西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

最近有点烦躁~~
下班的时候,随手拿起朋友留下的书~QBQ~
看了几页,楞了~~
个人担当~
原来,我还差得太远~
Nothing~ I still have the time~

回复 94# 的帖子

恩,所以一定要继续游下去,然后上岸,然后才有机会遇到美好的东西~~

我喜欢游泳,游到游不动的时候,还得继续游,游到安全的地方

要不就给呛死了

SUK~

健宇闭上眼睛吻女主= =(非常抱歉,我一直没能随口就喊出她的名字,只记得叫什么美的,也许潜意识里就是想要去刻意忽略她的,那个让我们小健宇伤心哭泣的女子)
其实贝多芬病毒我看了5集就没看下去了,片子应该是还不错的,只是没空看~也有可能是借口,毕竟如某人的签名所述,挤一挤,时间总还是有的- -嘿嘿~~
印象很深的画面就是签名里的那个镜头~当然,我还是很故意的,在去除LOGO之后将女主也一并去除了,嘿嘿~~~
我承认,这照片还真的有点小白脸- -一要归功于化装师和灯光师,二要归功于PS= =
根锡其实是个很CUTE的男生,只能说五官比较精致而已~当然,在韩国的众男生中已经算得上出众的了~
喜欢他,纯粹是机缘巧合,他是我第二个偶像~但是是最疯狂的一个- -在看过他的BLOG之后~温柔,亲切,是我唯一能对他做出的形容,也许因为那时侯的他还没有大红大紫,雪莉与我分析道~~
*雪莉,是因为根锡认识的一个姐姐,比我大一岁,很漂亮,很亲切的一个姐姐~
在上海的20几天里,和她出去吃过两次饭,都是为了要给根锡的生日礼物的事情- -
可怜我那份生日礼物,据说至今还没送过去,汗~~~感情明年不用再准备了= =还好里面的吃的我放的是巧克力不是JAMON= =不然根锡收到的时候都霉掉了......想想就可怕~
*佩佩是个台湾女孩子~常年半夜三更在线灌水,一开始我们都以为她在国外,结果最后发现她是台湾的= =而且白天还要上学,真的是精神好的让人不得不佩服.佩佩大爱恩浩~在一份抽查中曾威逼利诱过各位同志,务必投恩浩一票,结果很多人很违心的投了,包括我在内....
*大爱是一个只有14岁的武汉小女孩~一头板刷,很酷的打扮,被女孩子误认为是男孩子还硬塞了情书,囧~~~
大爱是在帖吧第一个给我做签名图的人~~我一直记得~~~
*SNOW是全体木槿的代言人,据说她有经济人大叔的电话~根锡不行,大叔也不错的,哈哈~~~(4月份上海接机,一MM站在大叔旁边,用她仅会的两句韩语说到,A NI HA SE YO(你好~)大叔听到后马上做出反应,你好~~然后= = SA LANG HEI YO~(我爱你)据说当场把大叔震住了,哈哈~)
*饺子是吧里最出名的纠结抽风之首= =常年去韩网挖来很离谱的照片再配上她自己想的很抽的题目来吓我们....饺子明年就毕业了,据说要去韩国留学- - 她每次纠结的时候,我们总是安慰她说,再熬熬吧,明年就可以去根锡身边了- - ~

就像雪莉说的,其实比起根锡,吧里的那些木槿们更有意思,毕竟根锡只是个偶像而已~
好久没去吧里了~~有空得回去看看~
我的P签也停了好久了~

夜灯初起的小巷,一个人,形单影只~喧闹的只是人群,落寞的是每个人的心.由微风轻抚,任思绪飘扬.
很多时候,就这样想得出神,然后鼻子一酸,眼便湿润了~可是泪怎样也落不下来,兴许是早已习惯了这样的嘎然而止,在众人面前,因为自己的倔强.
有些时候,我发现自己都不认识自己. 遇到过的那些人,经历过的那些事~简单得不能再简单,却依旧带走了那个曾经的自己,愈行愈远,连回去的路都看不清楚~
回头望去的时候,已然发现做错了很多,因为不成熟.但是始终无法后悔,自己明白,后悔无用,只能将伤疤烙得更加显眼罢了.
迫切地希望自己能够成长起来,不用再这样伤害~某人说的EQ太低,好悲哀......

