西班牙华人网 西华论坛

搜索

为了将来换工作拘留,难道不能接受奖学金?

请教一下,将来你转换工作拘留的时候,获得过奖学金只要不是中国的就行了吧?
比如说,西班牙学校里的各种名目的奖学金你获得了,将来转工作签证没问题吧?
感觉这个问题很邪门呢!
LZ.。你理解偏了

你拿中国奖学金人家才不鸟你呢。你拿西班牙奖学金是不行的,就等于人家的钱把你在这边养大了,你还要赚人家的钱,人家是不同意的,你拿中国的奖学金就是国家养你的,然后你在留在西班牙,那就是汉奸,所以你两面不是人。

楼上比较精辟,顶一个

回复 2# Replay

我听说了很多我们学校发的奖学金,然后转成工作居留的。我感觉是中国的奖学金。只要不是国家奖学金就行。

拿了西班牙奖学金就不能工作了???为什么?奖学金也是要帮教授打工才得的把,像给工钱一样。。。。

读博士给的那些钱算不算奖学金?

2楼顶一个

申请西班牙的工作居留有两种途径,第一种是,学生居留申请更换工作居留,此类需要提供未接受过奖学金的证明;第二种是,学生居留申请社会融入,此类要求为在西班牙居住满三年,没有对奖学金的要求!
所以说,楼主可以申请奖学金通过第二种途径申请西班牙的工作居留!

有才兄,你这一番话有没有根据啊?这个问题估计很多留学生都有,要是没有一个正解,看着大把的西班牙奖学金咱们中国学生就不过问了?
我的理解还是不拿国家性质的奖学金就行。

是不能拿中国的,特别是不能拿csc的
但是欧洲有少数一些奖学金的附加条件是,拿奖学金的人毕业了必须要回到自己的国家,签的时候最好看仔细一点

学校的奖学金应该没问题.

通过发这个帖子,我是想说,我们中国的留学生通过自身的努力,可以学的很好,那么多的奖学金为什么就没有勇气去拿呢?如果真是因为担心将来换工作拘留有影响,那就请有经验或者知道了解的人谈谈,无凭无据就不要误导大家了。

谁知道奖学金什么时候开始申请?是录取之后么?一般结果什么时候出来?

通过发这个帖子,我是想说,我们中国的留学生通过自身的努力,可以学的很好,那么多的奖学金为什么就没有勇 ...
zoe随风行走 发表于 2010-3-9 17:52

在西班牙理工科的(注:指的是博士)申请奖学金相当容易啊,根本就不用从中国申请,西班牙这边自己就会给的啊,我还不认识一个理工科的博士没奖在那上呢,实际上许多人是因为申美国的奖学金太难才曲线救国跑这来了;
学西语教学,西语文学的也不难吧,因为西班牙有许多政府和非政府的奖学金专门给学西语相关的学生的,而且这些还都是针对外国人的;
文科的比较难,我认识的文科的博士有奖的都是csc,像lz这样想毕业留下工作的可能不太合适……如果申请只能申请西班牙政府、或者欧盟的,或者大学自己的,也有一些基金会什么的,不好的一点是,许多奖学金申请条件,要求申请人必须是欧盟的国籍,还有一些针对外国人的主要是给南美那些前殖民地学生的,中国学生来说,申请奖学金的门槛还是比较高,但是lz说的有道理,不是没有机会的;如果大家想毕业留下工作,一定要看好(无论中国外国来源的)这个奖学金的附加条件里面有么有要求你毕业一定要回到中国工作的

博士读完,就直接欧盟蓝卡了。无所谓工作居留不工作居留的。高学历人才到哪里都需要,要是西班牙不要,人家转手就去了美国英国澳大利亚了。我觉得该拿的钱就拿吧。

好了,基本明白了,说说我的感受。
当然所谓的理科奖学金,很多都是在导师手上发给的实验经费,我数学系的同学就是一个月领一千一欧。
文科这一块的奖学金,文化方面的挺多,每年注册过后,都有一个网页列出,各种名目,有西班牙教育部,欧盟的等等——没见到中国发的。有些是针对第三世界国家,或者干脆指明是非洲国家的学生。

我学的是心理学,导师的课题经费都用到实验上了,目前有西班牙一家报业机构提供的奖学金,在申请阶段。说实在话,将来说不定在哪里呢,要拿这种民间奖学金就拿吧,不要怕。
我有一个朋友,中国政府出钱送来留学的,来的第一天就很清楚,学完是要回去建设祖国的,哈哈哈。
如果没记错,在那里看过,说的是不接受自己国家的政府类奖学金就可以。
常常想,去美国的中国留学生都是拿奖学金的大户,欧洲的制度当然略有不同,但是咱们中国留学生只要自己努力学习,有奖学金的机会干吗不拿?
希望在这里留学的中国人,都学有收获。

好了,基本明白了,说说我的感受。
当然所谓的理科奖学金,很多都是在导师手上发给的实验经费,我数学系的同学就是一个月领一千一欧。
文科这一块的奖学金,文化方面的挺多,每年注册过后,都有一个网页列出,各种名目,有西班牙教育部,欧盟的等等——没见到中国发的。有些是针对第三世界国家,或者干脆指明是非洲国家的学生。

我学的是心理学,导师的课题经费都用到实验上了,目前有西班牙一家报业机构提供的奖学金,在申请阶段。说实在话,将来说不定在哪里呢,要拿这种民间奖学金就拿吧,不要怕。
我有一个朋友,中国政府出钱送来留学的,来的第一天就很清楚,学完是要回去建设祖国的,哈哈哈。
如果没记错,在那里看过,说的是不接受自己国家的政府类奖学金就可以。
常常想,去美国的中国留学生都是拿奖学金的大户,欧洲的制度当然略有不同,但是咱们中国留学生只要自己努力学习,有奖学金的机会干吗不拿?
希望在这里留学的中国人,都学有收获。

说的好,真给劲!
我准备申请瓦大今年的旅游规划硕士,不知道能不能申请到奖学金,过几天我去学校打听一下

奖学金对工作居留还有这影响?通常奖学金给的也只是学费那点钱吧。。而且公立学校学费本身也就没几个钱

如果你拿西班牙出的奖学金,那么本来就是工作签证了...
要签合同的...而且直接算在拿永居的时间中
比如你拿了4年奖学金,则只要再在西班牙工作1年,就可以换5年期居留卡
奖学金期间也算工龄,享受养老保险,失业保险