,虽然光有点刺眼,但是阳光暖暖的,很舒服~站在楼顶,可以看见一些小教堂的顶~还有对面楼顶上的人,汗一个~有一次对面的人还跟我聊天,南部的人果然比较热情。。。
可惜在S没看FLAMENCO,那个票价始终让我们觉得有点耿耿于怀~一群人站在门口往里张望了半天,最终还是以闪人收场~于是大伙转移目标去了酒吧听吉他弹奏,酒吧里的感觉明显和这边的不太一样~~大家一起很开心的又唱又表演的,S的人貌似天生都会打节拍,而我们几个都不会,于是弹吉他的大哥停下来教我们拍节奏,他演奏完了之后还和大家聊了很久,很可爱的人。
在S的时候去了很多博物馆,以前,我对博物馆都不太感冒~不过不知道为什么,这个城市让我觉得很好奇~ 主教里面,某位同学拉着我叫我跟她一起找哥伦布的墓,我们看着地图,怎么看都应该是在我们当时所在的位置,可是一眼望去什么都没有,平坦一片,再仔细一看,原来脚下有字。。。正踩着呢。。。。
在CORTE INGLES第一看到西班牙的签售活动,LOS CANOS,好热闹,晶还说那个贝斯手在看我们- - 我说你臭美呢吧- - ~现在想想有点可惜,那时候我怎么没去找他们签个名呀,反正他们的CD最后我还是买了,多个签名,不错的啊,不过那CD。。。说起来就想哭,扔在仓库里,被人拿走了。。。
我喜欢那条从CORTE INGLES 一直走下来,经过主教去到河边的大道,我也不知道为什么,可能因为经常走的关系吧。。。我没事就喜欢在那条街上走来走去- - 马车很偶尔的在主教那里见过几次,很新奇~~
刚住在BETIS主场旁边~~那时候我们开始偶而会去酒吧看球~因为一场巴萨对SEVILLA的比赛,我看见了REYES~可惜一开始喜欢就转去英超了。。。- -然后偶就饭上了小托同学,哈哈,因祸得帅哥,挺好挺好~不过最终也去了英超。。这就是命?

其实,我最喜欢的是SALAMANCA(后面用A代替)。那座城市让我觉得比较书生气~我也不知道为什么会有这样的感觉,因为大学城?还是那个彩色的铅笔树林?或者什么都不是,只是感觉。
在A的一个月,至少一半是在下雨和雪~所以不常出门,呆在房间里看书听CD的时间更多,每周一两点会冲回家看体育新闻- - 周四晚上有学校晚会~~~每次都是跑过去叫FANTA NARANJA的人- -
在A的一个周末去了靠近葡萄牙的一个小镇,因为奔牛~小型的啦,不过很好玩~~花了三块钱买了块有牛的西班牙旗子(去年寄给根锡了,估计当废物扔了吧 )一位白发的老爷爷也站在斗牛场的中间,利落的转身,哇~~呼声一片。后来才知道,原来是位曾经的斗牛士~
那天下过雪,白白的一片~~
下午去了附近的一条小溪,水很清澈不深,可以看见水底的石头。一帮人玩疯掉了,咋呼着光着脚就下去了- - 冻得一群人在那里怪叫~不过很过瘾很好玩很疯~~
后来就是311- - 有人前一天正好从马德里回来,大叹命大,还好没晚一天。我是对马德里不感冒,所以没去。。。皇家广场上满地的纸鹤,苍凉~

物是人非的感叹~如果可以重新再回去一次~会如何?那里变化很大吗?~

又被人说以为是男滴~~汗一个~~~貌似N年前在照相馆发照片的时候,BINRU也说过~“我一直以为楼主是男滴”

