西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: DONLIN

我被警察打了【西华原创/独家跟踪报导】143楼有结果

很郁闷,刚才一下班就赶到总署,坐地铁下车还走15分钟才到,那是很大很大一个楼。人家下班了,但是别的有的办公室还工作,接待这个的已经不办公了,但是每天中午办公,只能明天中午午休时候去。听他们说材料递交后必须有盖章回执,明天我去一定要这个回执。

楼住说到什么他们报复什么的,说的我怕怕的!哈哈,不要吓我们啊!
是的,不应该给你施加压力,在外面已经很不容易了,就不给你施加压力了.那里的你说的大叔啊,同事啊什么的行动上都那么支持你,这次这件事情不做下去也不行 ...
o0CatRan0o 发表于 2009-10-26 17:35

哈哈,我的确是不怎么相信。就是身边知道的同胞朋友们这么猜测和劝我而已。我想我只不过没按他要求的做而已了,老外都家有老小,谁愿意轻易走上险路。
你说的话是挺慷慨激昂的,对我这种低调的人,呵呵,读着有点背负着民族大义的感觉。我就是真只是想跟着自己的感觉走,小人物做小事情,投诉一个警察在西班牙估计也是最平凡不过的事情而已,没啥大事。谢谢你对我的支持和祝福,也祝福你天天好运。

整个事情经历及楼主的心理历程甚至证人、侨民的采访我们都已在新闻里做了详细的描写,并且在文章后写了记者的感受。
从采访完毕,到定好写作立意和动笔写稿,花了整整5个多小时,26日凌晨5点,带着一点成就感睡眠, ...
cashxk007 发表于 2009-10-26 18:46

谢谢 ,真是辛苦你们了!话说回来了,记者和报社行业也真是不容易。向你们表示致敬,希望能越办越好!呵呵。只想再罗嗦一句,这件事情过去后,请大家忘记我,记住事。。。

崔健说他的《一无所有》一写出来就已经不是他自己的东西了,我想楼主的帖子也是一样的,它从贴出来的那一刻开始,就已经有了它自己的生命。你不必过于在意网友们的评论,无论是支持抑或说教,都是对帖子里的那个人, ...
看客 发表于 2009-10-26 19:51

谢谢,谢谢!莫非你是采访我的那位先生?呵呵,网友们都是很好的,很热血的青年们,我不介意,反而很感谢大家的支持。就是看到青年们的仗义留言偶尔感到好像无形中背负了更大的什么东西甚至让我忘记了正常生活和工作,有种黛玉进贾府的感觉,呵呵。其实还是自己定性不够,毕竟是俗人一个,虽然多年磨练了镇定,思想里的小鸟有时候也因天气变化而飞来飞去。我喜欢纯粹而不掺杂杂质的东西,利,理,义在不同的时候有不同的取舍。实干好于口号。看得出来你是有思想的人。什么也不多说了,尽在不言中。。。

不管怎样都支持,放下包袱,想怎样做就怎样做,别看大家说这说那的,轮到个人头上没人能比你做的更好
无动于衷 发表于 2009-10-26 19:54

相信很多人都会做到,只是没有我浮夸和虚荣的写出来,发帖子本来想烘托事件,所以著笔之时略加斟酌便不加个人思想和评论,只叙述过程,凭诸看官们仁者见仁,智者见智,发挥思想。着实想烘托邻里人们的正义感和西方人的维权意识,未尝料到不经意的烘托了自己。这点我感到羞愧,抱歉,始料不及,现在有点覆水难收的感觉。
另外谢谢您的支持!我会很快和正在放下着包袱,做自己觉得对的事情,首先做事要对得起自己,只是我真开始的时候没想那么多责任。其次大帽子就无奈的让热心的大家扣去吧,反正不知道我是谁就好。总之一句话我理解大家都是善意。待到时过境迁,都会逐渐遗忘的,我只要知道自己还是自己就行

一定要告,因为这样等于保护了这里的每一个中国人。
建议版主们组织一下,作出行动支持,别刚做着说话,因为这也是我们自己的事情,也是西华论坛存在的某个意义。

一定要告,因为这样等于保护了这里的每一个中国人。
建议版主们组织一下,作出行动支持,别刚做着说话,因为这也是我们自己的事情,也是西华论坛存在的某个意义。 ...
牛耕田 发表于 2009-10-26 22:13

呵呵,老兄切勿急躁!据我观察,版主人已经相当出色了,曾经帮过很多华人的忙。另外这件事情大家在回帖支持已经是在帮忙了,至少是给我精神力量。明天中午我去警署总部里递交投诉信。他的下场与我无关,降职降薪那是他的事情,投诉到总署我的目的就达到了,另外我要那封书面道歉信,作为此事件的结果明证永远保存。要大家出力,其实也没什么力可出,这事情其实现在及其简单,递交材料拿回执,然后漫长的时间里等结果。谁让我们在西班牙呢,老外行政的速度真不敢恭维,希望这次能够很快

楼主要来书面道歉信,一定要记得通知我们小特务,我哪怕是出资,也要弄一个版给你张贴出来,哈哈!~

我也挺你 哥们告死他

支持LZ。!

一定要告那警察。

QUE TENGAS SUERTE.

呵呵,老兄切勿急躁!据我观察,版主人已经相当出色了,曾经帮过很多华人的忙。另外这件事情大家在回帖支持已经是在帮忙了,至少是给我精神力量。明天中午我去警署总部里递交投诉信。他的下场与我无关,降职降薪那 ...
DONLIN 发表于 2009-10-26 22:22

谢谢这位的回答,远在他乡有人相助确实是心理的极大安慰!

楼主要来书面道歉信,一定要记得通知我们小特务,我哪怕是出资,也要弄一个版给你张贴出来,哈哈!~
cashxk007 发表于 2009-10-26 22:51

哎,指不定啥时候.无非是一张破纸,写着对不起的套话空话.对他们来说就是在电脑前打几行子,再盖个章签个字.对我来说就算是卫生纸写的也意义重大.呵呵.谢谢你们的支持,我有的话可以传给你,但是弄一个版贴出来就太兴师动众了,感觉非常不妥.

这帮孙子

支持你兄弟,国人就要团结,要告他们!

!人神共愤啊!!!!!

强烈支持,不能纵容他们。。。

27/10/2009,16:05:53,最近感觉同事们都真挺好,以前没感觉到.因为公司同事们又白送我几个小时短假(JEFE EST? EN VIAJE 中,同事们不让我请假,他们替我盯着我的工作,让我只管去就成,不和JEFE说.其实JEFE平常更AMABLE,嘿嘿..),同事帮我再次修改措词后,确认一切完美,然后我自己一个人去递交了QUEJA FORMAR投诉材料.地点,Comissaria Mossos Désquadra,机构名Generalitat de Catalunya Direcció General de Policia.号码:02***/1*3*0/2009(不好意思,有的数据用*代替了,请原谅).给我回执的盖章写的这些信息,等待回信要两到三个月.在那机构的整个过程大概不到半个小时.另外想说这里警察态度实在太好,怎么也不象警察.如果外国人在中国遇到这样的警察,我想有人会说这个警察崇洋媚外,但是怎么说呢,也许他们都是行政人员的原因,不是在户外工作的人,不管怎样,态度好值得赞.终于暂时结束了.累.呵呵.

很支持 你这次的经历 可以说是很倒霉 无缘无故被人打了 生在异国他乡 我们受到的礼遇永远低很多  其实你这样做 不但给你自己一个说法 其实是给中国人争了一口气  加油  朋友

楼主祝你一切顺利~