西班牙华人网 西华论坛

搜索

请问DELE中级的口语要到什么水平

我想11月考DELE中级,但是我的口语和听力都很差很差。有没有牛人知道DELE中级的口语部分要什么水平才能通过?谢啦
噼里啪啦
能跟鬼子吵架
最好能把对方骂晕的水平

讨厌楼上,不理解楼主的心情

口试分三部, 第一部分通常是和考官聊天, 通常都是你的一些基本情况, 比如来西班牙多久了, 为什么学西语, 为什么选择你现在所在的城市, 在哪个学校学的西语, 以后打算做什么. 聊完之后就开始第二部分开始看图说话了. 考官会给你看一张纸, 边给你介绍. 由于通常有两组图, 每组四张图片构成一个小情节, 所以你在考官介绍的时候要抓紧时间, 到底是选择A组还是B组. 在考官停止说话几秒钟内, 最好开始描述. 当你说完最后一个图片的时候, 考官会让你挑图中的一个角色, 然后他自己做另外一个角色, 两人开始就图的内容开始相关对话, 这个主要考你临时反应能力. 第三部份是讲述你之前准备好的题目(考试前会让你先在一个房间内花十分钟左右的时间列提纲构思), 你讲完之后考官就你所讲的内容进行提问. 所以你在准备的时候有时间最好想想考官就你说的内容会问哪些内容. 第一部分要面带微笑的说, 显示自己的亲和力, 拉近和考官的距离. 第二部分要选择自己比较有把握不会讲乱了的题目, 所以在选组的时候就要确定自己描述的思路是什么, 前后要连接的上, 语法正确, 记不清的单词不要用, 宁愿用简单点的单词替代. 第三部分我倾向选比较有论点的题目, 这个说的时候根据提出观点, 进行论证(第一, 第二, 第三), 总结前文的思路来, 就逻辑清楚, 可以小小掩盖在语法单词方面的不足.
  大概就是这些了, 如果楼主是今年11月份考,那么是最后一届分初级,中级, 高级的了, 明年开始是以A1,A2,B1,B2,C1的等级来划分的. 祝楼主好运!

太感谢楼上了,说得这么详细。。。请问那个考官跟你对话时的语言会很难很快么?我怕我连他问什么都听不出来就太惨了。。。。还有那个描述图的一般需要说几句或者几分钟?看起来好像很需要反应的样子。。。然后那个准备好的小论文大概要讲够几分钟?总体上你感觉这个口语考试需要考生有比较高的语言组织能力,还是到时候大家都会比较紧张,能够基本正确地说下来就能通过了?不胜感激。。。。

看图说话的话没有硬性规定说几分钟或几句, 你把一幅图的内容重点该讲的讲完就好, 第三部分的时间也没有规定, 不要讲太短, 如果讲太长了的话语法错误也多,所以自己掌握下时间. 当时我面试过程只有十来分钟, 是同批进去中最早出来的, 但是成绩出来, 25分得了23分, 所以时间不是关键, 重要的是你说的过程比较流利, 说的东西符合她的得分点, 可以上官网上看它的口语要求. 通常考官都很和蔼, 你自己告诉自己就当和朋友聊天一样, 摆正心态, 放松不紧张, 就能很好的发挥了. 通常碰到有些阴阳性错误之类的, 不要重复回头改, 下次说的时候注意就是了.总体感觉口语是不用担心的,反而是听力会比较难点, 因为至少一半的内容是拉丁美洲的口音.

楼上强悍,几乎得满分。。我们现在口语30分啊。。听力才15分而已,所以我觉得口语比较重要。。听力么。。拉丁美洲的发音对我不是问题,反正西班牙的我都听不明白。。。

专业人士啊,长见识了,不知楼主学了多久的西语了?