西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: DONLIN

我被警察打了【西华原创/独家跟踪报导】143楼有结果

有些奇怪,这个帖子我同时发到CHINAREN的海漂版,希望能引起广大海外华人的支持和警戒,怎么回复的帖子居然是这样。。。大家可以去浏览一下,现在帖子还在首页。难道他们就这么习惯忍气吞声么?还是他们根本不理解这里的一切?不管怎样,我要把它申诉到底!复制了他们的回复如下---
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
你真的身体没事吗?要是感觉不舒服一定要去查查啊。
另外,我觉得真的有必要告吗?遇到这样的事情肯定谁都生气。可是告了他就不歧视了吗?既然都认错了,态度也很诚恳,为什么不得饶人处且饶人呢。也许那警察有一家老小靠他养活,也许你这一告让他失去了生存的饭碗,也许。。。。。。是让他对你怀有一份感激好呢?还是让恶人受到惩罚好呢?这可能就是情和理的斗争吧。
不管怎样,身体没事就好!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这事在美国,都可以上新闻。不过人都有出错的时候,如果是我,我会原谅他,我觉得人在情急之中,警察在追人秉公执法的时候,脑袋里第一时间想的应该不会是歧视,而且从他的行为看得出,他一直以为你就是嫌犯,直到查了你证件,才搞清楚自己弄错了,人家也道歉了,你原谅他吧

理解,帖子里已经写了,我当时的确是犹豫了。可是最终让我下定决心的是我的同事和邻居们。我的确从警察的立场考虑的,而且也本着传统观念在握手那一刻心里已经释怀了,尽管背着委屈和疼痛。但是经过出我以外所有人的联名签字和陈述下的坚持要我控诉警察之后。我发现了,我站在警察的立场上是站在人文情理的立场;同事和邻居坚持要控告是站在人权正义的立场。他们亲口对我说,你TONTO,你是人,不是畜生,不是随便打了就打了,道歉了就算了的畜生!就是已经确定是罪犯的人,警察也无权私用武力,这是法律所不允许的,何况在光天化日,众目睽睽下所发生啊!!!

其实站在警察的立场..他们有时候也很无奈...他们也只是上班拿工资...你一说要告他..他害怕了...万一丢了工作..他只能去看车库了..

有时候我们中国人很让人无奈.......

生活如游戏.....范规就出局.... ...
太鹤山人 发表于 2009-10-23 17:34

您的经历和处事方式,为以前多名遭受警察无理殴打的侨民作出了表率,希望您能够将此事披露给华人媒体,作为榜样让所有华人明白,中国人不能白白被打而只能忍气吞声。
另:提供华新报巴赛记者电话:671717977或657648321

绝对支持LZ

门卫大叔说,如果我在街上被警察抓住,没有认识人,即使会语言,也会不由分说肯定被打完再塞到警察车里,拉到警局,结果可想而知了。其实我在心里早已经感激涕零了,但是作为男人,我不能那么表露。以后我会慢慢补偿他们对我的帮助,而且加倍。让我感受颇深的几句话是当我向大叔和同事每个人说谢谢的时候,他们都很惊诧,把头摆得象个拨浪鼓,连连急说根本不用谢,大概都会这么说:任何一个人遇到这种情况都是一种义务,这是本能,我们是人不是动物。为你申冤是满足了我们的良心,不用谢!所以我全部同事们整个上午都在理性和义务似的为我停下工作准备文件,认真而缜密,无言之中而有条部紊的付于行动。这真是一种感动,时穷节乃现,西方人对的正义信念和团结,我今天在遭受冤屈的时候同时被其震撼了。同时我也在问自己如果同事谁遇到如此事件,我是否也会这么做呢?我迷茫了。。。更加讽刺的是我和大叔认识良久到今天我才知道他名字。。。而他到了如今也才知道我的名字。。。不管怎样,今天将是我对人性差别和维护正义的思考的里程碑。我先休息了,唉,背又疼上了,先试试老外的药吧。
有这么好的门卫大叔,这么好的同事,不幸中的万幸
张郎 发表于 2009-10-23 22:01

仔细看完全贴
全力支持楼主

诉讼过程可能会漫长和辛苦 请一定要坚持
懦弱的活绝对没有像你这样正直的热血的生活值得

好的,我会打电话的,如果允许的前提之下,我不希望曝光自己的姓名。
您的经历和处事方式,为以前多名遭受警察无理殴打的侨民作出了表率,希望您能够将此事披露给华人媒体,作为榜样让所有华人明白,中国人不能白白被打而只能忍气吞声。
另:提供华新报巴赛记者电话:671717977或657648 ...
cashxk007 发表于 2009-10-23 22:26

支持搂主!!!杀鸡儆猴!!!!!有了开始就会慢慢转变!

