西班牙华人网 西华论坛

搜索

孕期可以看牙吗?

怀孕前我种了颗种植牙,本来过三个月就要去完成装牙项目,可后来怀孕了,一直拖到现在,怀孕四个多月,牙医给我打电话 ,问我什么时候可以复查,我问他会不会对宝宝有影响,他说一点儿也不会,可我还是会担心,有没有朋友是在孕期里看过牙的?要注意什么?我让他给我的CITA是三月份的,正在想到时候要不要去呢?
孕妇是要看牙医的,因为怀孕对牙齿也是有影响的。真的不放心的话,去问下你的医生。还有,复查时会对牙齿做什么吗?

杀神经和拍片是不可以的
因为杀神经要注射麻醉
拍片会对胎儿有辐射

头3个月最好别做,等到胎儿稳定了之后,5,。6个月之后再去做完最后一个程序。

不过要是你还犹豫的话 你还是问过妇产科吧。
她们说的你应该放心点。

下面一段是在老外牙科网站找到的,你可以看以下。
Me gustaria ponerme un implante en el diente 21, estoy embarazada de tres meses. cuanto me cuesta el implante y estando embarazada me lo puedo hacer. gracias
Lourdes
30/06/2008

El precio del implante dental es 990 euros, y aunque se pueda hacer el implante en en segundo trimestre del embarazo, desde nuestro criterio es conveniente esperar a terminar el embarazo para realizarse el tratamiento implante dental pues sera necesario tomar medicacion antibiotica y analgesica despues de la intervencion.

IMPLANTE的手术已经完成了 在怀孕前 但是要完成最后一道手续,就是将牙套装上,也不是很痛,我只是在想要不要做,所会有刺激。我还是先问问医生再说。

晕倒,其实我这些都做过了,还不止一次。
拍了好几次片,穿防辐射服拍的,因为牙齿实在很烂,医生说不治的话会很糟糕。
杀神经我也杀了好几根,每次都打麻药的 我那个牙医说没事。

拍了好几次片,穿防辐射服拍的,因为牙齿实在很烂,医生说不治 ...
小白白 发表于 2010-1-27 11:19

啊啊啊啊啊,没给我看哦,所以导致我怀孕期间忍受着牙疼病.
害我牙齿损伤严重,孩子生了之后,马上去看牙医了,其中几个是补起来了,不过其中一个根牙没的挽救了,害让现在要掏很多钱做IMPLANTE。。。。。庸医啊。。。

啊,反正我也是怀孕期间坏了好几颗牙,每次去公立医院检查,matrona让我赶紧去看牙医,所以我也烦不了,好在宝宝没啥问题哎。

小白白 你是怀孕几个月的时候发现牙坏得厉害啊?我现在牙很好啊 都没事儿 就是本来怀孕前有CITA要把种植牙完成的 就最后一道程序了 我约好三月份去看 应该没事吧 怀孕期间要怎么保护牙啊?

回复 9# enia80122

我是怀孕前开始看牙,准备怀孕的时候去牙医那里检查了一下发现烂了五六颗吧,于是约了cita慢慢搞,没全部弄好就怀上了,没办法接着做的。孕中期又接着烂牙,反正莫名其妙的就又蛀了好几颗牙,牙医说我因为怀孕所以牙特别容易烂,反正够郁闷的。

我现在牙齿疼的要命,半夜里起来,还没睡着过

小白白 发表于 2010-1-27 12:19
拍了好几次片,穿防辐射服拍的,因为牙齿实在很烂,医生说不治 ...

不是说怀孕不能杀神经的吗?我都不敢去做,没有关系吗?本来生完去做好了又怀上了,不知道能不能做啊?