西班牙华人网 西华论坛

搜索

马德里申请返乡证详细经历Aluche警察局

今天去申请了返乡证,决定贴出全过程以及心得和大家分享。

1. 预约:

网站:http://ssweb.map.es/extranindex/lang/es/fachada/fachada_es.html
选择“AUTORIZACION DE REGRESO”,然后按照要求一步一步填写资料和选择即可。

网站会给你3个时间选择(一般在10天以后),如果你不满意,可以cancelar,然后重新填资料。有的时候多重复几次,会有更好的时间出现的,就是比较麻烦。

2. 过程:
排队(队伍不长)- 交申请表,护照和居留卡复印件,当时更换居留卡的申请表的复印件(原件都要带)- 给我tasa 790表格,去银行交10块钱(立即问办事员等会回来是不是不需要排队,她说是,你回来后,立马在原来柜台找她)- 领证明。没有问我要机票。

总共花了大概1个半小时。

3. 注意事项:

-有条件的同学最好把cita打印出来,因为门口会有保安拦着你问你是否有预约。
-万一忘记复印任何文件,有自助复印机,0.20一张,但是记得准备好0.10和0.20的硬币,其他面值全不接受!!
-警察局门口不能停车。

小窍门:

-如果急需回国,预约时间又超过了旅行日期,建议:准备好机票,先从网上随便选定一个最近的日期,然后一定要打印预约单,直接去警察局(进警局大门,左转,看到左手起第2个edificio,进门,进门后右手边楼梯上2楼,planta 1),如果进门有保安,你就指着预约纸上的“AUTORIZACION DE REGRESO”字样说有,那张纸大概晃一下就好了,一般不仔细看日期的。

-如果去之前没有tasa790的交费单,建议选择9:00-9:30的cita,因为银行(地铁站附近)10:30停止接受付款(如果有BBVA的账户,这个时间之后,也可以凭存折转账)。如果万一约到10:30以后,只有找一个Banco Santander才可以付款。附近没有,只有Calle Camarena有一个,有点远。

希望这些信息可以帮助大家。

评分

雯箬溪尘o0 + 100 好帖子
张郎 + 100 辛苦了!!
躲在角落里 + 10 感谢友情相助,奖励!
paco_0265 + 430 好文章!特此授予社区奖励

支持。。。

1# sophieherranz

斑竹在干吗????
这么好的帖子不制订简直没天理!

请问申请回乡证为什么非要续居留的申请单阿。如果是第一次居留的可以申请回乡证么?

我看不懂啊..我都是叫朋友过去...

你说的程序建议很好。

整个 Spain 多少这样的过程吗 还是就 马德里啊。。

顶一下

那个网站怎么打不开
打开了说要到www.mpt.es
打回乡证要住家证明吗?

网站打不开啊,打开要到www.map.es那里面去

多谢斑竹了~~我朋友最近正准备办返乡证呢

我刚预约完,进www.map.es,选otros servicios里面的extranjeria,再选cita previa extranjeria,
https://registrotelematico.map.e ... age&t=x&p=x

绝对支持,好人。

请问申请回乡证 有什么用啊,为什么要申请回乡证 ,我没有申请也回国也出来了

LZ写的很详细啊,我也是今年回国,刚办的回乡证,找律师楼预约的,那个叫嘉x的律师楼很无良啊,居然没写门牌号,害的我打车从3号线san frimin一直找过去,多花了20块啊,心痛啊,赞LZ,讲的很详细啊,这样以后就不会有人花冤枉的钱和时间了~~~

我去!我都跑了两次了!他现在要我的住家证明,我这要搬家呢 上哪找去啊 机票都弄好了。。气死我了!!就是不给我开。楼主 他要你住家证明了, ???????

是不是因为我以前的拘留是萨拉曼卡的。他说我这domicilio是萨拉曼卡 不行,必须要我去ayudamiento开证明。我这月底要搬家了。这个房东不管了肯定。因为我们也没签合同。。新的房子也没合同。。这可麻烦大了

tasa790上面怎么填写的还记的吗?

还要去aluche打证明需要住家证明?

哈哈,我都没预约,直接进去了。不过最好还是有张cita的纸头比较好。
有个建议就是尽量不要去找律师楼办,贵到死,而且他们预约跟你自己约是一样的。
我个人的经验是tasa还是自己先打印出来去银行把钱交了,因为好不容易排到你了,你拿了tasa再去交,又得拍一次队,麻烦。