中国人从来是逆来顺受、忍辱负重的。但是,人要让别人尊重自己,自己首先就要尊重自己。所以,遇到这种伤害人身权益的事件,我们不能忍气吞声,而要坚持讨回一个属于自己的公道!

sb警察,看他们还嚣张。以前从小最想当警察,现在到了这边,看那些警察的作为,最讨厌的就是警察。

哎  别往民族矛盾上扯  这种事在民主国家是不应该发生的,,,,,但看我国们的国内,这种事还少吗,你有地方告吗

排版看得有点累,文字太密集了

同情lz,这里的警察很粗暴,看看能不能告一下了

目前此事件已经被众多西华用户关注,并如我所说,受到西班牙其他中文媒体的重视(小特务们行动不慢嘛~)
请楼主继续在第一时间向所有关注你的朋友们报导事件进程,西华会支持你的。所有的西华用户都支持你的正义行动!在你需要帮助时可以在第一时间到西华说出来,我相信你定会得到全体西华用户的鼎力支持。

一定要让他们知道我们中国人不是那么好欺负的!

十分钟前我刚刚送走警察们,昨天那两个警察来到我家了。打我的那个警察再次当面道歉,我并没有让他们进门,在门口进行的交谈,大家都站着。交谈持续了大概30分钟,他显得非常抱歉的样子,说了N多请求原谅的话,还有N多想提供各种帮助我的话,忏悔的脸表达着忏悔的语言,两个手搭在一起表现得非常无措。我说无论怎样,后背挨的棒子对身体来说几天伤就会好,但是对于心理的影响实在有太多阴影。医疗鉴定已经做好,起诉材料也做好,他说如果起诉他也无奈,毕竟是自己犯的错误。现在想不到能用什么方式补偿,能做的只是真诚的希望我能原谅和承诺不会再发生类似情况,给我留了电话号码,希望我们能做朋友,有任何和被打后出现身体不良状况的事情和需要都可以找他,他昨天的做法太欠妥,要重新思考自己的办案方式,他说真诚的上门来致歉对于他们警察犯错后的行为来说也是非常罕见的,很多时候很多警察犯了错也就算了,希望我能理解他的诚意。我说我再次接受道歉但是星期一的时候我们还会继续,我们公司现在的决定,先不去JUICIO,首先要向警察总署递交QUEJA FORMAR,先要求他们内部处理和公开道歉信,如果得不到满意答复,会去JUICIO。并且材料已经准备好,我同事们花了一个上午帮我做的,而且所有的邻居们都非常生气,他们在等着结果,是箭在弦上,无法放弃。所以这个材料必须要递交,虽然将会影响他未来的前程。两个警察最后分别和我握手缓缓离开。另外昨天晚上我的同事电话都打过来慰问了,我现在后背其实已经不疼了。毕竟是男的,恢复较快。他们虽然登门道歉,我却坚持递交材料,我只能请大家对我的做法不要失望了。

我感受到了西班牙人真的很怕使用法律和行政武器,很多移民如果遇到不公的时候能够及时运用法律,会很有自主权。建议华人如果遇到什么不公的事情的时候,首先要找律师楼或者会语言的朋友能够找到老外的本地帮手。如果不是他们发现了大叔和我的同事都是本地人或母语是西班牙语的人,而且我同事C的朋友就是法院的人。他们也不会预见到后果的严重性。虽然很多时候老外口口声声说随便你,叫警察,去告我,我不怕等等的话,实际上他们是表面强装的。有的时候我遇到了服务不好的地方,也会像老外一样要意见薄,很多时候他们态度就会转变然后会退让。现在只有等星期一递交QUEJA FORMAR,然后等待结果了。先给大家和我自己一个交代。

你的意思是让我放弃。。。?我从来没有觉得是民族矛盾,更没有觉得是中国人和西班牙人的矛盾,我觉得这个问题是他们口口声声说的人权问题,老外对这个字眼及其敏感,为什么总是拿中国的人权问题说事情?把西藏,新疆的话题整天来炒作控诉我们丧失人权呢,他们对我这么做恰好是反抽了自己人权论调的嘴巴,警察是国家机器,是维护人权的机器,而不是毁灭人权的,在污蔑中国人权问题的同时首先要擦净自己的屁股。而且开始我也说了,警察在昨天打完我后向我道歉的时候我就接受了而且也不想告他了,是我的老外同事们和大叔的义正言辞让我发现到人权意识在我脑中的淡薄,不是口头道歉就算的。我是觉得很多时候吃亏是我们自己造成的,尤其是华人语言和他们相差最多,学习起来很困难,加上我们舔退隐忍的习性。很多时候应该有的人权就在不经意中被放弃。经常会说老外就会欺负中国人,但是换个角度说,一我们都做好自己,遵纪守法,少打擦边球走极端,努力树立华人形象;二我们遇到不公能够使用人权意识来解决,在西班牙我们不会受到这么多种种所谓的不公的。
哎  别往民族矛盾上扯  这种事在民主国家是不应该发生的,,,,,但看我国们的国内,这种事还少吗,你有地方告吗
qiwangspain 发表于 2009-10-23 23:44

好的,我会打电话的,如果允许的前提之下,我不希望曝光自己的姓名。

DONLIN 发表于 2009-10-23 22:57

楼主,未经您的允许,记者是不会曝光你的名字。
希望您能够提供一些照片和一些证人的联系方式,以便记者写的更详细些。

33# yotranquilo

........我就是那个小特务么??不过我也关注西华N久了啊,差不多从到西班牙留学之后就开始关注了!

- -,。。什么警察啊 有病的。