西班牙华人网 西华论坛

搜索

关于出生证明,帮帮忙,急!

我的宝宝在巴塞出生的,当时医院给了张出生证明,后来办libro de familia的时候交上去了,现在我急需份宝宝的出生证明,不知道是不是去医院就可以开?谢谢大家!
同问。。。儿子要办居留卡。。。不知道这个去哪里打

回楼主, 去你办LIBRO DE FAMILIA 的那个户政局REGISTRO CIVIL办理,
也可以在网络上先申请, 然后再去拿, 或者寄送到你家里.

http://esede.mjusticia.es/cs/Sat ... 947232/Detalle.html

评分

diegoXU + 200 赞一个!

回2楼, 如果你儿子在西班牙生的, 跟楼主一样的办理方法.
如果是在国内生的, 必须去国内办, 人不在, 也可以委托办理.

太谢谢拉,楼上的,我知道怎么申请了,不过在网上申请时他问申请的种类,有literal,en extracto,plurilingüe ,不知道都是什么意思?

如果是给在西班牙用的literal比较详细, en extracto比较精简.
你先搞清楚是要做什么的, 一般会明确规定要那一种.
如果有疑问, 就拿literal比较保险.
要是给欧洲其他国家用的,
多种语言的plurilingüe可以选择法语英语的.

评分

diegoXU + 200 赞一个!学习了

明白了,谢谢楼上的!

能不能一步一步的教如何申请啊?看不懂诶!

任何事情 只要发个话 问问总是有人知道的

aladin 发表于 2009-4-1 18:43
回楼主, 去你办LIBRO DE FAMILIA 的那个户政局REGISTRO CIVIL办理,
也可以在网络上先申请, 然后再去拿, 或 ...

我也是想知道这个问题,我记得我宝出生的时候,医院给了张纸,后来去办libro de familia 的时候这张纸被上交了,后来在办这个的地方,又申请了一张纸,那张纸是出生证明吗?还是医院的那张才是?
因为国内办户口需要国外的出生证明,现在我不知道是哪张?给我的那张纸叫做certificado de literal 。 这张是国内所谓的出生证明吗?

jocelyn041117 发表于 2013-12-16 15:11
我也是想知道这个问题,我记得我宝出生的时候,医院给了张纸,后来去办libro de familia 的时候这张纸被 ...

对的,就是出生证明,你国内要用的话,需要拿去公证的。。。

jocelyn041117 发表于 2013-12-16 15:11
我也是想知道这个问题,我记得我宝出生的时候,医院给了张纸,后来去办libro de familia 的时候这张纸被 ...

你拿着libor de familia去当时帮孩子登记户口的地方跟她们说要一张出生证明就可以了,我拿过。

你拿着libor de familia去当时帮孩子登记户口的地方跟她们说要一张出生证明就可以了,我拿过。

我家需要每次都是去孩子出生的醫院打的誒.我拿過3次了