我也郁闷我其实就应该是个男滴!可是偏偏不是-  - 我也不想滴。。。为什么啊~~~再汗一个~

好无聊,去睡觉了~~~

PS:不是很喜欢根锡的新发型- - 傻乎乎的~~~

明天又会是忙碌的一天~加油~~

我想找点其他事做,老这样颓废下去,自己感觉也很不爽。。。找点书看?还是学一下什么东西?让我再看看吧~

星座

魔羯座
希腊神话中一个非常不起眼的小人物,对自己的长相有着自卑感,却是个不屈不挠,可以迎着困难而上的典型,一旦坚定了自己的信念。
魔羯座的人是一个很不容易疯狂的人,脚踏实地,固执,忍耐力,孤独,情绪压抑,总是在心中觉得自己背负着很多的责任,没有安全感。魔羯并不是个天真的星座,但是却是最会装傻的星座,会对所有的人在最初阶段给予完全的信任和一视同仁,但是一旦发现一些端倪便会随之改变态度,很多人因此说魔羯现实,确实,因为对于不同的目标执行不同的手段是理性的魔羯最本能的判断。
我是一个很典型的O型魔羯,固执,踏实,忍耐,并具有魔羯的双重性格。从起初的单纯到之后的复杂与矛盾。在一开始并没有发觉自己“坏”的一面,但越是张大越是明显。我一直挣扎在这个仿佛是自己给自己设予的矛盾中无法自拔,因为缺乏安全感,因为压抑的情绪。其实我一直相信自己本身不是个喜欢悲情的人,但灵魂中参杂着的却是自己最不愿意面对的,所以我只喜欢喜剧,因为要摆脱一些东西。经常的,会觉得委屈,心生哀怨,但只是觉得,并不牢记。更多的时候希望自己笑,因为我们都明白:生活还很漫长。我是个可以不喜形于色的人,可是更多的时候我希望表达出来,在无关紧要的场合,痛了就哭,开心的时候就笑,因为似乎已经压抑了很多东西,而那并不是自己真正想要的状态,但是魔羯要面子,在大多数人面前,无论如何都会坚强,事实却上内心脆弱,更多的时候会因为一句温暖的话而感动不已。
寻找出路,确定可行性,然后勇往直前,不顾周遭的反对。这就是魔羯的我。一路走来,均如是。
没有大起大落的我的三分之一的人生,最多也只是遇到过一些小坑小洼。但我相信,无论怎样的风雨,只要有信念,就一定能等来阳光明媚的新的一天。

呵呵~阿宝不让咱“抛头露面”参加活动,于是就写了自己扔自己的日记里~

今天晃去看了根锡,补习了能发现的最近所有的视频和照片。
ETUDE HOUSE的广告,和朴MM无比亲密- -
3月3日,他正式回学校开始上课了,不知道要多久才会有新活动了。突然觉得只喜欢一个艺人也是件挺郁闷的事情。
不过还是只喜欢他,因为只有他温暖的笑容,可以让我觉得舒适,哪怕再坏的心情也能够暂时忘却掉,然后跟着他一起傻笑。
根锡,加油~我也要加油~~

如果生活就是一团烂泥~
那么我要做的,就是把它整理出来,放入花盆里!

不妥协,不放弃!

经过了浮躁和愤怒~现在开始强硬!

经常性的迷茫,现阶段~

M走了- - 又是一个。 原来真的, 我们谁都不重要。原来,我们都是棋。

J 开玩笑说, 老大上任之前就都先预想好了的结局。 哦,也许吧,管它呢~

MEETING IN THIS MORNING, 其实还有点迷糊,很多PENDING ISSUE 无从着手。才发现顶头上司原来比我还迷茫 ~ 我只好很无奈的看着他,解释给他所有我知道的。 这就是生活的话,好混乱啊~

我开始发现越来越多的东西压过来,莫名的- - 很多时候,我会迷茫于自己的职务。有时候我会觉得喘不过气,有时候又觉得挺开心。 K问我,你这么多事忙得过来吗? 我摇摇头~其实我是不确定,因为也许我已经漏掉了很多。我开始有点理解DG他们为什么会忘掉或者漏掉事情,因为记忆卡满了~来不及读其他~

有点害怕继续留下来的日子,虽然貌似又没什么好怕的- - 可是总觉得心里不踏实。M走的时候亲了下我的额头,暖暖的~我不知道该对她说什么好,只是幽幽的说了句,好好照顾自己。悲伤~想起了DG, R, D, A, AL, 都走光了- - 我喜欢的人们都走光了,傻子一样的却还留着= = 我很无奈,很不明白。我只能做好自己的PART,只能这样吗?哪怕不想去做- -

大便!

1) A winner is not one who never fails, but one who NEVER QUITS!

