西班牙华人网 西华论坛

搜索

8月下旬去西班牙旅游,请教几个问题,谢谢

路线:马德里--》巴塞罗那--》瓦伦西亚--》马德里
或者:巴塞罗那--》瓦伦西亚--》马德里
视机票而定。以上各城市间乘火车各需多少时间和钞票?
我的签证已经到手,正在订旅馆。TOBOOK上很多旅店都没写具体的区域(不知道离机场多远),想向大家请教一下:巴塞罗那的机场在什么方位?距市区多远?巴塞罗那一带有好几个区(见图),请问哪个距机场和市区的距离都比较合适的?
谢谢[][][]

登录/注册后可看大图

还有一个问题:一般火车上有空调吗?火车上安全吗?如果是卧铺,能放心的睡觉吗?
火车站或者其他地方有寄存行李的地方吗?我们想到了马德里后把东西寄上,玩到晚上坐个通宵的火车去巴塞罗那。不知道在火车上睡觉能睡 好吗?
好开心呀,现在办旅游签证快吗?》
以下是引用一笑在2004-7-28 12:47:11的发言:
好开心呀,现在办旅游签证快吗?》

挺快的,不过不是在国内办的。
我是托一个旅行社办的,我周一把材料交给旅行社,周五通知我办好了。我申请了两周,他们给批了5个月,浪费。[em06]
楼主,你是在北京吗?不知道北京有没有代办旅游签证的,我现在也正在办旅游的签证,西班牙那边的手续我朋友已经给我办好了!我现在还不太清楚我这边要什么材料?你托旅行社办都要什么手续和材料呀?
以下是引用Santiago在2004-7-28 14:31:53的发言:
楼主,你是在北京吗?不知道北京有没有代办旅游签证的,我现在也正在办旅游的签证,西班牙那边的手续我朋友已经给我办好了!我现在还不太清楚我这边要什么材料?你托旅行社办都要什么手续和材料呀?

我在新加坡办的,需要如下材料:
申请表;
护照和当地签证的原件及复印件;
照片两张;
订机票的凭证;
到达地旅馆的订票凭据;
保险;
公司介绍信;
因我去开会,所以还有对方邀请信
还有银行的存款证明
楼主真幸福,能拿到签证,我正在半我这边的手续呢!就算手续都齐全也未必能签过!!!!