西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: DONLIN

我被警察打了【西华原创/独家跟踪报导】143楼有结果

中肯,吃硬不吃软我早知道。呵呵,我要举报他。从来没有这几天这么严肃过,而且以前就是习惯潜水,自己更几乎不发贴,发也是替别人发的,比如朋友找工人,找工作,找房客等等。其实平时我生活相当清淡,而且喜欢诙谐。现在我已经恢复正常生活,低调,安静。明天又要工作又要举报警察,生活就是生活。。。人生什么都要经历,有些是自己想要的,有些是不想要的,人,事,都会在某个时间某个地点路过成为你的日记。
老外都这样 吃硬不吃软。他应该为他的恶劣行为付出代价,不是说句〈不好意思,对不起〉就可以宁事的。如果这样的话 建议楼主还是去举报他,之后再和他说声〈不好意思,对不起〉这样不就 谁也不欠谁的吗。。 ...
qtzxq 发表于 2009-10-24 23:22

‘最’字用得好,同感,身临其境会感受更深。大叔就像保护儿子一样保护我,那种疯的状态不亚于战场对敌。
最震撼的是楼主的同事邻居医院人员的观念和帮忙!
yoyoyoyo 发表于 2009-10-25 11:57

恩,邻居通之间关系打的不错,所以这次不是全部都是靠大叔他们,而是你自己,平常代人处世一定做的非常棒,所以大伙都代不你错!!

唉,说的我真不好意思了,呵呵。没那么好,我只是普通人而已,平时和邻居就是萍水相逢的朋友。偶尔聊天,说笑,或者帮点举手之劳的小忙。我们大家都相敬如宾,都是以礼相待的,没有深层往来,交流中我没有感觉他们把我当成外国人,我也自然入乡随俗。我相信很多华人朋友和本地人相处的关系应该比我好的多。
恩,邻居通之间关系打的不错,所以这次不是全部都是靠大叔他们,而是你自己,平常代人处世一定做的非常棒,所以大伙都代不你错!!
qtzxq 发表于 2009-10-25 15:46

qtzxq 发表于 2009-10-25 15:46

同感。

告吧  我们都支持你  是时候应该让西班牙人觉的我们中国人不是那么懦弱的

59# lavnena

非常赞成阁下的意见,咱们并不是要针对个人,而是针对西班牙某些部门、警察的执法不公

支持..........

支持你!

"未等我反应过来,感觉左肩被钩子一样的东西牢牢勾住,顺势将我整个身体拽下第一层阶梯,由于站姿重心不稳,身体不由自主打个半旋,惯性的冲到右側的墙上.整个过程似乎在两下眨眼的时间发生."
LZ,我很确定的告诉你,如果是这种情况的话只要是稍稍学过擒拿的人都可以牢牢的把你制住(我在部队呆了五年也学过一点点擒拿),况且他是正宗的警察我就不信他们西班牙警校会没学基本的擒拿术,当时根本不需要动手打人的,况且他做为一个警务人员在还没确定你是嫌疑犯前(只是猜测)就动手打人,这明显是带有一种岐视在执法!他现在的道歉只是怕丢饭碗而已!希望LZ一点要坚持到底!

支持 为了尊严

原来国外的警察跟中国的都差不多,以为当警察了不起啊!
不过中国的比这里的更过份
LZ支持你,期待最后的结果
不知道如果那些警察最后没有好下场的话
不知道会不会又跑来找你,这下可不是道歉,可能就是大骂了吧!!

先不由分说地打你一个巴掌,再揉三揉,然后利用我们中国人善良和宽容的天性不痛不痒佯装真诚地对你说声抱歉。这几乎就是欧洲国家执法机关惯用的套路。在西班牙,我也不是没有遇到过。

我们的退让隐忍并不会赢来对方的尊重,因为我们骨子里有中庸、忍让的东西,这和他们从小接受的世界观、价值观是截然相反的。

能做的就是善用当地人的“人权”、“平等”的理念,善用他们熟稔的游戏规则来捍卫自己的权益。个人尊严不是祈求得来的,而是自己据理力争争取来的,这样事实上也会赢得对方的尊重(尽管很多时候也可能只是表面上的) 这一点纸上谈兵容易,坐而起行难。

个人见解:这件事情无关种族歧视、民族尊严,以这个作为法律维权的理由,似乎和当前西班牙的社会情势不符,也不容易换来当地人的同情。

气愤警察的这种行为,支持楼主!!

很多朋友说的对,楼住要告的已经不是那个警察了,告的是西班牙的执法方式和态度!相信还有很多在外的华侨,不仅仅是在西班牙,其他国家的中国同胞们也受过类似或是更糟糕的胁迫...大家都应该坚强起来,维护自己的尊严,中华人民的尊严!楼住是的坚强的大男儿!没有退缩!是榜样!

