西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: 木風郎

【那年冬天,風在吹】-----風之心声

1s、Meng 发表于 2013-7-28 02:35
你在那说英语咩~

一个人去旅行 赞一个

意大利人英语还可以

木風郎 发表于 2013-7-28 23:34
意大利人英语还可以

明年想去意大利或者法国,,但是英语不行啊。。

你带本子去的?

1s、Meng 发表于 2013-7-29 00:56
明年想去意大利或者法国,,但是英语不行啊。。

你带本子去的?

等下个月我回来写攻略,包你这种新手也能看懂

早上ryanair飞机延迟了40分钟,还以为下雨不能飞了,看冲上云霄2看多了,觉得瑞安太恶心了,下次不坐了,到了比利时,门口taxi居然是黑色的,好特别,看到10年不见的老同学了,一路和他一起去了烈日,帮另外个男同学去买睡衣,唉,回来玩,都不带睡衣的,晚上到了小镇,在同学家餐馆吃饭

早上和同学买了比利时的通票,3个人一起去了布鲁塞尔,到了那边,先去了原子球那边, 又遇到了西班牙人,还是Malaga 的,旁边游客超级多 在上面可以看到比利时全景,旁边就是小人国,mini Europa 有全欧洲各国著名景点,看完后,直接中鞅火车站,去了大广场,看了四周建筑,一路中国旅游团真多啊,连个小孩撒尿附近都是人,由于比利时是丁丁历险记和蓝精灵的故乡,路上到处都是蓝精灵2的海报,到了下午,直接去华人街吃粤菜了。

比利时这个国家是说法国和荷兰语,所以到了布鲁塞尔,你会被整死的
同学也说这个国家挺bt的,在这边基本上看不到纯种的比利时人了,基本上都是移民,黑人超多

昨天被同学拉到比利时最北部城市,去吃海鲜
还是Malaga这边人多点

布鲁塞尔南火车站真的中国美女很多,早上在那等车大饱眼福啊,遇到个超级像陈法拉,
现在上了火车,里面居然有中国人做服务员,还要坐2小时到Amsterdam 坐头等舱,里面包午餐

到了阿姆斯特丹,从市中心坐bus到Zaandam,去看了风车村,好多中国美女!!!!! 都是香港人和台湾人!!!
看完风车后,直接坐391bus去了市中心,一路从火车站到,水垻广场,杜莎夫人蜡像馆,经过了红灯区,最后到了华人街
吃了生蚝,回到Zaandam,旅馆旁边是购物中心,好好逛了下

今天算是把阿姆斯特丹的景点都逛了,真累哦,明天去海牙了

一大早,从飞机场买了直接去海牙的火车票,半小时就到了,一出来,找到informacion,拿了张地图,火车站还在修建,应该过几年就是购物中心,到了街上人非常少,可能是周六把,入住旅馆,马上坐bus去小人国,bus单程要3E,荷兰交通费真贵,小人国门票15E,给你一张中文地图和启动中文语音的卡,里面人超多的,不过还是比利时的好看点,看完后,直接走了10分钟,到了和平宫,国际法院就在这,要预约才能进去,看完后,回到市中心,才明白,原来人都在这里,路又小又挤,2个购物中心在这,唐人街也在这,里面餐馆就是打战。。 看来在荷兰开餐馆绝对稳赚不赔

荷兰和比利时的商店比西班牙要早关啊,7,8点都关门了,很多餐馆都是10点关门了,作息不一样啊

早上很早去了海滩,就想拍下,当年清朝时期,李鸿章到荷兰入住大酒店,看了以后果然很宏伟
后来准备去一家网络推举的餐馆,结果8月份关门,太坑爹了,只好跑回市中心了,这边超市好像11点才开门,周末全部上班,去了港式点心店,居然看到了菠萝包和蛋挞,是他们现做的,以前经常看Tvb,就想吃这些了,马上每种都买一个

今天到了鹿特丹,这边真的是非常现代化,跑去看桥和灯塔,
明天做飞机去奥地利了,不过那边这个星期温度飙到40。。。。不走运。。。

完成了3站,意大利和西班牙的感觉一样,移民多,比利时人灰常少,当然是挺安全的,比较适合养老,
荷兰适合各个年龄段的,非常安全,个人比较喜欢荷兰多点,好吃的东西比较多

今天早上从飞机场到火车站西站,入住旅馆要2点,马上先到火车站买了周票,后来直接先去了百水先生博物馆和百水公寓,他的作品充满着想象力啊,看完直接坐地铁去了联合国城,看了多瑙河,好多人游泳。
晚上到了graben步行街,到处都是人,去了当地最有名的冰激凌店,爆满。。。。 后来准备去传说中的最有名餐厅Meinl am Graben,,结果8月关门休息。。。 最后去了demel ,吃了维也纳最有名的Sancher torte 萨赫蛋糕
吃完,继续逛街,去了霍夫堡皇宫,准备买茜茜联票,结果关门了。。。。

一天下来,看到好多小鈤本,非常多,中国人也很多
在电缆车看到2个台湾妹子,拿出了台湾护照,写着中华民国。。。还是绿色的
维也纳人对人态度一般,今天是没给我留下好印象,等游玩其他国家搞个排名

今天一大早去了美泉宫,9点多都是人了,买了茜茜联票,进去可以参观了,里面不让拍照。。。
出来后,要爬山到凯旋门,看完,去了市中心一家餐厅吃维也纳牛排和一种创意点心,下午用联票去了霍夫堡皇宫和茜茜博物馆,里面又是禁止拍照。。。坑爹啊,看完,去了城市公园,拍小金人,还有查理教堂,分离派建筑,国家歌剧院,金色大厅,去了hotel sacher ,果然和demel的味道有点不同,还有苹果卷apfelstrudel
奥地利真喜欢吃甜品,怪不得这么胖

今天早上去了博物馆区,逛博物馆,中午在一家网上推举的餐馆吃泰式拉面,又去市中心买蛋糕了,晚上去了一家米其林2星餐馆吃了维也纳名菜tafelspitz ,我和服务生说西语,他给了张西语写着的吃法