西班牙华人网 西华论坛

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 老牛

[讨论] 新手单反第一次发PP

我刚买相机发的第一次帖有点差吧?我到现在也很少用M档觉得还是有点难控制,经常还是A  ,T档用的多.

原帖由 木風郎 于 2009-4-3 10:19 发表
我们菜鸟拍出这样的风格就行了

慢慢来,谁都是从菜鸟开始的,自己觉得可以就发上来给大家指点指点才有进步哦.

恩,又翻出这帖子来了~M档就是一个全手动档而已,没什么难度。相当多的时候要比A档方便的很多。因为A是相机根据你相机中储存的上万张标准测光照片估计曝光的,很多时候做到的并不是准确曝光,而在不影响景深的情况下,也不容易做到,自己想要的曝光。

所以我提倡大家还是锻炼使用M档。

恩,又翻出这帖子来了~M档就是一个全手动档而已,没什么难度。相当多的时候要比A档方便的很多。因为A是相机根据你相机中储存的上万张标准测光照片估计曝光的,很多时候做到的并不是准确曝光,而在不影响景深的情况下,也不容易做到,自己想要的曝光。

所以我提倡大家还是锻炼使用M档。

原帖由 幽幽の金币 于 2009-4-3 12:49 发表
恩,又翻出这帖子来了~M档就是一个全手动档而已,没什么难度。相当多的时候要比A档方便的很多。因为A是相机根据你相机中储存的上万张标准测光照片估计曝光的,很多时候做到的并不是准确曝光,而在不影响景深的情况下,也不容易 ...

幽版我想问下白天在公园用M档拍流水,我把快门钓到1秒,光圈调到F13,ISO调到100,可是拍出来的照片应该说暴光了吧.接下去调哪个啊?