很多朋友说的对,楼住要告的已经不是那个警察了,告的是西班牙的执法方式和态度!相信还有很多在外的华侨,不仅仅是在西班牙,其他国家的中国同胞们也受过类似或是更糟糕的胁迫...大家都应该坚强起来,维护自己的尊严,中华 ...
o0CatRan0o 发表于 2009-10-26 14:16

谢谢你们回贴!另外谢谢你对我有这么高的评价,''大男儿''说的我脸红,又上升到中华民族高度...真的惭愧!!!真的,我就是一特普通特默默无闻一个老实人.这词儿让我无比惭愧呀.我不想出名,更不想做榜样甚至英雄,我是特平凡之人,只想做自己该做,愿意做和觉得正确的事.其实这贴我说真心话,发的有点后悔(请别生气),因为真没想到这个贴子是当时事发后有感随笔而写,草稿一样的文字都未来得及修改,居然会引起这么多共鸣,蝴蝶效应.现在每天除了繁琐的工作,还要时刻打开来回复,还要麻烦大家来占用自己宝贵时间看长篇累犊的文章甚至回复.见笑呵呵.
华新报记者为人很好,我也很尊重和配合他们的工作.星期六采访我三小时,今天一早有赶来我公司,和门口大叔交流半小时,又和我同事A交流半小时,我把所有材料都给他复印一份,然后他又把当时现场拍照片,真的很敬业.另外涉及关于告他这个话题,怎么说呢...真没感觉有啥艰难或者不可以的,也许我是幸运的,有我同事帮我准备投诉材料,免去很多周折,我一递就是了,之后就是等结果了,过程很简单..我真没做什么,根本不是任何人的榜样,请大家别再这么高抬我了,呵呵.第一次发生这种状况,从头到尾大家帮我快捷的搞完各种程序,下次再发生我就有经验了,但是但愿不会有下次了.倒要辛苦他们做了大量额外工作.关于坚持投诉的问题,我就是一开始犹豫了,但是同事说完后,我决意之后心软过但从来没有说不.我也是想投诉的方向通过这个警察直指他们执法的传统观念.而不仅仅是那个警察.这事谈不上什么有什么好怕,我不信他会报复我,就算哪天在避荫之处捅我一刀,或是打我一棒就跑,那能咋办,认命呗.但这个可能性实在是小.不管如何,投诉他是肯定的,而且我亲口已经和他当面说的要投诉了,他几次请求我不要,一再认错,我也坚持,他请我如果实在想投诉,到他们警蜀投诉给他们领导,但是今天我将和我同事把公函材料递交到警署OFICIA SUPERIOR.他只是无奈但也不得已而接受,沮丧离开.我已经和他说过投诉了,至少说话应该算数.
关于诸多道理,我想说两句,谢谢大家的提点,我不是混人,道理都很明白.这些道理我熟知,请不要再给我压力了.因为其实在我内心里,我想听到支持的愿望多于听到道理.因为已经很多年了,凡是有关人文,人性,文化,政治,经济凡是接触过的事情,我都会想很多类似的道理,很多时候越来越多,越来越深,到无法自拔,道理和现实的差距很大,最后是陷入一种感慨和无奈.
最后想说的是,QUEJA FORMAR下午下班我就和同事去递交,另外除了这些道理和口号,这些矛盾的由来涉及的更深的道理大家也安静的时候仔细想想.我们都是矛盾的受害者.

楼住说到什么他们报复什么的,说的我怕怕的!哈哈,不要吓我们啊!
是的,不应该给你施加压力,在外面已经很不容易了,就不给你施加压力了.那里的你说的大叔啊,同事啊什么的行动上都那么支持你,这次这件事情不做下去也不行了,呵呵,不过见好就收吧,哈哈(词有点用的不太恰当哦)别把自己弄的太累了,反正该给的教训给了就不用再去想这个事情啦.然后就"好好学习,天天向上"嘿嘿~
吃好,喝好,睡好!做"3好"人....
这么说轻松很多了吧?刚才我那个留言说的太那个啥了,我后来自己又读了一变遍都吓一跳!哈哈
祝楼主天天好运咯!

整个事情经历及楼主的心理历程甚至证人、侨民的采访我们都已在新闻里做了详细的描写,并且在文章后写了记者的感受。
从采访完毕,到定好写作立意和动笔写稿,花了整整5个多小时,26日凌晨5点,带着一点成就感睡眠,说实话,这样的题材让我这个“小特务”感到非常兴奋却又不得不去理性分析。

崔健说他的《一无所有》一写出来就已经不是他自己的东西了,我想楼主的帖子也是一样的,它从贴出来的那一刻开始,就已经有了它自己的生命。你不必过于在意网友们的评论,无论是支持抑或说教,都是对帖子里的那个人,而你可以更超脱一些。就像垃圾桶旁边的一个可乐瓶,你已经捡起来放在桶中,做了一个有责任心的人应该做的事情,至于深层的大道理或是人性的光辉什么的,让别人去讨论吧,忍不住时也可以插上一句,但不过捡瓶子这件事与你而言已经结束。在采访中我感受到你是一个行事稳重,有主见的人,我尊重你的每一个决定,幸会!
    报道最快明天一早就可以在欧浪网上看到。如果有不合本意之处,还请见谅。

不管怎样都支持,放下包袱,想怎样做就怎样做,别看大家说这说那的,轮到个人头上没人能比你做的更好