表面一如既往,心中早已荒芜糜烂
我与我曾经的设想,背道得太远
需要彻头彻尾的蜕变
欠缺的不是一点两点

仿佛好久没有哭闹,一直保持着一个僵硬的表情度日
心~闷得发慌~但我告诉自己,没法崩溃!! 绝对不会~

我需要悲情,能让自己痛痛快快地哭一下~
我需要喜剧,能让自己疯疯癫癫地笑出来~
我需要某只ZILU温柔的抚摩我的头,告诉我一切都会好起来~

希望某人也会好起来~

画皮

看了画皮~
觉得普普通通,倒是那只最后送完灵气,退成原形的白狐给了我很可爱的深刻印象,有点温暖的。
看了一些评论,骂王生的,觉得有些不可思议,因为看片的时候,浑然未觉他的可恶之处。

他是懦弱,但罪不至错~
尽力守护自己的婚姻,无法逾越道德去大胆的爱上那妖,这般的懦弱,没错,虽然不符合古代的宏观条件= =。
看着他很累的克制,看着他耗尽了最后的勇气告诉那妖,“我爱你,但是我已经有佩蓉了~”没有动容,没有厌恶。
情感终是需要吐泻出来的~不然压抑致死,怎般郁闷~~
还是觉得他没错- -至少他把持住了自己的情感,没有越过那个度~

填满

昨天在看某书- -老爸硬塞给我的- -
有这样一句话,原句已忘记,大意是:要让杂草丛生的一片土地没有杂草~唯一的办法是,除去杂草之后在这片土地上种上庄稼。那是个比喻心灵的句子。
想想还是有点道理的。
要脱离空虚而不至于堕落,唯一的办法就是填充道德,对的观念~
制约~
只能这样吗?

表相

看DEATH RACE,刚进监狱那段有点越狱的味道。高跟鞋的吭吭声划破了牢狱里的喧闹,在一片静寂之中,越发突兀。一位上了点年纪的女人以监狱高层的身份登场,从众多男性囚犯面前掠过,甚为显眼。唇是艳红的唇,肌肤透白,虽已有皱纹悄悄爬上了她的容颜,但自始至终,那高贵自持的表情,还是让人忘乎所以地感慨道:这女人有气质~~某人在旁说,学着点,以后老了也要像她这般有气质~
剧没过半,已然后悔。那女人就是一血腥暴力狂。玩人似玩游戏掌控于鼓掌之间,面对血肉模糊的场景,还能够爽朗地笑出声来- -典型老巫婆~~
虽然影片是假的,但有一点是真的,不要轻信表相的东西- -   是真是假,看下去才知道。

妈妈说,女孩子清清淡淡的就好~~
清淡并非指素颜,是表相的宁静和内在的透彻~恬淡释然~
PS一句,心里透彻就好,学会装傻是必要的,尤其是女人。

原帖由 lilia7 于 2008-6-6 22:19 发表
我要将现在还记得的全都记下,然后在某天回头看来,无论欢喜或者忧伤,然后,终于明白,这就是我的一生,一步一步,各种状态的.

-------------------------------------------------------------------------------------- ...

蹦级和你写的日记一样,迈出了第一步,就会大胆继续下去.加油

你继续,我是来听故事的,

当时只道是寻常
开始的时候,我们只是经历着。
后来离开的时候,那时繁琐的考试,平淡的吃饭。。。都那么可爱。
那时埋怨的老师回头想想也都怀恋了起来。
过去不再。
我们不再当时了。

爱,是给予,所以不会消失

周末在看上海王,虽然剧情有点抽,不过看看还成~~最大的收获,是这句话。只是有多少人能懂,而有多少懂得人能真正做到,在物质的今天。
我不想高调地说,给予是一种美德~但是不得不承认,在能力所及范围内的给予是能够让自己和别人都快乐的,何乐而不为?
聪明的人懂得把握尺度,给予和得到~
笨的人则有两种,只给不求得的和只得不舍给的- -
当然我相信第一种比第二种强点~至少给别人的印象虽然笨拙,但至少诚恳。

PS:依附和利用的区别= =很强大的提醒。。。

宾~

第二天有篮球比赛,因为晓说的,蓝是打篮球的,所以我暗自决定去观模一下~~莹不知道为什么,也很起劲,跑的比我还快,难道......正瞎琢磨着,就听到前面"啊~~~~~"的一声,然后我听见了莹的哭声......什么呀......跑过去一看,莹坐在地上哭得淅沥哗啦的,我是真的被她吓到了,一头雾水,问她怎么了,她也不说话,于是跑去把代班的老师-宾-叫来~~~,宾背起莹就往医务室跑.说实话,我当时真的是想看篮球赛啊,因为我已经看到站在赛场上的蓝了- -小孩子不能见色忘义啊~~~我听见有个声音跟我说....于是收回视线,追了上去.

