西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: lilia7

柒零捌碎

围。城 BESIEGED CITY

一对兄弟,一对姐妹。
你是否在看着我的时候看到了你自己。
因为无力,所以逃避,所以即便看到也装作无视,害怕和懦弱,然后最终将自己最亲的人推进了深渊。
怨恨,无奈,挣扎,纠结,蹦跑,寻找。。。。。。
这座城市,太多的高楼,孕育了太多重叠的阴影,他们用他们的青春,努力寻找着出路。
不要放弃自己~

看来是有感而发啊..................

女人的感情真是比男人细腻。不可否认

回复 33# 的帖子

人活一世
离别再所难免~

守候或追随只是一种形势~
我想她所谓的原地等待是指心的等待~

回复 32# 的帖子

?比如?

说什么话肯定是有原因的,只是也许你没看见我所以为的原因,或者没明白我想表达什么而已。

而真正爱你的人会一直在原地等你。

这句话很中听....可是有多少人在那里守株待兔呢?主动出击机会是不是会更多呢?

新加的歌不错。
PS:为什么LILIA老喜欢回帖里发一些不知何意的文章呢?能否说明下

庸懒~

这两天发现了一个庸懒的声音。
反复的听,反复的听~~~很有味道。

人长大了,渐渐的失去了好奇心,也不想知道这个声音的主人张什么样,只是就这样,无论黑夜白昼,无论熙闹冷清,反复的听,有这样一个声音相陪的感觉很好~

歌者:王若琳~主贴里有链接可试听,下载。

叶子

叶,你在天堂还好吗?~
还画画吗?~~

有人说起素描,让我想起了你。祝好~

韩寒

你可以对世界悲观,但要对生活乐观。你可以对人生悲观,但要对生活乐观。
不要对生活有过多的责难,不要故作抑郁,不要怨天尤人,找到一个喜欢,一个事业,一个事情,一个东西,一个女人,一个男人,并且搞定。万一没搞定,那就再去找到一个喜欢。--韩寒

今天晃去了他的博客~这小子又语出惊人了,和陈丹燕一起~
一个宣布独生子女宣言者,一个是真正意义上的80后独生子。。。
一朵花独占整个世界,狂妄多少自是有一点的,但却也有其率真的一面。
冰心的东西说实话确实没怎么看过,不论文笔如何,总之不对味~名家自然有其成名的原因,但读者爱不爱看又是另外一回事了。
至于那句文笔不好,其实还真不该说,毕竟这世上大多数人没有很好的承受能力,人嘛,始终无法完美的坦荡和大度的,何况还攻击他一直以来都引以为傲的那一处。。。叫人家怎么不愤恨~不过幸亏说这句话的是韩寒,索性大家早已经习惯了他的直白。攻击他,也就图个尽兴,拥护者自然还是拥护的,莫名地闹了点知名度。

如果看了我的话想骂的话说明你没有理性看待这个问题。那我请你到水区来直接找我,别污染了我们lilia的帖子!
如果看了我的话觉得有点道理那我们谢谢你对于上海的理解。谢谢你能理性看待问题。

网上多数的骂声都是源于他们对上海的嫉妒。上海人,尤其是我们这代上网的人,由于网络的发展导致了信息的融会贯通,也许上代人有的劣根性却被无缘无故扣在我们头上。初想起来确实挺冤枉,不过后来想想,算了,都是因为他们嫉妒才会这样。现在多数的上海人遇到这种骂声的时候多数的时候选择理智回应,或者一笑了之。反观很多所谓的“乡下人”他们都是以骂声回击,骂天骂地骂爹骂娘,就这种素质本身就说明他与上海的整体社会素质格格不入。也难免他会骂声四起,这点并不奇怪。
相反,很多到上海来发展的高素质人才却很少有人这样。为什么?因为首先他们的自我素质较高,凡是不会骂来骂去。他们尊重了别人,那作为上海人的我们自然会欣然接受他们,使他们成为“新上海人”。上海本来就是全国的上海,五湖四海的人都有。现在的上海人已经很少有纯粹的上海本地人了。就像我我的祖籍也不在上海,祖籍是宁波。是爷爷的父母那代造就了我们今日的幸福。所以,请喜欢骂我们的人收敛你们的嘴!骂现在的上海人无疑就是在骂你们自己!上海的发展都是他们,老一代上海外来人员辛勤劳动的结果。你们无权来抵触!

地域-上海

刚看了篇文章说是国外的中国人,南方人看不起北方人,北方人也看不上南方人,窝里斗~~~
找工电话,一听口音不对,什么都不说就挂了- - 想想确实有可能,想当初找房子,有打过一个电话,一听说是上海的,回我一句:上海的我不租。汗啊~~~只好笑笑回他:OK,没问题,那打扰你了,88~
身在国外,哪里的人不还都是中国人?

大多人都针对上海,总感觉是因为现在的上海有点太耀眼的缘故(80年的时候咱就没人针对?!)- -就好似那些个小有名气的明星,总是最容易成为暴光在外被人们指指点点的角色。(我阿Q一下,你们别理我,嘿嘿~~)

现在的上海,细细想一下,还有多少是真正意义上的上海人?其实不都是来自祖国各地的人嘛~

PS:作为一个上海人,我还是想僻护一下上海滴~
关于乡下人这个词眼:上海话中那些不清楚行情的人也都谓之为乡下人的- -
我曾对我同学说我不知道新天地在哪,朋友马上送上一句:侬只乡窝宁~

-很多时候我们的自卑感给自己顺手就找了个较低的位置,说者也许无意,听者却有心。
不论是否真的是鄙夷,如果你心中够坦然够自信,何必理会~

21 22 24

骂LILIA?找死?!!!

我骂的是垃圾人的祖宗, LS的别搭话

小鸡8, 臭罗菠你们进来吧, 我操你娘的
有什么了不起, 老子我高兴就骂你们祖宗十八代
加上老油条他NN也一起骂
操, 怎么样, 你们除了吞JJ就只会删, 还会做什么???

一笑而过~~~

你骂我祖宗,你以为他们会高兴地跳起来陪你玩嘛?

跟您,我没话好说~~~睡觉去了~

脑不拎清~

这年头什么样的人都有,撒钞票装阔气说自己包养过某大牌明星还指着全80,90后说全是贱人找人唾弃的有;如楼下这般莫名其妙口出污秽的更多~~~
不知道是想一夕成名还是想在大家面前显摆些什么~
可是真正入别人眼的,殊不知却是另一番情景,违背初衷。
直白是一种高贵品质,是一种艺术行为,要学会在什么场合适宜,而什么场合不适宜~
5.12,那几个挑着大好机会说内心大白话者,无一幸免,均遭众人力捧~
低调,自重,还是很可贵的品行。切记切记~
学不会者,一句话:猩猩还是那个猩猩~

怀念着老去

当蝴蝶飞过沧海
孤独地终老逝去
会否后悔曾经如此执着地追逐
或是始终念念不忘于过去的点点滴滴?

当心在老去,最明显的特点,它开始怀念过去。

四叶的幸福

当你寻到四叶草的时候,你第一个会想起谁?
请记住这个人,并一直记得去想起现在的这份牵挂。
时间总会磨灭一些东西。
但只要你记得,一切都还来得及改变。
包容。
不只是一个单词而已。

看了LILIA上面的回复感慨还是颇多的。。。不知道现在你有没有被人安慰,有人安慰你的话或许会好点的。这是自然界的不可抗力因素。人总要有生老病死的哪天。看开些吧