西班牙华人网 西华论坛

搜索

[讨论求助] 从“四川”吃回来,不满

因时间紧,今次去没有吃火锅,而是点的炒菜。

宫保鸡丁,不仅一点不辣,而且还泛甜。

芹菜炒香干,说豆腐干没了,后来就换了炒牛柳,结果端上来根本就是西芹,哪里什么芹菜阿,西芹切细了就成芹菜了???

锅贴,韭菜肉馅,倒也正常,但吃上去应该是热了上顿剩下的,而不是现煎的。

话说巴塞罗那的四川饭店在这个论坛也是大名鼎鼎,怎么这样尼?得严肃考虑一下是否值得去尝试他家的火锅了。
呵呵,在这边讲究吃,那可就自找没趣了。。GUAPA,还是等你带我回国吃吧

回复 1# 的帖子

四川贵了点,吃的是名气,要吃只能吃火锅,其他还行,夫妻肺片没有点吗?

我最近去吃过了自助火锅和过桥米线。。。我觉得很好吃啊。。。特别是过桥米线,美味啊

還有水煮魚也是不錯的...還有四川涼麵...

我觉得基本的东西都做成那样的话,有难度的特色菜肴就不太敢指望——

回复 6# 的帖子

自己动手丰衣足食吧

回复 8# 的帖子

成,等你搬完了,会做了,那我可就等着吃了。。。

我觉得也就那个牛肉炒饭好吃点。。。好像是黑胡椒滴~~~

很久没去了,那里火锅现在还有吗?火锅的蘸料味道不错的~

那水煮鱼很奇怪的,很多淀粉- - 不过身在国外,随便吃吃就好,我已经没要求了。。。。

原帖由 wilson 于 2008-9-8 20:59 发表
成,等你搬完了,会做了,那我可就等着吃了。。。

我搬家不是为了大宴宾客的——
主要想找个能切菜的厨房……

原帖由 m_nn 于 2008-9-10 14:11 发表

我搬家不是为了大宴宾客的——
主要想找个能切菜的厨房……

我算客么? 自家人,自家人,不客气

火锅的蘸料真的是很好吃啊!

好好奇,是什么沾料?我们四川的火锅的沾料一般就是:香油+香菜+干海椒面+蒜蓉+盐+味精,有的人还加些耗油和醋,但是都是自己按自己的喜好调的,哪天我要去吃吃,呵呵!大家都在赞碟子味道好!一定要去尝尝!
楼主,宫保鸡丁本来就是甜中带辣哦!至于芹菜肉丝还请楼主原谅店家,这个季节国内都没有什么白芹菜了,芹菜肉丝要白芹菜炒得才是正宗的,也难为店家想到用西芹了,西芹太硬了,怎么做都不会好吃的!呵呵!

原帖由 wheat.iris 于 2008-9-11 16:11 发表
楼主,宫保鸡丁本来就是甜中带辣哦!至于芹菜肉丝还请楼主原谅店家,这个季节国内都没有什么白芹菜了,芹菜肉丝要白芹菜炒得才是正宗的,也难为店家想到用西芹了,西芹太硬了,怎么做都不会好吃的!呵呵!

关于西芹,我们在西班牙,气候土壤等环境不同,时令鲜蔬季节跟国内有所不同,就上周我在国货超市里还见到了芹菜,我要是有能自己切菜的厨房,断不会去那里吃这等学前班菜!

宫保鸡丁是正宗川味家常菜的代表了,不应该做不对,因为那个菜根本就不辣,只有甜!!!!

原帖由 m_nn 于 2008-9-12 18:23 发表

关于西芹,我们在西班牙,气候土壤等环境不同,时令鲜蔬季节跟国内有所不同,就上周我在国货超市里还见到了芹菜,我要是有能自己切菜的厨房,断不会去那里吃这等学前班菜!

宫保鸡丁是正宗川味家常菜的代表了,不应该做不对,因为那 ...

厚着脸皮再说一次,我要吃你做的饭,哈哈

呵呵,mm,其实越是家常菜越难做出高水平啊。

好久没去四川了,以前去都要吃水煮鱼的,自从我家那位自学成才学会了水煮鱼后,我就很久没去四川吃了。因为那里好像没什么菜特别让我留念了,夫妻肺片也还行,那个四川凉面和夫妻肺片一个酱汁调出来的,所以也好吃,米线不错,就是有点贵。四川 的老板上次还跟我们说有新的菜式,什么毛血旺之类的,也不知道有没有做出来。。。

对了,火锅还挺好吃的,调料不错,菜种类也很丰富,每次吃的我都很撑。

哎,不能老说他家的好话了,不过主要是觉得巴塞实在没啥好吃的中餐馆。。。

我去巴萨一定尝尝。。。。。。。。。。。

同意上面的话,不是四川好吃,而是巴赛好吃的中餐馆基本上没有。