原来莹是被绳子绊到的,还是绊到了嘴巴,怪不得她哭成那样,而且都不回我话,后来她跟我们说她怕她那次得毁容,所以才哭得特别伤心.....因为有个算命的跟她说,她这次外出有劫难,轻则受伤,重则毁容- - 这乌鸦嘴还真准....
不过自从那次之后,我们班女生对宾的印象大为改观.忽然觉得他特别帅气~~尤其是背起莹往医务室跑滴时候,啊哈哈~~~小女生就是特别容易梦幻,呵呵~~

忘说了,宾是我们的英语老师~教我们的时候刚从哈工大毕业,一口很浓重口音的英语,全班无人能懂~普通话也是很北方的那种.

其实在学习上我们蛮怨他的~因为他上课,基本上是不用听的,因为口音的关系,基本是听不懂的...高一的英语,我们都是在吃老本和自学中度过的~~~

蓝~

第一次见到蓝,是高一的学农.
午后,往集合地走~迎面走来一群男生,蓝是最中间的那个,一身淡蓝色的运动服,一眼看上去很清爽的一个男生~那时候他们正有说有笑的.他阳光的笑容,让我有点失了神. 恍惚间,就听见晓在旁边一个劲的给莹推荐蓝- -这女人.....
晓和蓝初中是一个学校的~
晚上在寝室里,晓还在莹面前一个劲的夸蓝......学习好,篮球好,长相也不错....

高中,那是我们最怀念的一段日子.

第一天的入学测试,其实我是带着情绪去的~
就因为0.5分之差进的学校,自然多少都是有点情绪的,所以我故意踩着点进的考场~(不过不是那0.5分,估计我就不能遇到他们,那该多遗憾呀~)
进考场的时候其实大家都到了- -所有的人都看着我,我拿着手里的准考证号,从第一排走到最后一排,才发现我的位子是在另一排的第一排- -于是在大家的注目下,我屁颠屁颠地饶过那最后排的男生又走到了第一排坐下.心里想着的只有两个字:丢人.....
还好,那时候老师进来了~我的背部顿感轻松,因为大家都把目光移向了那位进来的老师,呵呵~~
认识我的人都知道,除了英语,文科是我的绝弱科目~~偏巧考试坐第一排是我那时迷信的禁忌,还一老师坐我前面,时不时往我卷子上瞄~搞得我都不知道自己在写什么了.....心里嘀咕着:大姐啊,别再往这看了,再看我就真的要胡言乱语了...不过估计我们频率不同,她不单没接收到我给她的讯息,反而更愉悦地往我这瞄,并且视线在我的准考证上停留了很久....
隐约地我觉得这回不太妙.....

果然,我没有被分进重点班,我可以想象那份语文考卷的分数一定是一塌糊涂~~
然而更可怕的是,我的班主任就是当时的那位监考老师,而且是语文老师.....
我还印象深刻于与她对视第一刻时她对我的微笑,我低下了头,有点尴尬的....

"我,不看你们的过去,我,希望能看到的是你们今后三年里的成长"

次伐~~~次色特了~~~

那是我和莹最默契的口头语~

高中的时候我们就这样~~

二年之后的重逢,在徐家汇繁华的大马路上,我们相视而笑,"次伐~""次色特了~"

疯疯癫癫的我们都已经张大了,但是骨子里依旧如儿时的自己~因为怀念,所以想念~

我很想念那时候的无忧无虑~

大清早的收到一封群发的邮件, DG 说他也要离开了- -

DG,这个缩写很有意思~~老让我联想到D&G~~

老大,人很好~~工作上很照顾大家,并且每次去台湾出差或者什么节日都会给我们买礼物~我的HELLO KITTY天使发夹和手机包都是他送的~可是现在,连他也要走了......

