西班牙华人网 西华论坛

搜索

如是我选GRANADA,而不是SALAMANCA

众多留学生一般是被引导去了SALANMANCA。我同意在那里物价低,学校多,语言正宗。

但是,大家都知道,中国人多的地方对学习是不利的,并且过多的中国人去那学,老师们对黄色面孔司空见惯,没有点点好奇,照顾,好感等增加之益。倒不如选择去GRANDA。相对人少一些。

GRANDA在西班牙南部偏海边城市,离海边个把小时路程,在那夜晚的酒吧生活是全西班牙最好的,你点个小酒每次都会送你TAPA吃。而且小城治安好,旅游也不错,更重要的是那里有重要的UNIVERSITA DE GRANADA。不过我是不会去上大学的。只是因为有好大学在一般都会有好的语言学校在旁边安家落户。

南部口音是有点不一样。。但是不影响你交流。你在杭州学普通话难得去了北京就说不好了?重要的你是外国人,你说的再好也是外国人,说的标准最多夸你几句。。语言能交流就行其实。

我支持选择GRANDA。。。

巴萨说CATALAN,不支持去,每个CALLE的名字都是CATALAN,我看了就头疼。。MADRID 物价高啊,非一般人能承受。。。 去北部?你说你怕冷?ZARAGOZA还可以。不过据说中国人也多了,语言学校少。
见仁见智啦。

你的帖子是不是应该贴到灌水区??!!!!

GRANADA太热了 ..

去南部我还怕热呢

我又不是不在巴萨生活过。。在巴萨都住了2年了。。你能读的出那些路牌算你牛。。除非你学了CATALAN课程

当然不至于你会迷路,即使迷路你也可以问路人,他们说西班牙语,我只是表述对于学西语的人来说环境不行。

恩,去南部中国人是少点,granada我不清楚,但是malaga的中国人一大堆啊,呵呵

回复 7# qtfox

LZ去Granada上的那个语言学校?是CLM吗?你申请的是什么课程?能否指导一下?我中介说要上半年以上的课程才好申请签证,还有上课是不是阶段性的?有没有连续上的?每个班上课的人多不?

回复 4# VICEROY

最热的2个月 正好回国溜达

GRANADA是很不错啦~支持下楼主

老是强调中国人多,中国人少就一定好吗?你学你的,他学他的,没感觉出来有什么不好。关键不还是在个人!而且中国人哪里不多啊,即使在grananda,人家对你中国人不感兴趣还是不感兴趣,日本人可能就另当别论了。Granada和Salamanca都是学语言的好地方,但不应该老拿中国人多说事!

回复 12# melodica

哎呀,我完全支持你的想法哈!! 我在格拉纳达的,从去年9月开始,学到现在,已经对这个城市厌倦到了一定程度。。主要是呆时间太久,她又太小,完全无聊。。只适合旅哈游、、而且那个语言中心有老师是对你中国人很好很好,但是也有很贱的、、这个月就遇到个装怪的、、 而且呀,还真是那句话,不是说中国人少就好,再说这边也不少,可能读书的少,但是做生意的满街都是、、我都无语了、、、

楼主啊、、还真是啊、、 格拉纳达学语言真的还不错呀,但是你会觉得呆久了就没意思、、真的,这个城市的生活久了就会觉得巨无聊、、不过也看人,看性格吧、、 但是你说她因为中国人少就很好也不对啊、、不是这么评价的啊、、、我在这边呆着还真不觉得中国人少就很好、、、

中国人多的话,语言环境就不行了,去那边读语言不就为了有个好的环境吗,试想一下,那边的中国人和你说中文,你会和他说西语吗,还是不理他呢?

支持下!最主要的是自己,不要总凑在一起讲中文就好了