西班牙华人网 西华论坛

搜索

有没有人知道西班牙马略卡岛的情况.

我很想知道,西班牙马略卡岛的整体情况,如果有朋友知道的话,请回复谢谢.
苏菲  在 2004-11-18 10:43 PM 发表:

靠旅游业吃饭的岛城。

警察抓黑工抓得很严。

当地的中国餐馆给的工资高,但工作很累。

谢谢.:lk
这里海滩多,阳光明媚,工资还好,不过毕竟是个岛,与外界连通不想内地那么方便

今年比较冷
☆Luckyboy☆  在 2004-11-22 06:32 PM 发表:

这里海滩多,阳光明媚,工资还好,不过毕竟是个岛,与外界连通不想内地那么方便

今年比较冷

你在这个岛上吗?
工作累。也不会啊。。看情况嘛。。。
我住在马略卡岛啊

好久好久了
?马略卡也是海岛吗?楼上的可不可以给介绍一下阿?过几天我们有打算去那里玩呀。

谢谢拉
"马略卡"(mallorca)是位于地中海"巴里啊里斯"(baleares)群岛中的最大一个岛

旅游胜地,因为它的海滩和阳光

在这里住了几年,天气都还好
瓦~~多讲一点吧,我下周就要到哪里去了

转贴一篇马略卡游记。

也许楼主早就去过啦,不过有计划要去的TX可以看看:

马略卡游记 作者:easylife_miao2004  发表日期:2004-5-16

我很向往海,很向往地中海,马略卡(mallorca)我最美的梦,我来了。

一下飞机就遇上很多的德国人,这儿是他们的乐土,即美丽又便宜。马略卡是世界著名的旅游胜地,每年360天的日照和细腻的沙滩让这里的自然风光无与伦比。每年这里还要接待许多的名人政客。西班牙国王胡安。卡洛斯一家就经常来此,说不定,在海上玩风帆的就是他。
随着熙攘的人群,我们乘着taxi前往我们的酒店。一路上是长长海滩,高高的棕榈,碧绿的海水,宏伟的披满着阳光的大教堂,还有那清鲜的海风,这都让我们有一种莫名的兴奋。

酒店
我们的酒店座落在palma,正对海湾中游艇码头的,白色的外墙,园弧形的阳台,在阳光下显得是那么的亭亭玉立。这儿房间的阳台都正对着大海,从阳台上观景绝对是一种享受,那么纯粹的蓝色,在阳光的挑逗下不断的变幻着梦幻的色彩,还有那些漂亮的游艇和高高的桅杆,美得让人心醉。
这儿的早餐是非常棒的,大量的海鲜,精制的三文鱼,鲜美的西班牙火腿,美味的浓郁的芝士和大量新鲜的水果,那一顿早餐可能是近5年来我吃得最多的一次。至今回想意尤未尽。房价也还可以84欧元,2 beds绝对的四星级。

沙滩

马略卡(mallorca),最出名就是那美丽,细腻的沙滩。我们租了辆车(需国际驾照,33欧元一天),在旅店和蔼的老爷爷指点下来到距酒店10公里外的palmanova---当地最好的海滩。
踩着细滑,暖暖的金色沙滩,看着悠闲,快乐的人们尽情地嬉戏,海浪也在声声地呼唤着你的到来。

躺在沙滩上,带上太阳镜,身边的小朋友们正在用成套的设备建筑着属于他们的梦幻城堡,年轻的男女打着沙排释放着旺盛的精力,几个老头正你一脚我一脚地踢着足球,还有些 干脆象去了壳的大海龟一动不动得接收着阳光对他们的恩赐。

海水中远处有人在玩帆板,开摩托艇,近处的人们在嬉闹,游泳,几个两三岁的小家伙正被爹妈用象吊带似的东西绑着,喜嘎嘎的半身浸在水里学游泳。一问他们居然来自曼彻斯特,还问我知不知道 jihai sun(孙继海),大有天下球迷是一家的感觉。欢声笑语掺和着海风海浪,沙滩阳光,爱死这儿。

在沙滩上有一种非常平等,闲适的感觉,只有快乐的笑声和飞扬的心情。能不美吗?

沙滩指数:六星级

中餐
有人的地方就有中国人,这句话一点都没错,在马略卡这样的小地方(常住人口10万),我们在观光中居然碰到一位在当地教书的中国女教授。A small world。

这位罗教授出生在广东,曾在中山大学、美国马里兰大学任教,是典型的中国知识女性。由于没有语言隔阂,一下就有他乡遇故知的感受。好!这一下我们又有了一位中文导游,她带我们细细的品位了一下马略卡著名的大教堂,游历了那一条条迷宫似的小街,从历史说到传闻,听得我们一愣一愣地,而她也操练了一下已有些许陌生的国语。

不知不觉间已是晚上21点了,一声声咕咕声是肚子向我们提出抗议,但当地的晚饭时间是22点以后,所以现在是找不到开门的餐馆的。
“吃不吃中餐?”罗教授提议到,出来一个月很久没有吃到正宗的中餐了“好啊,好啊”我们一致响应,“我有一位老朋友开了一家中餐馆,味道很好,走!上车”,上了罗教授的三菱车我们直奔饭店。

绕上曲曲的山路,一会儿到了!文华楼,进门古色古香,很传统,很中国,很有在京城的味道。店还没营业,一个老者(估计是大堂领班)和罗教授打了声招呼,将我们领入席。门帘一响,老板娘王太出来迎接我们。王太是香港人,这家店是她公公传下来的。这家店是本世纪30年代落成的,一开始是2个人投资的,一个香港人,一个是上海人(好像还杜月笙的门生)这是当地第一家中餐馆,经过几十年风风雨雨生意一直很好,很多当地人都是这里忠实的消费者。老板娘指着墙上的照片,胡安。卡洛斯国王一家的相片,原来他们一家都是文华楼的老客户,国王一家甚爱中国菜,经常会乘来岛上冲浪的机会,来此光临。也是为此,此店生意最近十年来越来越好。
点了几个最想吃的家常菜,酸辣汤、麻婆豆腐、西芹牛柳、炒青菜、还有一条清蒸不知什么鱼。
菜烧得很地道。在酸辣汤中,有香菇丝、鸡丝、豆腐丝佐以高汤,一口下去酣畅淋漓,特别要提一下青菜,马略卡的青菜是非常有名的,吃口很糯,很香,当地的青菜大量出口,还是创汇大户呢!
一阵风卷残云,个个吃得直打饱嗝,大呼过瘾。连一向胃口不大的罗教授也多吃了一碗饭,气氛真好!
刚才埋头死吃,一回头,身边刚才还空的位置已陆陆续续坐满了。老外还真会点,各种菜都有,行家真不少。只不过拿筷子地样子还是有点别扭!

酒足饭饱后,和王太,罗教授一一道别,关上那扇充满古韵的门,满脑还是诱人的菜。

如果有机会去欧洲,我强烈推荐马略卡,去后你会有黄山归来不看岳的感觉,相信我没错的!
一般那里跑堂工资有多少
我也在...怎么形容......我也不知道
很多蛇头~~~