2) No matter how difficult the life would be, we have to face them, and, Finally we will go through them one by one.

回复 144# 天堂过客 的帖子

我已经很尽力在翻页了

今年还没请度假呢- - 也不知道休息了要干吗- - ~~~

哟哦,没想到还是我替LZ翻页的。

3月份的机票怎么这么便宜呀?真的吗?

如果是真的,如果早知道怎么便宜的话,我的度假时间也不要安排在8月了

回复 141# 天堂过客 的帖子

恢复正常是吧~~~翻页了就好了~~

你是某人的马甲吧。感觉是~~~

NC~

SKYPE上,刚问,NC是什么?

无解,我只知道CN-册那~~

查询,得:
-        n牛c叉..
-        农村
-        尿床
-        南昌
-        奶茶
-        你N菜C
-        与我CAO相对应的,就是NC。。。。
-        N是霜冻新星.巫妖的
  C是死亡缠绕.死骑的
  所以NC就是不死赖以成名的二连击.秒英雄专用.在这方面.韩国的SWEET做的确尤其出色.可惜退役了不.
  所以是一种攻击方式.
  引申到论坛上.也就变成了一种攻击方式.被骂NC的基本不是好东西.......
现在你明白了吧~~~~~~~~~..
-        NC (Numerical Control,数字控制,简称数控)指用离散的数字信息控制机械等装置的运行,只能由操作者自己编程
-        nicolas cage 的简称
-        鸟巢嘛
-        最标准的答案:NC是什么意思呢?? 你猜     -    女厕..

解释之多~囧囧有神~

回曰:查到了,正解为脑残。竟然被人说NC= =

趁机损他,原来“70代”的人也被“骂”脑残。

dice:怎么说也算80的人= = 还是喜欢被解释成nicolas cage~

网络缩略语- - 好可怕~~~

不知道LZ你的这栋大楼什么时候才能恢复正常?

十年

看冰摩卡的那篇QQ十年,突然间想起自己第一次上Q,第一次见网友~ 整整十年,唯有感慨。

2000年夏,高考完毕。七月九日。英语考试结束,回家,拉肚子,然后上网- - 当时还没装宽带,8888的拨号,上海热线。。。。
一个夏天,碧海银沙的聊天室,网易,SOHU,一个月400的电话费单。秋,进上外,入空手道社,乒乓社,篮球队。第一次接触QQ,第一次见网友,第一次进入上师BBS,家里一致决定装有线通,一个月150的宽带费,以替代恐怖的电话账单~

2001年, 第一次在马路上被人要QQ号码,第一次为了一个素未谋面的男孩伤心,第一次写网络文字,然后沉迷BBS。 夏,再次见到初恋,寒暄几句,已然忘昨,感慨自己的无情。开始做兼职,开始自学考,未完- -。

2002年, 大学第一次翘课,第一次被当,第一次参加英文精读补考,额,也是最后一次- - 。

2003年,实习,SARAS,出国,读语言。

2004年,兼职,读master,恋爱。

2005年,辍学,大赦,转工作居留,正式开始工作。

2006 till now, 工作。

一路的跌跌撞撞。

现在看来,做过的工种还真不少- - 讽刺自己一下。。。

懵懂间,已然10年。
10年间,从上QQ聊天,到挂QQ,再到常年隐身,最后几乎不上。
10年间,从简单到复杂;从充实,到单调的重复;从懵懂到越来越无知。
十年,据说应该是我最闪亮的岁月,却被我无耻的荒废~
我那些固执的认为,是否真的会对,而我所在乎的平凡到底该如何才不会被沦为平庸?
无人作答。只能如此继续下去,是为了答案?或者只是为了生存?
十年,我开始越来越无法理解爱情,开始明白只有亲情才是可以持续的。
我那正在逐渐年迈的父母,我该如何表达我对你们的感情,在这个世界遥远的另一面。
沉淀。。。。
安静~
庆幸,至少我还有我自己,亲人,朋友和阿宝。

3月来回上海的机票只要400多= = 怎么会这样~

想回,又发现没什么好回的。 额~~

什么都要适度~

去发现别人的可爱之处~然后才会发现,这个世界其实还是很可爱滴~~

不然充斥着抱怨,只会让自己更消沉~