公司里一张张的新面孔~~

气氛变得越来越微妙~

【推荐】生命其实很简单,它只是指引我们前行。

12岁的时候我认真的想过自己24岁时的容颜,那个时候我单纯的认为我一定可以承受孤单和寂寞,只需要和身边最好的朋友在一起,永远的在一起。那个时候,和我同龄的孩子,我们都这样单纯的认为。后来,我成为我们这群人其中最早拥有所谓爱情的女子。再后来,我变成了一个人,我身边的女子脸上都挂起了幸福的笑容,她们和我都早已忘记了当初的约定,以及在最初时随口就能说出的永远。
   24岁的时候开始想象我36时的面貌,彼时,我定然嫁做他人妻,有夫有子,生活平凡却充满乐趣。我开始写信给12年后的自己,信的内容里讲述着我的24时的失恋的伤痛和工作的压力,抱怨着父母的唠叨和领导的懒惰,怀念着旧日的单纯和美好。不知,12年后看见这样的字是否会和我如今一样嘲笑着12年前的自己。大概,很多事都已经带着依依不舍的彻底忘记。
   只是想要说,我们的过去的12。现在的24。和以後的36。以及看起来遥不可及的48。60……更加庞大的数字在我们身上出现时,留下的痕迹都与以往全然不同。它在不停不停的累积,才促成了一个现在这样的你。
   好吧,我总是要让自己偏离自己要讲述的话题,兜一个很大的圈再转回来。
   你是在这里找寻自己么?
   是怎样的你呢?
   单纯的你?焦躁的你?成熟的你?
   能够不顾他人眼光勇敢说出爱的你?面临爱情和工作两样选择茫然不知的你?想要能再次爱上他人却左右顾及的你?
   你是不是发现了你认为的所谓爱情的真谛就是要勇敢面对自己的感情?你是不是已经开始厌倦了再玩爱情这种肤浅的游戏发现工作更能充实自己?又或者你是不是已经对过去年轻时做过的那些称为浪漫的事情早已嗤之以鼻想着要如何才能好好保护自己全身而退?
   你想要记得的已经全都忘记了,想要忘记的却偏偏还直抵心间。想要放弃的紧追不舍,想要把握的却早已流逝。
   你看到自己了吗?
   看见的是以前的自己还是现在的自己?想到的是曾经的自己还是以後的自己?
   不管你是怎样,至少,我看着她们多么自然的就想到了自己。

生命似乎成为了一个巡回。
   开始重视爱情。开始放弃爱情。开始更加重视爱情。
   是因为开始害怕寂寞。开始享受寂寞。开始又更加害怕寂寞。
   你开始懂得。
   爱情也许还不能称为伟大。寂寞却着实让人觉得可怕。
   所以。从无畏到了厌倦,从厌倦到了害怕,从害怕到了想念,从想念到了依赖。
   那些曾经在你心里觉得重要得不能被任何替代的事情已经慢慢退去颜色了吧?不能再将勇敢作为借口,不能再把尊严放在身后,不能再不计后果,不能再放手一博。你在尽量让自己保持原有的色彩,殊不知,环境和时间将你改造成了另外一个人。是按照你想的那样在前进吗?如果偏离了轨道,是不是也在拼尽全力和原来的自己保持平行呢?
   再回头看的时候,发现,原来,我们已经和最开始的自己越行越远了,在这条路上,你是报以微笑还是满腹委屈呢?

生命其实很简单,它只是指引我们前行。前行的道路上,请克服那些痛苦,看清那些假象,体会那些过程,如果你曾冲动并不安,请保持你的热情。如果你曾内敛并执着,请保持你的静谧。如果你曾淡然并冷漠,请安详。
   不论怎样,请让你依旧是你自己。
----------------------------------------------------------------------------------
  以上文字是在豆瓣上看到的一篇影评~
  虽然也许经历有所不同,但是其中的很多东西是我一直想说的~
  比如,怀念,比如,执着,比如,顺其自然~
  我们反反复复,却一直没有停歇地在往前走.
  有一天,回头看的时候才发现失去了什么又得到了什么,而当时的我们并不知晓.
  我们的憧憬,我们的想象,都只是曾经自以为的执着~
  等真正经历完之后才发现一切的不同~
  而我们唯一能够固执的,只是做自己~

关于PS

似乎没有想像的那么难- -

关键还是在于DESIGN方面的感觉~

对于色彩,光,图片布局 构造的把握~

多看看别人的设计,会有所得益的~

切忌繁复,并注意色彩- -像我的头像就很失败- -

我说的只是初级的叠加处理哟~~~不包括绘图和照片处理~高深的东西不适合我 -o- 有机会再深思研究一下吧~嘎嘎~

今天公司的气氛很诡异

又开掉了两位元老。。。之所以说又,前两天刚走了一个。

现在公司上下,人心惶惶~不知道下一个会是谁。。。最元老的都被人撵了- -

收到了消息,刚不可置信得问我EMY也走了?你们那阶级斗争真够严重的。

脑子里突然冒出两词汇: 宦官当权,三国鼎力- -

三国--CHANNEL, DEALER, DIST

太乐了。。。。