西班牙华人网 西华论坛

搜索
楼主: xuan

西华宝宝秀----妈妈们记录下宝宝的生长状态了吗?

晓萌家的闺女都那么大了,小姑娘粉嫩粉嫩的,真是好快哦,再过几个月可以把第二个宝宝的照片也贴上来了。

xuan的宝宝越来越可爱,哈哈,穿这么少不冷啊?

好像这边大多数都是女孩子哦,7楼的是不是小帅哥呢?

lilia你赶快生了哇,这个位置你保留啊,以后贴你家宝宝的照片!

我想问一下,你家宝宝现在每天母乳和奶粉都吃多少啊?
我虽然一直坚持母乳,但是我老公和老妈都说不够,因为宝宝晚上特别能吃,我晚上又困的要命,吃母乳的话吃一点她就玩玩不吃了,然后隔不了多久又要吃,所以这几天都给她加餐,晚上喝一顿奶粉120ml左右她可以连续睡四五个小时。

好漂亮的小公主们,以后都做我儿媳妇好了,哈哈。。。

问下xuan  小孩子去私立医院是跟着妈妈的,还是重新加保险的?

晓萌家的闺女都那么大了,小姑娘粉嫩粉嫩的,真是好快哦,再过几个月可以把第二个宝宝的照片也 ...
小白白 发表于 2010-2-2 20:07

在家拍照开空调了,不过好像也不是那么冷,有时我们也给穿裙子出门走亲戚的。

晓萌的闺女很俏呢,现在好像很大了啊?

lilia小女加油!!!!哇哈哈~~~~~

国内是生男孩子比较多,西班牙人人生女孩,好奇怪啊!

我想问一下,你家宝宝现在每天母乳和奶粉都吃多少啊?
我虽然一直坚持母乳,但是我老公和老妈都说不够, ...
小白白 发表于 2010-2-2 20:13

我们家的习惯了,吃母乳和奶粉没区别,早上是基本3到4小时吃一次,也可能睡到5小时,早上都是母乳,能喝最多120ml,一般都是100ml。晚上是6到8小时一次,就是凌晨喂一次奶粉就可以了,吃的不到100ml她就自动睡着了。但是早上醒来后,有时要玩很久的,自己会玩,不用管她的。

好漂亮的小公主们,以后都做我儿媳妇好了,哈哈。。。

问下xuan  小孩子去私立医院是跟着妈妈的,还是重新 ...
yujie2009 发表于 2010-2-2 23:25

哇!你家小王子,以后会很热门哦~~~~什么时候出来啊?

我家宝宝是单独买的保险。

回复 29# xuan

要5月底呢,
我现在都想去公立生了,方便对自己和小宝宝的跟进,个人感觉公立比私立负责任,而且离家近。

我们家的习惯了,吃母乳和奶粉没区别,早上是基本3到4小时吃一次,也可能睡到5小时,早上都是母乳,能喝最 ...
xuan 发表于 2010-2-4 19:13

呵呵,我这两天又全部给她吃母乳了,夜里起来两次喂,就是我很瞌睡,喂着喂着我就睡着了,然后突然惊醒发现她也睡着了。你们喝的哪种奶粉啊?我给她喝的almiron,我自己也尝了一下,还挺好喝的,母乳水分就多一些,没有奶粉那么浓稠。
早上醒过来我家宝宝也要玩很久,我妈现在就陪她玩,和她说话,唱歌给她听,这样她就很高兴,会发出咿呀啊啊这种声音,是不是宝宝都这样啊?
我今天去医院上课,那些老外宝宝都很瘦小的,趴下来一动不动,我们家宝宝趴下来她会用力蹬腿想往前爬,头也昂很高呢,医生都很惊奇问她多大了。

呵呵,我这两天又全部给她吃母乳了,夜里起来两次喂,就是我很瞌睡,喂着喂着我就睡着了,然后突然惊醒发 ...
小白白 发表于 2010-2-5 15:34

完全一样!
我们也喂almiron的,国内叫牛栏,说原产荷兰,是药店的朋友推荐的。

我没有去学习班,我自己懒得去了,不过每次体检尤其是私立看到很多宝宝一起,都说我的宝宝很大,所以我父母不明白明明宝宝体重不重怎么大家说大呢?
怎么老外宝宝这么小,长大后都这么胖呢?

回复  xuan

要5月底呢,
我现在都想去公立生了,方便对自己和小宝宝的跟进,个人感觉公立比私立负责任, ...
yujie2009 发表于 2010-2-4 23:38

说实话,我们3个人交了这么多保险,又不生病,真浪费,加上医生说什么都是正常,我觉得看公立私立都没区别了。
你们觉得呢?

怎么小鱼不来这里记录宝宝的生长呢?

回复 33# xuan

我也觉得很浪费,有时候都想baja掉算了,我那时候去公立看妇科 约一下要2个月,老公说没病也等出病了,就给申请了保险, 谁知道后来在现在的住家登记了后,3天就叫我去看了,跟进的都不错,就觉得没必要看私立了。

回复  xuan

我也觉得很浪费,有时候都想baja掉算了,我那时候去公立看妇科 约一下要2个月,老公说没病也 ...
yujie2009 发表于 2010-2-5 23:33

我也不知道啊,要真得病了,还真的是私立效率高,我们以前也是为了这个才交保险的。
我老公胃不好,去公立看都等疯了,去私立就是要快很多。
不过总归不希望大家得病把?
我老公不同意baja掉,我也见看看把!

回复 35# xuan

还是搁段日子再看看吧,总归是好些的,女人本来事情就多。我也去换个私立医院看看,说不定给我的感觉会好些

请问各位美女妈妈,宝宝在西班牙上托儿所的收费情况是怎么样的啊?宝宝多大可以送到托儿所啊?谢谢哦~~~祝你们的宝宝可爱健康~~~

完全一样!
我们也喂almiron的,国内叫牛栏,说原产荷兰,是药店的朋友推荐的。

我没有去学习班,我自己 ...
xuan 发表于 2010-2-5 18:31

哦,难怪我看国内的论坛里别的妈妈贴的照片里有这个奶粉图案一模一样,我就不知道叫啥名字,那么应该都一样的东东吧,以后我们回国可以不用带奶粉了吧。
我发现这里药房的人都一样嘛,我怀孕的时候去药房打算买奶粉,那时候给我几袋almiron的试用小包装奶粉和辅食。月子里我家宝宝基本上吃的母乳,就喝了之前送的两小袋的奶粉。后来满月了食量变大,母乳不够吃了,我又去另外一个大药房买奶粉,还是给我推荐almiron,那应该还挺好的吧,17.5欧一罐800g,当时还有促销活动,买两罐800g就送一罐子小的400g,我就买了,小罐子吃了两个多星期了也没吃完,主要我懒得冲奶粉,我妈和我老公倒是很乐意用奶粉喂宝宝。我这几天奶水又多起来了,那天我们出去逛街,我涨的难受的要命,宝宝却一直在睡觉,好不容易等她醒了,我喂她的时候奶水又太急了,都喷出来,还把她呛到哭了,真晕~~

请问各位美女妈妈,宝宝在西班牙上托儿所以及幼稚园的收费情况是怎么样的啊?宝宝多大可以送到托儿所啊?谢谢哦~~~祝你们的宝宝可爱健康~~~

回复 38# 小白白
你真刺激我啊,我奶水更少了,奶粉开始补多了。
我们现在也是促销,没有小罐子送,不过一罐普通的Almiron只要15欧多。
国内的牛栏都是荷兰来的,绿色的那样。大家都买荷兰或者是日本的奶粉。

我们准备过几天给补papilla了,快4个月了呢~~~~~~

请问各位美女妈妈,宝宝在西班牙上托儿所以及幼稚园的收费情况是怎么样的啊?宝宝多大可以送到托儿所啊?谢 ...
娜娜2 发表于 2010-2-7 13:09

不好意思啊,我们的宝宝都很小,还没上幼儿园,不知道收费,不过据说4个月以后就可以送一些guadiria了。

谢谢你  !!非常感谢啊

谢谢你  !!非常感谢啊